Дисклеймер - всё написанное далее получено с чужих слов, на практике я механику не пробовал никогда.
Капец, самое тупое в механических клавах, что на них нет ни одного вменяемого обзора на ютубе.
Главное ведь КАК они нажимаются - в какой момент срабатывает клавиша, в какой момент перестает срабатывать.
А все обзоры такие "ыыыыаааа, сматри, эта щелкает, а эта ни щелкает, афигенна!!!111"
Достали блин, и так понятно что синие щелкают, коричневые тактильные а красные линейные.
Хоть один бы поставил камеру напротив клавы чтобы экран было видно, и показал как именно срабатывают клавиши.
Перечитал кучу обзоров на механику и вижу массу претензий именно в этом плане.
Мембрана/ножничная оказывает сопротивление в начале, но срабатывает в конце, поэтому на них можно и играть, и печатать.
Тогда как коричневые свичи оказывают сопротивление в начале и срабатывают в начале, и получается что ты начал нажимать, оно сработает сразу, доходишь до нижней позиции, поднимаешь - всё это время клавиша работает, и нужно целиком убрать палец с клавиши чтобы она перестала посылать сигнал. Т.е. в игры на таком не погоняешь, только печтать.
Красные свичи - то же самое, но не оказывают сопротивления. Т.е. при слепой печати ты не можешь положить руки на клаву - клавиши чувствительные и будут сразу срабатывать.
Синие свичи сразу нафиг - я чокнусь от этих цок-цок-цок.
Кароче, есть вменяемые обзоры на ютубе?
Длинные статьи с теорией и графиками не предлагать, меня интересуют именно практические эксперименты.
Blade Valentine
> Хоть один бы поставил камеру напротив клавы чтобы экран было видно, и показал как именно срабатывают клавиши.
бессмысленно - у всех механик триггер по центру хода(+- погрешность, если мы говорим не о rapid trigger), а тактильность на камеру видна не будет.
В общем в Москве где-то была фирма с залом где потрогать можно было клавы(свичи подозреваю что много где можно, потому что на али пробники
продавали), это имеет смысл, и то не то чтобы очень большой.
Blade Valentine
> Тогда как коричневые свичи оказывают сопротивление в начале и срабатывают в начале, и получается что ты начал нажимать, оно сработает сразу, доходишь до нижней позиции, поднимаешь - всё это время клавиша работает, и нужно целиком убрать палец с клавиши чтобы она перестала посылать сигнал. Т.е. в игры на таком не погоняешь, только печтать.
Это ложь, срабатывают они посередине хода. И ход у низкопрофильных короткий. И отжимаются они кстати тоже по середине :) а у мембранок как получится.
Blade Valentine
> Кароче, есть вменяемые обзоры на ютубе?
Они невозможны. Вот например у меня есть просто отдельно эти коричневые низкопрофильные свичи и что о них можно рассказать? :)
Super_inoy
> В общем в Москве где-то была фирма с залом где потрогать можно было клавы
В моем городе такого нет.
> Вот например у меня есть просто отдельно эти коричневые низкопрофильные свичи и что о них можно рассказать?
На них норм играть? Во всяких ассасинов и прочее сюжетное, я не киберкотлет.
Чем коричневые от красных отличаются?
На вторичке много клав с красными свичами за 4тыр, почему бы их не взять?
Я хоть и печатаю много, но и поиграть хочется.
Кароч что бы я хотел видеть в идеале:
низкопрофильная
беспроводная (с нормальным аккумом или батарейками)
TKL
NKRO
ANSI layout
По цене 5тыр, потолок 7тыр
Что-то типа такого:
https://keychron-russia.com/k1pro
Blade Valentine
> На них норм играть? Во всяких ассасинов и прочее сюжетное, я не киберкотлет.
Та норм играть
Blade Valentine
> Чем коричневые от красных отличаются?
Проще пойти в спец магаз и попробовать. Для механик часто делают семплы со всеми свичами.
Ну или гугли Switch Test Pad или Switch Test Board, покупай и проверяй все свитчи
Была механика китайская, хер знает какие там свичи были, вроде синего цвета и цоколи что ппц.
В играх особо не оценил, что мембрана, что эта пердень, зато тимейты всегда знали что ты на механике, и соседи похоже тоже догадывались.
Надоела, разломал нахрен, купил старую мембрану 20ти летней давности на авито за 200р и счастлив.
