Всем привет)
Собственно вопрос как сделать динамический эффект Ambient Occlusion так что бы ел максимально мало ресурсов и не тормозил на телефонах?
Тот что есть в дефолтном Post-processing stack тормозит на устройствах средней ценовой категории при любых настройках.
Красивого и совсем дешёвого ambient occlusion'а не существует.
Suslik
бейкед
lookid
> бейкед
динамический бейкед ?
Wing13
> динамический эффект Ambient Occlusion
Misanthrope
> динамический бейкед ?
Не могу себе даже представить. зачем может понадобиться динамический АО?
Если надо, чтоб был разрушаемый ящик, и при этом на нем было АО... ну можно на текстуру ящика запечь тенюшку. А под него, положить прожектор с имитацией АО...
Misanthrope
ты предложил?
Ducat
Например уровни генерируются, даже если генерируются из заготовленных участков, а unity не умеет в запекание с сохранением в prefab, или добавлять новые сцены в точку исходной, если без костылей отвратных :)
crol
> Например уровни генерируются, даже если генерируются из заготовленных участков
Ну тогда, на мобилках будет чуть чуть страшнее, чем на пека )
lookid
> ты предложил?
спросил)
Suslik ну может маги шейдеров что-то придумали.
Ducat
> зачем может понадобиться динамический АО?
Динамически генерируемые уровни например, я вот написал генератор локаций и пихаю его всюду.
До сих пор тоже не знаю чё делать с AO, либо части уровней запекать в отдельных сценах лайтмаппером, а потом выдерживать из файлов сцены костылями и без лайтпроб либо прикрутить грязный динамический + местами вручную раскидать прямоугольнички-тени.
А юнити разве не умеет запекать свет для вручную сгенерированного уровня?
если смешать несколько хреновых SSAO с разным разрешением, то можно получить более менее сносный результат
и относительно дешево, но опять же, не бесплатно.
https://pdfs.semanticscholar.org/4f70/7bf1658e6504caf4af09bfd3b24978ea2c5f.pdf
Great V.
Она из запекает на всю сцену и хранит внутри этой сцены.
Тема в архиве.