endeavour_pr
> https://www.nix.ru/autocatalog/keyboards_a4_tech/Klaviatura-A4Tec… B_648961.html#
> Клавиатура здорового человека ))
https://aliexpress.ru/item/1005005758828925.html (ссылка на общую страницу, если кто брать соберется
берите PBT)вот клавиатура здорового человека, а у тебя просто нормальная клава.
Super_inoy
хз, эт механика, ты её прям навязываешь.
А сколько она кстати весит ?
Super_inoy
> а у тебя просто нормальная клава.
Какбе она такой и должна быть на повседнев, всё остальное это уже отклонения от нормы.
И нампад также нафиг если используется мышь. Разве что там энтер удобно жать правой рукой.
Короч нужна компактная лёгкая клава, в идеале со слепым набором и каким то чехлом, от батареек, и с проводом вот это пожалуй идеал.А, и ещё что бы можно было на ней смартфон/планшет фиксировать или её к нему.
Нампад нужен конечно, но скорее на чисто обычной унылой клаве с которой не полежишь на диване и не возьмёшь её с собой. Но играть с ней неудобно.
endeavour_pr
> хз, эт механика, ты её прям навязываешь.
Вообще я против механик, а последняя совсем даже не механика(ну как можно назвать механикой клавиатуру на датчиках холла?).
endeavour_pr
> Короч нужна компактная лёгкая клава
А в чем суть легкости если она на столе стоит(для беспроводной понятно, там можно и с дивана ей рулить)? Наоборот же нужна
потяжелее, чтобы не скрипела и не двигалась по столу.
endeavour_pr
> А, и ещё что бы можно было на ней смартфон/планшет фиксировать или её к нему.
Не соотносится с легкостью, иначе смартфон опрокинет ее и все, а уж планшет тем более.
Super_inoy
> низкопрофильная
Выложить одну единственную фотку, сделанную сверху было хорошей идеей для того, чтобы показать что клава низкопрофильная.
endeavour_pr
> Не понятно зачем в ней отсутствует провод
Ну беспроводная клавиатура действительно хрень. Она обычно лежит на одном месте и провод не мешает, а пользоваться на коленках не удобно и даже если надо, длины провода всё равно обычно хватает. Вот беспроводная мышь это другое дело, это буквально мастхэв.
Zefick
> Выложить одну единственную фотку, сделанную сверху было хорошей идеей для того, чтобы показать что клава низкопрофильная.
Zefick
> а пользоваться на коленках не удобно и даже если надо
Если беспроводной клавой надо пользоваться на коленях - зачастую это использование с телевизором или
тв приставкой, а там провода или не хватает или вставлять его надо в неудобную позицию.
Super_inoy
> А в чем суть легкости если она на столе стоит(для беспроводной понятно, там можно и с дивана ей рулить)? Наоборот же нужна
> потяжелее, чтобы не скрипела и не двигалась по столу.
ну тут как бе, если клава одна держишь её как основную прилёг полежать берёшь с собой и так далее, при этом можно иметь обычную клаву прозапас, но для набора текста основная должна быть удобна и комфортна на повседнев ведь по сути это её основная функция.
Super_inoy
> Наоборот же нужна
в идеале для этого применяют утяжелители которые где то крепятся )) в той же логитеч думаю они где то закреплены внутри.
Идеальная клава должна их иметь но быть лёгкой, мб что бы стыковался какой нибудь модульный корпус с утяжелителями, или типа того(просто прищелкивать где то).
Но я не думаю что клава куда то убежит, там нормальный материал противоскользящих накладок, и крепкий корпус, который не играет не пружинит, и какого нибудь напыления на силиконовой основе которое повторюсь качественное и не отвалится, не начнёт осыпаться или липнуть.
Super_inoy
> Не соотносится с легкостью, иначе смартфон опрокинет ее и все, а уж планшет тем более.
ну тут да, только грузики, которые нафиг надо с собой таскать, по этому этот пункт придётся убрать, для смартоф наверное нужна отдельная, хотя по дому то можно и с одной ходить если есть куда.
Super_inoy
> звучит как оверпрайснутое говно, в чем плюсы то?
Ну так и я спрашиваю — в чем плюсы?
> она явно не для игр
Мне не для игр, а для набора текста.
В этом плане низкопрофильные клавы, а особенно ножничные (как на ноутбуках), дают приличный буст скорости.
Примечание — буст скорости лично у меня, давайте без холиваров с ссылками на британских ученых и т.д.
Вот мне лично нравятся ножничные клавы с коротким ходом клавиш, поэтому и остановился на этой клаве.
