Кстати если брать не киберкотлетство, то я лично нашел для себя идеальный вариант. Logitech K800. Нашел этот вариат совершенно случайно. Но боже мой, вы не поверите насколько эти кейкапы удобные. Как выяснилось позже это не ножничная клавиатура, а некий PerfectStroke. Ход клавиш лишь немного больше типичного микроножничного, но нажимаются клавиши при этом гораздо приятнее ножниц. Кроме того, клавиатура очень тихая. Короче для меня это просто идеальная клава. Удобнее я еще не встречал.
Super_inoy
> почитай что такое rapid trigger :)
И? Полноходовые делают с rapid trigger? Если да - то это какой-то особый вид извращений наверное, иметь полноходовую клавиатуру, в которой не нажимать клавиши на полный ход
MrShoor
> Потому что именно для про гейминга крайне важен короткий ход клавиш. Даже я, не киберкотлет - чувствую разницу между полным и коротким ходом (в пользу последнего)
И да, твои ощущения ничего не значат. Значат показатели. И посмотри на чем там киберкотлеты играют.
(у мембранок еще и задержки слишком ощутимые, чтобы их всерьез рассматривать для киберкотлетства,
это важнее хода, клавиша с 4мм хода прожимается все равно быстрее 20мс задержки обычной мембранки)
MrShoor
> И? Полноходовые делают с rapid trigger?
Все без исключения клавы с rapid trigger'ом которые ты можешь купить сейчас полноходовые с 4мм ходом(ну может там 3.5мм есть, но это все не низкий профиль).
MrShoor
> в которой не нажимать клавиши на полный ход
Ты не поверишь, но одна из фич механик, самых обычных то что у них точка срабатывания по середине и ты можешь их не нажимать до
конца(суть не в этом, а в профиле усилия, но это мелочи).
MrShoor
> Если да - то это какой-то особый вид извращений наверное, иметь полноходовую клавиатуру, в которой не нажимать клавиши на полный ход
так тебя же никто не заставляет жать не на полный ход. Просто она срабатывает когда ты начал жать, а отжатие срабатывает когда ты начал отжимать.
Т.е. ход до срабатывания 0.1мм(настраивается), ход до отпускания тоже вне зависимости от того в какой части цикла нажатия ты начал нажимать/отжимать
(сменил направление усилия :)).
Super_inoy
> Т.е. ход до срабатывания 0.1мм(настраивается), ход до отпускания тоже вне зависимости от того в какой части цикла нажатия ты начал нажимать/отжимать
ok
Blade Valentine
> Во всяких ассасинов и прочее сюжетное, я не киберкотлет.
Во всяких ассасинов можно даже на контроллере играть. А тип клавиатуры там почти ни на что не влияет.
Super_inoy
> Т.е. ход до срабатывания 0.1мм(настраивается), ход до отпускания тоже вне зависимости от того в какой части цикла нажатия ты начал нажимать/отжимать
Хрень какая-то. На фига тогда остальная высота?
Zefick
> Хрень какая-то. На фига тогда остальная высота?
:) чтобы палец от 30 ударов в секунду об жесткую поверхность не так быстро ушатывался? Но тебе никто не мешает на 3д принтере распечатать вставку о которую кейкапы будут биться раньше и получить ход в 0.3мм. Заодно поймешь почему в этом нет ничего хорошего(ну или додумаешься резины добавить хотя бы миллиметр чтобы зафиксить проблему).
Пару недель назад попробовал дешманскую беспроводную за 2тыр от оклик - такое говнище, просто ад.
Купил её по приколу т.к. там был тачпад вместо нумпада, а она в 30см от приемника теряла соединение, пропускала нажатия, сам тачпад самый хреновый без мультитача и определяется не как сенсорная панель а как мышь.
Ну и качество материала отвратительное.
Кароче вернул сразу же.
Сегодня наконец-то пришла с алика Keychron B6 Pro. Доволен как слон.
Отличное соединение как по блютузу, так и по свистку. Можно хоть по кабелю соединить (type-c, провода и переходники в комплекте).
Шикарные низкопрофильные ножничные клавиши с максимально приятным нажатием.
Качество материалов лучшее из того что я в жизни пробовал. Корпус сделан из пластика который ощущается дорого, как металл.
В общем клава великолепна. Лучше, наверное, только mx keys, но она и стоит как самолёт.
Поменял Defender Werewolf на Panteon T10 Pro c чёрными свичами... попробовать, за что все так сохнут по этим механическим клавиатурам. Ну оно как-то (неплохо) работает, но в чём кайф я пока не понял. Софт ни о чём, зачем мне макросы я придумать не могу. Яркость подсветки поставил на ноль. Из существенных, для меня, минусов - нет регулировки громкости микшера по FN+F2/F3. Энкодер, конечно, этот функционал реализует, но могли бы продублировать.
зы.
Одно полезное применение софту от клавиатуры нашёл, переназначил Caps Lock на комбинацию Win + Space, чтобы раскладка переключалась
0iStalker
> Defender Werewolf на Panteon T10 Pro c чёрными свичами
С виду всё нормально, если бы не эта радужная ЛГБТ подсветка.