Incvisitor
> Может вы дохера за один присест играете? У меня тошнота и нехорошесть наступала
> только в паре случаев - когда играешь 10+ часов. В остальных вариантах - нет.
>
Наступает уже через час, если на мониторе играть... На телевизоре. через 2 часа.
В детстве мог играть по 20часов, так что, возраст
Джек Аллигатор
> Тошнит от игр
> отлично переношу Doom3, Quake3, Rage, Dishonored, Portal 1+2
WTF?
Incvisitor
> Может вы дохера за один присест играете? У меня тошнота и нехорошесть наступала
> только в паре случаев - когда играешь 10+ часов.
когда я в районе 2007-го года запустил это https://ru.wikipedia.org/wiki/SiN тошнота подступила прям сразу, а минут через 15 мне пришлось выключить, потому что началось головокружение и головная боль.
На майнкрафт и ВоВ такая же, но более слабая реакция была, на всё остальное не было
вы попробуйте во время игры клей не нюхать — может, и тошнить тогда не будет?
Джек Аллигатор
Попробуйте портативные консоли. Приятеля укачивало от игры на проекторе, когда картинка во всю стену. Возможно, у вас похожее и на мелком экране легче будет играть.
Боян. В смысле, я про это писал уже лет 10+ назад. Вообще, самые жуткие игры для тошниловки - это как раз те самые первые думы. А все из-за этого дурацкого синусоидального потрясывания камерой при беге. Также подташнивать начинает в самых разных шутерах, где сильная динамика (много трясешь камерой) - но не во всех.
Типичная "морская болезнь". В аттракционе Феррари тоже чуть не блеванул - там одновременно и тряска была и 3д картинка, не соответствующая этой тряске, вестибулярка сошла с ума почти сразу.
По этой причине не сильно интересуюсь VR :).
В некоторых играх есть эффект "Head bobbing" — покачивание головой во время ходьбы.
Он может вызывать тошноту. Нужно отключать в опциях.
Еще частое чередование ярких и темных кадров может вызывать эпилепсию.
Меня никогда не тошнило в играх, но всякий раз, когда персонаж спрыгивает с крыши и падает вниз вертикально, в голове возникает неприятное чувство.
Не тошнота, но что-то вроде дезориентации, чувство сильного дискомфорта. Ближе всего к головокружению.
Чувствую тоже самое в опускающихся скоростных лифтах и даже во сне при падении.
SuperInoy
> майнкрафт
Во, от майнкрафта тоже тошнит. Морально и физически.
Incvisitor
> Может вы дохера за один присест играете?
Эффект наступает за полчаса.
im.visualcortex
> на мелком экране легче будет играть
Я для себя сделал два вывода:
1. разрешение экрана 1400х1050 и FOV отрегулировать
2. не играть на уставшую голову, перед сном
jaguard
> Типичная "морская болезнь".
У меня с вестибуляркой плохо, в детстве не переносил мощные качели, карусели и прочую ерунду.
Но не понимаю почему в одних играх это проявляется, а в других всё норм.

Джек Аллигатор
поиграйся с настройками экрана и расстоянием до него. вангую ты слишком близко к нему
включи vsync, максимальное сглаживание (прям чтоб совсем не было заметно несглаженного, если все еще заметно - меняй видяху), попробуй другой монитор
Ну, как бы, когда людям говоришь, что 3D - это для быдла, они возмущаются. Но ведь, изначально, окромя маловысокохудожественности, этот метод визуализации гарантированно приучает к искажению перспективы. Т.е. он приучает мозг воспринимать пространство совершенно по другим законам. Приученные к компьютерному миру люди на улице люди ведут более, чем странно. Они совершенно не соизмеряют положение других предметов, не могут предсказать их траекторию...
Я уже поминал, как в поезде ребенок лет 10 спрашивал: - А это кто там, за окном? - Корова. - А почему она такая большая?
И не будем забывать, что работникам фирм, производивших автосимуляторы, не рекомендовалось садиться за руль после работы.
Так что, тошнота от 3D - это нормально. Для восприятия 3D мозг нужно тренировать. Но стоит ли?
Тошнота в 3д скорее всего связана с движением жидкости во внутреннем ухе.
Она не движется когда ты ходишь в вр, потому твой мозг думает что у тебя галюны, следовательно ты возможно отравлен и должен освободить свой желудок.
gudleifr
> этот метод визуализации гарантированно приучает к искажению перспективы
В точку! Перспектива сильнейшим образом искажается — почему это до сих пор не пофиксили??
F320
> почему это до сих пор не пофиксили??
Потому что это физически невозможно. Например, угол зрения человека - ок. 120 град. Экран заведомо уже. Области зрения на разных углах тоже отличаются (в серьезных авиасимуляторах даже дополнительный проектор повышенной четкости ставили по оси зрения). Формирование зрительного образа тоже сильно отличается от честной съемки.
- На фотографии ты больше был,- протянул Женька,- помнишь, какие кулаки!
- Перспектива,- коротко ответил Михаил, с любопытством глазея по сторонам.
- Чего?
- Ты вот сейчас вблизи,- охотно разъяснил Михаил.- Если тебя отсюда сфотографировать, ты выше фонаря на снимке выйдешь...
Кстати, в консольных шутеров горизонтальный угол меньше чем в ПК-шных, так как консольные шутеры играют на телике, а ПКшние на мониторе.
Зритель сидит ближе к монитору чем к телику:

gudleifr
Я думал вы про 5-ти точковую перспективу скажете, а вы про угол.
Угол просто обрезается и все, как будто смотришь в дыру в стенке (см. рис. выше)
Во время игры мощное СВЧ излучение поражает твой мозг.
Купи детектор микроволнового поля и выясни откуда идет
утечка вредного излучения. Иначе так и будешь страдать,
искать причины в себе и прочее.
Ну и пролечиться не помешает, наверняка уже внутренние
органы пострадали.