122
>фоллаут2
>эта игра хорошая потому что я так сказал
Культовый статус, толпы фанатов, породила серию с многомиллионными продажами и кучу клонов, которые ориентируются на нее до сих пор. Плохая игра потому, что ты так сказал?)
PlusMinus
> а чем по твоему этот критерий плох?
>
> имхо если игра понравилась хоть одному человеку на столько, что бы он
> посоветовал другу, значит игра хорошая.
Тогда любая игра хорошая. Хоть кто-то да посоветует её.
wmbIK
> толпы фанатов
Человек, что в слове "цифры" тебе непонятно?
Критерий успешности надо измерять и сравнивать чтобы был серьёзный разговор.
Измерь успешность фолаута2 в цифрах. Сравним её с успешностью других игр. Потом сравним цифры прибылей.
wmbIK
> Фоллаут2 провалися в продажах
Кстати, ложная инфа.
Снова от того что ты забыл дать цифры этих продаж. Цифры, чувак.
Цитирую:
122
> Единственный надёжный критерий хорошести - число продаж.
Не могу согласиться. Неужели в таком случае можно назвать Baldi's Basics хорошей игрой?
Популярность есть. Была бы игра платной, продажи тоже были бы неплохие. Но разве можно назвать хорошим контент, движок, код и стабильность, управление, UI, геймдизайн и все прочие составляющие. Если разложить игру на части, то хорошего не видно. Такая игра стала популярной только благодаря случайности, успех ее не зависел от качества.
122
> Тогда любая игра хорошая. Хоть кто-то да посоветует её.
а по твоему принципу получается, что хороших игр практически нет. ведь если игра не продалась тиражом гта5, значит она не так уж и хороша.
Grim Ork
> Не могу согласиться.
Не соглашайся!
Я сам ищу хоть один другой объективный и пригодный для сравнения хорошести игры. Если сможешь таковой найти, скажу спасибо.
Ну а пока другого нет, увы.
PlusMinus
> а по твоему принципу получается
Предложи свой.
Чтобы можно было вычислить хорошесть и сравнить её с другими играми.
122
> Как вы определяете что игра хорошая?
к примеру, рейтинг на метакритик.
дальше комментировать нет смысла, выводы высосаны из пальца.
122
>
> Не, вы не поняли.
> Как вы определяете что игра хорошая? Правильно, посмотрев на уровень продаж.
> То есть хорошая игра уже == высокие продажи.
ну, хорошесть игры это вообще субъективная оценка. .
Впрочем тут это значение используется в значение "Хорошие характиристики игры - графика, звук, сюжет, геймплей"
FlyOfFly
> "Хорошие характиристики игры - графика, звук, сюжет, геймплей"
Т.е. характеристики не столько самой игры, сколько возможности придать ей товарный вид.
122
> Я сам ищу хоть один другой объективный и пригодный для сравнения хорошести
> игры. Если сможешь таковой найти, скажу спасибо.
Хорошая игра - если в нее играют долго и/или рекомендуют друзьям (или, как разновидность этого - ее бесплатно пиарят игроСМИ).
При этом она может иметь низкие продажи - из-за узкой ЦА или обилия конкурирующих игр.
Grim Ork
> Как сделать неплохую игру и провалиться в продажах?
Из формулы в сообщении выше следует, что делать надо для узкой ЦА или клон чего-то.
gudleifr
>
> Т.е. характеристики не столько самой игры, сколько возможности придать ей
> товарный вид.
>
если графика и звук это можно понять под товарным видом. то вот геймплей и сюжет это именно самой игры.
FlyOfFly
> геймплей
Пустое слово. Еще никто не смог подвести под него что-то окромя "собственно, игра" или "мне нравится".
FlyOfFly
> сюжет
Когда-то, да (как синоним грамотного применения автором Теории Игр). Сейчас - нет.
Virtex
> Хорошая игра - если в нее играют долго и/или рекомендуют друзьям (или, как
> разновидность этого - ее бесплатно пиарят игроСМИ).
Рекомендуют и гумно и играть могут в гумно. И пиарить могут гумно:)
Хорошая игра - это не какой-то академический термин, а отношение к продукту! У каждого всегда свои критерии хорошести.
А вот термины качество игры и успешная игра, они имеют четкие критерии. И вот качественные игры и успешные игры не могут быть всегда хорошими, как и успешная игра - не всегда качественная:) И всё это разные термины, но термин "хорошая игра" - это термин неопределенный. И этот термин - набор условий, в отличие от качества и успешности:)
Иными словами, каждый игрок вкладывает свое видение, что такое хорошая игра. Для кого-то это может быть банальное качество (аккуратность, профессиональный контент), для других достаточно красивый дизайн и стиль, а кому-то нужно увидеть всё-всё в одном. Многим достаточно увидеть интересный геймплей (для кого-то это новая идея, которую он не видел до сих пор; для других - это необычные правила игры, сделано не_привычно; третьим подавай темп процесса игрового). Многим достаточно... любимого жанра, чтобы назвать хорошей игрой!
Fantarg
За что Вас и ценим. Букофф много, а "Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе..."
Тема в архиве.