На днях купил механику garnet zone 51 нажимается приятно, но постоянно срабатывали контролы под углами ладоней. Слишком высокая. И Pause пришлось переназначить на End. Помучался пару недель и вернулся на самую дешевую мембрану дефендер.
Чё-то в последнее время все делают каких-то ублюдочных низкопрофильных недомерков. Ещё и ценник на них космический. После смерти mitsumi classic мир свернул не туда.
Blade Valentine
> На них норм играть? Во всяких ассасинов и прочее сюжетное, я не киберкотлет.
Так у меня свичи есть, а не клава, клавы у меня есть только на полноходовых нетактильных(разных) :) Потому что киберкотлетство требует такого.
Blade Valentine
> На вторичке много клав с красными свичами за 4тыр, почему бы их не взять?
На первичке много клав за 2к с красными свичами, только они говно. Если низкий профиль не принципиален и поиграться важно надо брать
rapid trigger, если принципиален и печать в фаворе (ассасины это не та игра где важна клава(если тебя не интересует какой-нибудь
лютый треш с скорибордом до тысячных мс или ритм игры - то любая сгодится)) - коричневые свичи топ.
Blade Valentine
> По цене 5тыр, потолок 7тыр
как ложитех так значит 14к норм, а как нет так 5к потолок, зря ты это. Double Shot PBT кейкапы - вот это например крайне важный пункт,
потому что ABS во первых со временем протирается, во вторых у китайцев крепежный элемент этого самого ABS к свичу зачастую трескается.
:) хотя на низкопрофильных такой проблемы по идее быть не должно, там чуть по другому это реализовано, но стираться все равно будет
потихоньку.
Super_inoy
> как ложитех так значит 14к норм
Не норм. Я ж не купил его ещё.
Есть клон этого mx keys от keychron за 4тыр, но его в РФ не купить.
> Если низкий профиль не принципиален
Принципиален.
> вот топ решение твоих проблем
Ой, всё. Уже какой-то троллинг пошел.
> потому что очень похоже что механика тебе и не нужна
Ну да, у меня в приоритете ножничные.
В общем-то я уже нашел пару вариантов keychron на red и brown свичах на авито за 4тыр, но там черт знает что с аккумулятором, как бы не пришлось каждый день его заряжать.
Кароче я уже определился с клавой, осталось дождаться пока она появится в РФ черного цвета.
Blade Valentine
> но его в РФ не купить.
алиэкспресс :)
Blade Valentine
> но там черт знает что с аккумулятором, как бы не пришлось каждый день его заряжать.
сомнительно на самом деле. но я бы не брал бу клаву, нафиг оно надо чужую грязь тащить прям в девайс к которому прикасаешься.
Ну или - нафиг оно надо устраивать себе 3 часа мойки, с шансами убить клаву(механики чувствительны к залитию, там аккуратно
надо чистить) из-за разницы в 1.5к рублей.
Blade Valentine
> Ой, всё. Уже какой-то троллинг пошел.
Да никакого троллинга - брендовая клава(материалы более-менее норм должны быть, югрин не косячит обычно), да офисная,
да вероятно с задержками ощутимыми в играх, зато все как доктор прописал низкопрофильная и дешево.
Да она не ножничная и на каких нибудь шифтах будет заметно если ты перфекционист то что они с краев деформирутся и прожимаются
не также как обычные клавиши, но... зато экономия :) (вообще суде по тому что ты ножничную хочешь ты таки перфекционист).
Что за ножничные? Это мембранки которые обычно в ноутах?
ASP
> Что за ножничные? Это мембранки которые обычно в ноутах?
Типа того, но в ноутах бывают и обычные, это проставка между корпусом и кейкапом, которая
обеспечивает равномерность нажатия вне зависимости от того в угол клавиши жмешь или в центр.
Super_inoy
> клавы у меня есть только на полноходовых нетактильных(разных) :) Потому что киберкотлетство требует такого.
Хреновый с тебя киберкотлет, если ты предпочитаешь полноходовые клавы. Потому что именно для про гейминга крайне важен короткий ход клавиш. Даже я, не киберкотлет - чувствую разницу между полным и коротким ходом (в пользу последнего)
MrShoor
> Хреновый с тебя киберкотлет, если ты предпочитаешь полноходовые клавы. Потому что именно для про гейминга крайне важен короткий ход клавиш.
почитай что такое rapid trigger :) ход там у клавиши полный, да вот только срабатывает она сразу, и отпускается сразу как вверх пошла, т.е. ты можешь хоть на 0.2мм пальцем вибрировать и оно будет регистрировать нажатия