jkenmor
> Экономика соответственно изменилась, ресурсы другие.
Пока не очевидно. Что, конкретно, поменялось в экономике?
gudleifr
> Что, конкретно, поменялось в экономике?
Появился спрос на кристаллы с маной и на лопаты для их добычи.
равен
> Появился спрос на кристаллы с маной
Рабы-маги стали ходить по дамам и перезаряжать лампочки
Отдельно хотелось бы поговорить о магии. Мне представляется, что человек принялся изучать с технической точки зрения, явления, называемые магией. Постепенно человек поставил эти технологии себе на службу. Магия стала частью технического прогресса и присутствует во всех без исключений сферах жизни общества
Как она может служить, если она не является конкурентоспособной? Ты сам-то понимаешь о чем ты?
jkenmor
> Теперь ответь, человек котрый нажимет на курок АК доктор наук по химии, не меньше?
Этот человечек не сможет даже из пальца огонек выжать! И кто он после этого в глазах начинающего бездарь-мага?
равен
> Ты пытаешься привести магию к известной тебе физике - типа "мозг испускает
> волны",
> "мозг управляет заряженными частицами" т.е. электронами)
> Таким образом повторяешь шаблон многих авторов из фентезийных миров,
> представляющих магию как некую электронику без технических деталей ее
> реализации.
Вообще придумать что то действительно новое задача нетривиальная, мне это вряд ли по силам. А структурировать и прукрасить имеющееся, это пожалуйста. Научно технической базы нет на данный момент, я ею не занимался. Из простого приводил примеры это оружие, мушкет и устройства освещения, фонари. Картина есть только в общих чертах. В основном мир будет похож на этот.
равен
> Появился спрос на кристаллы с маной и на лопаты для их добычи.
Fantarg
> Рабы-маги стали ходить по дамам и перезаряжать лампочки
Это все из разряда мелкого бизнеса...
У меня от первых сеттлеров осталась половина экономики (остальное - производство инструментов):
Что здесь поменяется?
jkenmor
> В основном мир будет похож на этот.
Так а что это будет? Попаданцы или что?
gudleifr
> Что здесь поменяется?
Не понял вопроса. Ты имеешь ввиду как будет экономика выглядеть?
gudleifr
> Это все из разряда мелкого бизнеса...
Не сказал бы что из мелкого. Если уж там есть фабрики по производству кристаллов,
то это никак не мелкий бизнес
jkenmor
> Ты имеешь ввиду как будет экономика выглядеть?
Да.
равен
> Если уж там есть фабрики по производству кристаллов,
> то это никак не мелкий бизнес
Пока речь шла только о фабрике лопат.
gudleifr
> Пока речь шла только о фабрике лопат.
Экономика это не только фабрика
равен
> Экономика это не только фабрика
Дык?
gudleifr
> Что, конкретно, поменялось в экономике?
gudleifr
> Да.
Подробно об экономике не задумывался. Есть только общее видение. По хорошему всё покупается, всё продаётся, только товары отличаются. Опять же буду отталкиваться от Просвещения в этой сфере.
> Пока речь шла только о фабрике лопат.
Массовое производство, разделиение труда, и иже с ними. Есть фабрики по изготовлению оружия и инструментов для ведения войны, средства производства, потом уже легкая промышленность.
jkenmor
> По хорошему всё покупается, всё продаётся, только товары отличаются. Опять же
> буду отталкиваться от Просвещения в этой сфере.
> Массовое производство, разделиение труда, и иже с ними. Есть фабрики по
> изготовлению оружия и инструментов для ведения войны, средства производства,
> потом уже легкая промышленность.
А при чем тут магия? К какому месту Вашего Просвещения Вы будете ее цеплять? Ну, поменяете фузеи на огнестрелы, а кремни на наперстки, и что? Разве только в названии дело?
P.S. Вы все-таки зря пытаетесь в фэнтези применить чисто фантастический прием: "честный обсчет последствий бредовой идеи".
gudleifr
> А при чем тут магия? К какому месту Вашего Просвещения Вы будете ее цеплять?
> Ну, поменяете фузеи на огнестрелы, а кремни на наперстки, и что? Разве только в
> названии дело?
Так :) Властью данной мне темой этого форума я запрещаю тебе употреблять слово магия :) Если без юмора это просто очередная выдуманная технология. Вопрос в том, что её необходимо правдоподобно и насколько возможно научно её описать и время действия 18 век. Всё. Никаких новых уникальных миров. Постараться обрулить большинство наиболее приторных фентези штампов.
Тема в архиве.