Zegalur
> Угол просто обрезается и все
Дык, глаз на обрезанном угле работает совсем по другому. Вспомните, например, что пишут в боевиках про боковое зрение летчиков. Или определение размеров предметов - в глазу оно определяется по количеству молочной кислоты в мышце, поворачивающей глаз.
Искажение перспективы — это ещё полбеды. После doom2 люди начинают боком ходить, а в длинных коридорах ещё и к стеночке прижиматься.
Джек Аллигатор
> Эффект наступает за полчаса.
После облучения
entryway
> а в длинных коридорах ещё и к стеночке прижиматься.
А в туалет по ночам вообще переставали вставать.
entryway
я после q2 распрыгой по школе бегал. ладно без рокетджампов обошлось.
gudleifr
Я не про FOV. FOV меня устраивает, хотя он и непривычен. Я имею в виду вот что: пусть есть два объекта, один из которых прямо перед тобой, а второй — градусов этак на 45 справа. Расстояние от меня до обоих объектов одинаковое. Так вот, в VR-очках кажется что до объекта который сбоку метров 5 вместо 10, а до объекта который прямо все 30 метров вместо 10. Вот этот вот эффект откуда, как его можно было бы пофиксить?
gudleifr
> А в туалет по ночам вообще переставали вставать.
+++
F320
> Я не про FOV. FOV меня устраивает, хотя он и непривычен. Я имею в виду вот что:
> пусть есть два объекта, один из которых прямо перед тобой, а второй — градусов
> этак на 45 справа. Расстояние от меня до обоих объектов одинаковое. Так вот, в
> VR-очках кажется что до объекта который сбоку метров 5 вместо 10, а до объекта
> который прямо все 30 метров вместо 10. Вот этот вот эффект откуда, как его
> можно было бы пофиксить?
Это как раз и есть FOV. Слишком широкий, и получается, что крайние объекты много ближе, чем центральные. Эдакий эффект туннеля выходит. Значит FOV нужно понижать. Вроде в квейке этим грешат.
Incvisitor
Аа, ок, спасибо.
entryway
> Искажение перспективы — это ещё полбеды. После doom2 люди начинают боком
> ходить, а в длинных коридорах ещё и к стеночке прижиматься.
Это если играть круглые сутки. После "Сталкера" с беготней по Припяти попробуй прогуляться в реальности темным осенним вечером по тихим районам советской застройки - тоже интересные ощущения и реакции...
Истинный vr — это когда сферические экраны на каждый глаз.
Virtex
> попробуй прогуляться в реальности темным осенним вечером по тихим районам
> советской застройки
Тут обратный эффект. Сталкер после этого станет безнадежно скучен.
vater
> Истинный vr
Курить "Сумму технологии" Лема.
В самом деле проблема в соответствии FOV соотношению сторон. В разрешении 1400х1050 в формате 4:3 всё отлично идет, не укачивает.
Incvisitor
> У меня тошнота и нехорошесть наступала только в паре случаев - когда играешь
> 10+ часов.
Слабак!
Мутить начинает после 19-20 часов игры.
После 25-26 часов вырубает на клаве.
Максимальный рекорд у знакомого 31 час. Потом он сутки спал.
Правда его кормили и поили. В туалет ходил, отжимался, приседал, зарядка когда тело затекало.
У меня рекорд 26 часов 30 минут. Но не последний вырубился.
Начинали 10 человек.
Я Шестой ушёл в нирвану.