Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Что даёт такой стиль кода , в чем его плюсы или минусы ? (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
#30
13:55, 11 июля 2018

http://rextester.com/NHS93980


#31
21:13, 11 июля 2018

Suslik
> ну если тебе нравится стрелять себе по ногам, то делай anonymous struct union
> да и всё, запрещает будто кто-т
А что не так с union , если он обядиняет приватные пирименые ?
Где опасность?


Kartonagnick
> плюсы:
> отсутствуют
>
> минусы:
> не скомпилируется.
Причём тут компиляция вообще ?
И если уж так нужна компиляция то включи c++11 ..!

#32
21:36, 11 июля 2018

werasaimon
Безымянный union и struct не по стандарту вроде бы как.

#33
21:44, 11 июля 2018

Eugene

> Нестандартное расширение.
Что за расширение?

#34
22:00, 11 июля 2018

Ghost2
> Что за расширение?
Нету в крестах безымянных структур.

#35
11:15, 12 июля 2018

Eugene

Ну, может и не стандартное. Только там до выстрела в ногу, как до луны.
С этим расширением классно описывать всякую аппаратуру (раскладку регистров, например).
Так что вероятность того, что его кто-нибудь когда-нибудь решит похерить крайне мала.
Плюс в С11 оно стандартное.

#36
11:34, 12 июля 2018

return [](){};
> http://rextester.com/NHS93980

Перед этим пробовал такую вещь на крестах сделать перегрузкой оператора ->.
Ага...

#37
11:55, 12 июля 2018

werasaimon
> Причём тут компиляция вообще ?
действительно... подумаешь, код не компилируется.
оно нам вообще надо?

werasaimon
> И если уж так нужна компиляция то включи c++11 ..!
о боже! все равно не компилируется!
наверное, просто код через жепу написан.
и к с++11 это отношения не имеет.

#38
11:56, 12 июля 2018

Ghost2
> В чем суть выстрела
в том, что дай дураку хер стеклянный union, он и non-pod класс с множественным виртуальным наследованием в него затолкает и ещё с padding'ом накосячит.


> и при чем тут enum?
при том, что я название перепутал

#39
11:56, 12 июля 2018

Suslik
> он и non-pod класс с множественным виртуальным наследованием в него затолкает.
вы это так пишите, будто бы в этом есть что-то плохое.

#40
12:02, 12 июля 2018

пикрелейтед:
Изображение

#41
13:02, 12 июля 2018

Kartonagnick

> вы это так пишите, будто бы в этом есть что-то плохое.
Конечно плохое, как и шаблонный онанизм. Что может быть хорошего в решении проблем "орхетектуры" средствами языка?

#42
13:09, 12 июля 2018

Ghost2
Мне один раз в жизни пригодилось в union сунуть виртуальный класс.
Когда я расширял Variant с фиксированными типами так, чтобы в него можно было положить что угодно.
И нет, все в порядке с архитектурой.

#43
13:20, 12 июля 2018

Eugene

Ну, эта... Не переживай, братан, один раз в жизни можно.

#44
13:27, 12 июля 2018

Ghost2
> Конечно плохое, как и шаблонный онанизм. Что может быть хорошего в решении
> проблем "орхетектуры" средствами языка?

тупо быть вами. у вас какие то проблемы с онанизмом...

а так вообще: язык для того и нужен, что бы решать проблемы.
архитектурные в том числе.
union - отличная штука для вариативных типов данных.

попробуйте реализовать вариативный тип без union,
вот тогда вы узнаете, как хорошо иногда средства языка помогают
в решении проблем.

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование

Тема в архиве.