> так что б не взять
Спасибо. Keychron выглядит симпатично.
Насколько такая механика близка по ощущениям к ножничной ноутбучной клаве?
endeavour_pr
> Не понятно зачем в ней отсутствует провод
Со всеми аргументами в пользу провода согласен, тем более что беспровод бесит тем, что в 99% случаев быстро уходит в сон.
Но есть одно "но".
Как-то раз временно пересел с компьютерного кресла на вот такое (не конкретно это, но такого типа)
и мне настолько понравилось что не хочется возвращаться обратно.
Сижу тут полулёжа и клава не на столе, а на бёдрах. Спина и шея перестали болеть, очень кайфово.
Так вот, постоянно клаву туда-сюда переставляю и провод мешает.
Есть также и компактный вариант сабжа Logitech MX Keys Mini
но он стоит столько же, а конструктивно хуже собран.
Ну не суть.
endeavour_pr
> Вот такая уже несколько лет живёт
Рассматривал её много лет назад, но у неё ISO layout с двухэтажным Enter.
> Мб стоит обратить внимание на a4tech
> Клавиатура здорового человека
У меня A4Tech KV-300H уже 2 года, и она реально идеальная, по всем пунктам из нульпоста.
Но как уже писал выше, хочется беспроводную, а аналоги за 3-5тыр некачественные.
К тому же, у MX Keys есть режим работы с двумя компами, что может мне пригодиться в перспективе.
endeavour_pr
> А, и ещё что бы можно было на ней смартфон/планшет фиксировать или её к нему.
Видел в ДНС вот такие, с подставкой под мобильник:
https://www.dns-shop.ru/product/d32c00cf2738ed20/klaviatura-bespr… 0-920-009208/
https://www.dns-shop.ru/product/00ec1238273aed20/klaviatura-bespr… 0-920-008032/
В общем-то, отличные клавы, но т.к. мне эта подставка не нужна, получается лишний элемент который увеличивает размеры клавы и мозолит глаза.
Super_inoy
> А в чем суть легкости если она на столе стоит(для беспроводной понятно, там можно и с дивана ей рулить)? Наоборот же нужна
Да мне как раз легкую и надо, Эндевор верно угадал.
Blade Valentine
> Насколько такая механика близка по ощущениям к ножничной ноутбучной клаве?
~ход чуть больше, но вообще должна быть приятнее. И да, нужно брать на коричневых свичах,
остальное или для геймеров, или для конченных.
https://www.rtings.com/keyboard/reviews/keychron/k5-max-k1-max-k3-max-etc на подобную с красными свичами есть подробный обзор.
(ну весит она конечно серьезно, 0.7кг, но это все еще в рамках приличий)
Super_inoy
Окей, с идеальной клавой определились. Ещё раз спасибо.
Пока не буду её покупать. Жаба душит. За 10тыр можно и с проводом совладать =)
Последнее время сижу на такой, нраица. Тактильные свитчи, Alice раскладка, QMK/VIA для всяких приколов типа кастомных лайаутов.
Keychron Q8 Pro
MATov
> Последнее время сижу на такой, нраица. Тактильные свитчи, Alice раскладка, QMK/VIA для всяких приколов типа кастомных лайаутов.
>
> Keychron Q8 Pro
не ну это смерть. клава без ф ряда это боль и страдания. Я на 60%-ой посидел с год и честно - так до конца и раздражала.
Super_inoy
> не ну это смерть. клава без ф ряда это боль и страдания.
Alice раскладка есть и с F-рядом, я специально взял без него, жму их доп лайаутом. Тут скорее важнее, что два fn под большими пальцами, это кайф. У меня на них разные раскладки под те же F и под цифры, ибо цифры отдельными кнопками тоже не жму, далеко тянуться - лень )
MATov
> Последнее время сижу на такой, нраица.
Жуть какая. Функциональных клавиш нет, нампада нет, да даже банально End / Insert / pgUp / pgDown нет
> что два fn под большими пальцами
Нормальной клаве fn вообще не нужен. Клаве инвалиду - нужно аж два fn :)
MrShoor
> нампада нет
нампад не критичен, отказаться от него ради меньшего размера вполне можно. Но ф ряд через fn реально доставляет проблем.
MrShoor
> Нормальной клаве fn вообще не нужен. Клаве инвалиду - нужно аж два fn :)
Ещё забавно, что там две клавиши B, что как бы призвано компенсировать инвалидский разлом, который заставляет нажимать определённые клавиши только одной рукой. Вообще из-за этого я не люблю клавы для крутых кулхацкеров, которые учились слепой печати по "Соло на клавиатуре".