ФлеймФорумОбщее

Тошнит от игр (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
21:33, 21 апр 2018

Suslik
> я после q2 распрыгой по школе бегал. ладно без рокетджампов обошлось.
Я так понимаю, ты ещё в конце 90х, будучи школьником, умудрился не только узнать про распрыжку, но и научиться её применять? Чё, правда?)

22:49, 21 апр 2018

Джек Аллигатор
> ведьмак 3, хоризон, ассасин ориджинс, новый год оф варс
А их чего, проходить надо? Я ведьмака отрывки смотрел на ютубе. Хоризон и ассасинов видал трейлеры. А про новый год игру и не слышал.

4:01, 22 апр 2018

Джек Аллигатор

жениться вам батенька пора .. :D

4:23, 28 апр 2018

Прошел таки HL2 абсолютно без какой-либо тошноты и укачивания. Проблема действительно решилось разрешением 1400х1050.

Не хочу апать древние темы так что отпишу впечатления здесь.
Начну с ожиданий. Я значительно моложе основного костяка форума и увидел первые видеоигры в 2000 году, лет в пять. В 2004-2005 впервые играл на компе - у дяди и в прокуренных компьютерных клубах за 10-15р в час.
Дядя показал мне страшный до чертиков Doom3, а клубы познакомили меня с сетевым режимом HL1. Эти две игры железно сформировали мои вкусы по части шутеров.
Чуть позже появляется собственный комп, пытался пройти одиночку HL2 но укачивало, так и забил до недавних времен. В одиночку HL1 не играл и наверное уже не буду. Doom3 отлично зашел, но Doom1-2 не осилил - слишком уж старые они.
Не люблю когда всяким говноедам нравится всё подряд и они защищают свои приобретения словами "это слишком разные игры их нельзя сравнивать" когда сравниваешь говно с эталоном жанра. Но есть противоположное явление, с которым столкнулся читая обсуждения HL2 сразу после релиза(да и до сих пор такое проскакивает) - почти все норовят сравнить HL2 с Doom3. Я отлично понимаю какой ажиотаж был в те времена - технологический скачок в графоне, принципиально новый уровень подачи сюжета, да и вообще два мегакрутых сиквела выходят практически в одно время с разностью в несколько месяцев. Но для меня и HL2 и Doom3 одинаково великолепные игры и занимают совершено непересекающиеся ниши. HL2 это про тысячу и один способ разнообразить скучный шутерный геймплей левелдизайном, физикой, ИИ, сюжетом и тд. Doom3 это адовый ад, полчища монстров и в руке никчемный фонарик, ныкаешься по углам полигры, а потом добираешься до бензопилы и устраиваешь мясо. HL2 - парк аттракционов, тогда как Doom3 - продукт особой выдержки, когда обычные пушки и пулеметы изрядно поднадоели и хочется тех самых ощущений. Doom3 не имеет никакого отношения к предыдущим частям серии, надо было сделать её новой игрой новой серии и тогда никто и слова бы не сказал против(из тех кому по душе Doom1-2).

Бывает такое что посмотришь фильм, и вроде всё классно, но в чем-то режиссер схалтурил, а ты в теме не разбираешься и не можешь сказать в чем дело. Смотришь на картину и не понимаешь что хотел до тебя донести автор. Но разбирая геймдизайн игр и имея богатый опыт за плечами гоняешь в HL2 и глаза радуются - каждый миллиметр игры сделан предельно грамотно, все элементы друг с другом связаны, всё со всем взаимодействует. Нет фигни выделяющейся как прыщ на коленке которую добавили лишь бы была. Нет ничего лишнего, бесячего, рутинного, скучного. Ни одна секунда игры не провисает. Каждая деталь в отдельности и все вместе сделаны просто идеально. Это действительно искусство - сделать интересным скучный примитивнейший геймплей шутера, который по сути всего лишь наведение курсора на пиксель. И это не просто получилось, это затягивает и не отпускает часов 5-10.

