Войти
ФлеймФорумПрограммирование

ООП которое мы заслужили в 2018 (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#15
20:07, 30 апр. 2018

Да. Надо ещё добавить.
вместо того чтобы изучать разные парадигмы и синтаксисы, лучше бы учили как писать програмные интерфейсы. (программные! не графические пользовательские)
Было бы больше толку.

Но как-то на ум не приходят, какие-нить статьи на этот счёт. Очень помогло бы в движко-писании, кстати.

#16
20:57, 30 апр. 2018

skalogryz
> Он прав, и даже есть такая библиотека WinAPI!
WinAPI - объектно-ориентированный.

#17
21:10, 30 апр. 2018

gudleifr
> WinAPI - объектно-ориентированный.
да!? где?
от какого класса наследует HWINDOW ?  HANDLE? как написать наследника от HANDLE?

#18
21:12, 30 апр. 2018

skalogryz

typedef int Handle;
#19
21:16, 30 апр. 2018

lookid
> typedef int Handle;
если обратится к видео в нул-посте, так там чувак этот и говорит что "примитивные типы"
int - немножно примитивный.
это не даже не класс.

как написать наследника от него? я хочу переопределить его поведение для WaitXXXObject!!

больше скажу Handl-ы не есть объекты. Для объекта можно кучу хендлов создать.
сам MSDN так и пишет.

#20
21:16, 30 апр. 2018

skalogryz
> да!? где?
Есть классы, есть объекты-окна, есть переопределяемая оконная ф-ия и переопределяемые сообщения, есть такие извраты, как суб- и супер-классирование. Подробнее - курить ISZELION'S WIN32 ASM TUTORIAL.

#21
21:18, 30 апр. 2018

gudleifr
> Есть классы, есть объекты-окна, есть переопределяемая оконная ф-ия и
> переопределяемые сообщения, есть такие извраты, как суб- и супер-классирование.
переорпеделяемая оконая функция это процедурное программирование. "класс" окна не есть класс ооп.

реализованы окна через (С++) классы/объекты внутри winapi?! вполне возможно. Мне, как разработчику, пофигу. Но вот WinAPI сам процедурный.

#22
21:25, 30 апр. 2018

skalogryz
> переорпеделяемая оконая функция это процедурное программирование.
Нет. Ее указатель хранится в классе объекта и наследуется объектами и порожденными классами.

skalogryz
> "класс" окна не есть класс ооп.
Самый что ни на есть. Не зря же его из ALTO тянули.

skalogryz
> реализованы окна через (С++) классы/объекты внутри winapi?!
Это - в перлы!

#23
21:37, 30 апр. 2018

gudleifr
> Нет. Ее указатель хранится в классе объекта и наследуется объектами и
> порожденными классами.
низкоуровневый вопрос, ты понимаешь разницу в вызове метода и вызове функции?

ты понимаешь что любой сторонний код, может переопределять эту самую функцию в произвольный момент времени?
ведь это уже немножко не ООП, а что-то отдалённо напоминающие прототипирование.

gudleifr
> Самый что ни на есть. Не зря же его из ALTO тянули.
что есть ALTO?
и как работает RegisterClassEx с ООП структурой?
или ты мне пытаешься про MFC рассказать?

gudleifr
> Это - в перлы!
так там Cи++ классы?
как переопределить ReadFile() для HANDLE файла? хочу унаследовать и переопределить - как?

#24
22:17, 30 апр. 2018

skalogryz
> ты понимаешь разницу в вызове метода и вызове функции?
Разумеется! Первым параметром метода передается hadle объекта, на что Вам уже указывали!

skalogryz
> ведь это уже немножко не ООП
Не ООП в понимании C++. Но с точки зрения  схемы класс/экземпляр - все честно.

skalogryz
> что есть ALTO?
Первая машина с CUA-оконным интерфейсом (под Smalltalk).

skalogryz
> и как работает RegisterClassEx с ООП структурой?
Регистрирует класс, экземпляры которого можно создавать и от которого можно наследовать другие классы. В чем проблема?

skalogryz
> как переопределить ReadFile() для HANDLE файла?
Файлы не входят в иерархию объектов. Объекты - окна.

#25
22:33, 30 апр. 2018

gudleifr
> Не ООП в понимании C++. Но с точки зрения  схемы класс/экземпляр - все честно.
маловастенько будет для ООП.
А где же наследование? где-же переопределение методов?
не ООП какое-то, а "набор значений по-умолчанию".

gudleifr
> Регистрирует класс, экземпляры которого можно создавать и от которого можно
> наследовать другие классы. В чем проблема?
а как это делается в ран-тайме? для произвольного класса? (опять же С++ ?)
или это всё-таки не то ООП, о котором видео ругаются, с методами и наследованиями?

gudleifr
> Файлы не входят в иерархию объектов. Объекты - окна.
понятно, т.е. операции с файлами (да и вообще всё что в kernel32.dll) в WinAPI не входят?
и как же IsWindow работает, отличая хендлы файла от хендла окна?

ладно, как переопределить ShowWindow?
задумалось мне новый флажок добавить, типа SW_SHOWFULLSCREEN, и сейчас у своих окошек мне бы переопределить его надо... как?
или вот GetTitleBarInfo... как?

+ Показать

#26
22:34, 30 апр. 2018

skalogryz
> такая библиотека WinAPI! очень линейная и очень процедурная.
> Но почему-то её тоже ругаЛИ (сейчас не ругают, потому что в C# и Java-х сидят)
Ее ругали и продолжают ругать не за процедурную реализацию, а за кривое проектирование
интерфейсов. Если вдруг место того, чтобы руками пихать хэндлы объекта, их будет заботливо
подкладывать компилятор, это ничего не поменяет. Когда это творчество обернули в МФЦ, оно
все равно утонуло.

#27
22:42, 30 апр. 2018

exchg
> Если вдруг место того, чтобы руками пихать хэндлы объекта, их будет заботливо
> подкладывать компилятор, это ничего не поменяет. Когда это творчество обернули
> в МФЦ, оно все равно утонуло.
зато в .NET-е живёт :)
обернули в C# классы - и всё! мягко и приятно!

#28
22:45, 30 апр. 2018

skalogryz
> А где же наследование?
В наличии.

skalogryz
> где-же переопределение методов?
В наличии.

skalogryz
> а как это делается в ран-тайме?
Прекрасно.

skalogryz
> для произвольного класса?
WinAPI - это библиотека работы с объектами-окнами.

skalogryz
> операции с файлами (да и вообще всё что в kernel32.dll) в WinAPI не входят?
Входят, но объектами являются только окна.

skalogryz
> задумалось мне новый флажок добавить, типа SW_SHOWFULLSCREEN
То, что библиотека не удовлетворяет Вашим запросам, не означает, что она не является объектно-ориентированной.

#29
22:53, 30 апр. 2018
объект состоит из двух составляющих: данные, или структура из этих данных, и алгоритмы, чтобы этими данными управлять

Это Вирт сказал про программу, а не про объект. Экая каша в голове у гражданина.
Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.