Кароче получил я полный отвал башки от HL2. Это снова привело меня к мысли что сравнивать разные игры можно и нужно и если игра 2004 года может не просто удивить, а снести крышу и подарить массу новых впечатлений, значит в геймплейном плане ещё в 2004 году был достигнут пик в жанре шутеров от первого лица и ничего принципиально нового уже не придумаешь. Что происходит в индустрии дальше? Бизнес не терпит рисков и в первую очередь устраняется человеческий фактор. Бизнесу нужен четкий алгоритм "вбухать $ там здесь и тут и получить из этого $$$". Очевидно здесь нет места творческим людям, которые вчера выпустили хит, а сегодня ради эксперимента изменили такой-то компонент и получили убытки. Невозможно удивлять игроков вечно, рано или поздно новые геймплейные формулы перестанут появляться. Что мы видим сейчас - экшены от первого/третьего лица приходят к общему знаменателю с четкой формулой беготни от А к Б с кинцом. Не нужно напрягать левелдизайнера, придумывать уровни, оружие, фан игрового процесса, какие-то новые ситуации, который игрок получит из своего скилла если захочет. Весь фан должен заключаться в катсценах, которые игрок просмотрит независимо от умения и желания извлекать фан из геймплея. А боевка и остальные геймплейные циклы будут так, для галочки.
Я не зря перечислил в нульпосте Witcher 3, Horizon, AC Origins, God of War 4 - это чисто жвачка по одной и той же схеме - закинуть игрока в открытый мир собирать мусор, боевка с закликиванием двумя ударами и перекатами, а все впечатления от прохождения сконцентрированы в кинце, притом не самого лучшего качества - все как один про нытье, уныние, сопли и никакого адового угара.

Именно поэтому не появится никакого HL3 - из шутеров от первого лица уже ничего геймплейно нового не выжать, а ставить на поток HL и выпускать треш Гейбу не хочется, тем более для этого уже есть Дота, Контра и пр. Именно поэтому никакие фанаты никогда не сделают HL3 на коленке и даже при наличии огромных ресурсов это будет тот же HL2 в других декорациях, с перекрашеным оружием и монстрами - потому что все типы противников и все типы оружия уже были в HL2, всё разнообразие уровней и способы взаимодействия с игроком. Шутеры последних лет отличное тому подтверждение. Нет смысла говорить о колде и батле - это унылая попса с прикрытиями вместо стрейфов, но даже в вульфе 2014 и думе 2016 всё то же самое - уровни, оружие, противники. Фан есть, но чисто ностальгический.
Для новых впечатлений нужно что-то принципиально новое. Появились юзабельные VR шлемы и казалось бы вот где новые впечатления - но в них люто укачивает что делает невозможным эксклюзивность HL3 для новых платформ.
Впрочем, старые игры никуда не деваются и никто не мешает играть в них, без ожиданий этого принципиально нового.

5:40, 28 апр 2018

Джек Аллигатор
> HL2 отличная игра ведь!
Отличная игра для престарелых теперь малолетних тогда дебилов с одной извилиной, которые в 90-х не успев отвыкнуть от клея "момент" пересели на "пеньки" и первое что там увидали - это вот это вот. И понеслась.

5:50, 28 апр 2018

Из новых игр адекватные люди сейчас шпилят в Орижинал Син 2, а всяких подсосинов и халфлайфпубгксдотукопателя поносят походя

7:34, 28 апр 2018

Джек Аллигатор
надо играть в старые стратегии.

9:35, 28 апр 2018

раб вакуумной лампы, эт не ты ли расхваливал бомжака3 в соседнем треде?

Ren
> надо играть в старые стратегии.
До них доберусь ещё =)

15:10, 28 апр 2018

Джек Аллигатор
> эт не ты ли расхваливал бомжака3 в соседнем треде?
И расхваливал и буду расхваливать.

20:47, 28 апр 2018

раб вакуумной лампы
Изображение

Прошло более 6 лет
19:40, 27 дек 2024

Никогда ничего подобного не было.
Интересно, у тех, кого тошнило от игр, бывало такое от других воздействий, ну типа от просмотра кино или от новогодних украшений?

(Правка: 20:09) 20:04, 27 дек 2024

Короче есть один сериал, там была серия про то, как женщина падала в обморок при виде картины. Всё дело в том, что она мыслями прогружалась в сюжет картины и от испуга ей становилось плохо.
Автор темы пишет, что от half-life тошнит, а от counter-strike - нет. Видимо, у автора такая же "суперспособность" как у той женщины из сериала, только испуг в случае с half-life вызывался монстрами.

Забавно, что сам автор грешил на fov и разрешение окна игры.

21:10, 27 дек 2024

Джек Аллигатор
> дарк-соулсов
Зачем напомнил теперь подгораитт

21:49, 27 дек 2024

Не могу ни во что играть. Музыка, кино, сериалы и все это развлекалово не доставляют дофамина.

22:57, 27 дек 2024

gmake
> развлекалово не доставляют дофамина
Прям совсем, даже кинокомедии и развлекательные передачи по ТВ?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумОбщее