Войти
ФлеймФорумОбщее

Мифы христианской религии - жалкий плагиат на древнюю египетскую мифологию

Страницы: 1 2 316 17 Следующая »
#0
19:27, 10 июля 2018

Мифы христианской религии - жалкий плагиат на древнюю египетскую мифологию, они даже своего ничего придумать не смогли или не хотели, что бы плавно стадо перезомбировать и переподчинить себе, хотя и насочиняли потом дополнительно всякой отсебятины, параллельно переубивав тысячи людей, которые не хотели принимать этот новый маразм и подчиняться иерархии попов :)

В мифах древнего Египта, существовавших за тысячи лет до Христа:
Бог Гор (типа Иисус) был рождён матерью божьей Исидой, которая зачала его от убитого Сет-ом (бог Сет - воплощение зла, то есть дьявол) бога Осириса (воплощение рая). Причём зачала она его странно, т.к. Осирис был уже мёртв и порублен (Сет-ом) на 14 (вроде) частей, она собрала их вместе и не хватало только члена, она его сделала из золота и прикрепила к нему (мухахаха), так и оплодотворилась, то есть можно сказать она жаркнулась со святым духом, т.к. по факту сам Осирис был уже мёртв. На всяких иконах матерь божья изображена с маленьким Иисусом, подчёркивая приверженность к древней религии египтян (Иисида с сыном Гором).
Христианский крест - это языческий символ опять же из мифов древнего Египта, а именно это символ первого и самого древнего города Гелиополь, который обозначался иероглифом в виде колонны с крестом наверху:

+ Показать

по сути в городе был обелиск, увенчанный большой пирамидой (реликвия Бен-Бен), которая в иероглифах обозначалась в виде креста почему-то:
+ Показать

Ну и да, там ещё конечно же был главный супер бог Ра (бог солнца, сыновья которого как раз и были Осирис и Сет), который собственно и сотворил всё, только вроде как сначала был океан, потом в нём появился первый остров и над ним взошло солнце, которые и было богом Ра. Ну и потом полетел феникс с этого острова, крик которого привёл мир в движение. Храм феникса так же был в Гелиополе.

Кстати, звезда, куда шли 3 волхва в библии, это был Сириус, а три волхва - это фигня, это были так же 3 звезды, образующие пояс созвездия Орион.


#1
19:33, 10 июля 2018

-=MASTER=-
> Бог Гор (типа Иисус) был рождён богиней Исидой, которая зачала его от
> убитого Сет-ом (бог Сет - воплощение зла, то есть дьявол) бога Осириса
> (воплощение рая). Причём зачала она его странно
Сходство сюжета прям 100%. Эхнатоновская ересь и то поближе к христианству была.

#2
19:35, 10 июля 2018

kipar
> Сходство сюжета прям 100%
слева - Исида с маленьким Гор-ом, справа богоматерь с маленьким Иисусом спустя тысячи лет
Изображение

#3
19:37, 10 июля 2018

Как-то все за уши притянуто. С крестом особенно. Крест это такая фигура, ну как круг, но проще. Его еще неандартальцы наверное рисовали.
А вот то, что в Ветхий Завет натырили у шумеров это факт. Мало того, еще и исказили.
Лилит, прекрасный образ первой жены Адама пренебрегшей им (что так близко многим на форуме) убран.

#4
19:39, 10 июля 2018

dave
> С крестом особенно.
Изображение

#5
19:43, 10 июля 2018

Выходит что римляне убивале людей в форме герба Гелиополя?
Что насчет ихтиса?
Почему креста нет в старом завете?
Почему гностики так бушевали по Осирису?

#6
19:50, 10 июля 2018

Bak
> Выходит что римляне убивале людей в форме герба Гелиополя?
не понял вопроса
Bak
> Что насчет ихтиса?
Христа что ли? Я ж говорю, сказки христианства сочиняли по "романам" древней египетской мифологии и Иисус был в них прототипом Гор-а
Bak
> Почему креста нет в старом завете?
заветы - эта такая книжонка, которая хренову тонну раз переписывалась, что там было и чего не было - хз
Bak
> Почему гностики так бушевали по Осирису?
наверное потому, что христиане заставляли молиться богу через кучку попов, то есть не на прямую, а через них, ну мол они все такие божественные, а они хотели напрямую :)

#7
19:53, 10 июля 2018
Изображение
#8
19:56, 10 июля 2018

Жил один народ - евреи, они придумали свою религию - иудаизм, а люди были неглупые и заявили, что их бог он не молнии мечет или солнцем ворочает, а вообще создатель всего сущего, причина всего, альфа и омега, поэтому другие боги пыль перед ним и вообще не существуют. Но если поковыряться в иудаизме, то он очень недалеко ушел от языческих религий - всевышний часто изображается мстительным, злопамятным и корыстным старикашкой, которому к примеру надо сжигать подношения на жертвеннике, чтобы он нюхал и ему нравилось. Надо еще заметить, что религия была ориентирована строго на внутреннее потребление и быть евреем по факту значило быть иудаистом. Что тоже типичная черта языческих религий.

Около нулевого года нашей эры один начитанный еврей по имени Иешуа, которого мы знаем из греческих источников как Иисуса, основал секту за что был казнен по наводке еврейских священников. Иешуа сильно либерализовал Иудаизм пропагандируя вечные ценности, лишил евреев монополии на бога и заложил мощный пласт "бог любит тебя". Оно на самом деле и раньше было, но мало и нечетко. Модифицированный иудаизм как говорится пошел в народ и начал распространятся с ошеломительной скоростью по останкам римской империи. Греки много приложили усилий. Религия стала называться христианство, а перевод основных фрагментов торы - главной священной книги иудаизма вошел в христианство под названием ветхий завет, в то время как новая писанина от грекеов и сопричастных как новый завет.

Спустя еще 600 лет араб Мохаммед (евреи и арабы с древних времен близкородственные семитские племена, и как близко дивущие нации люто ненавидят друг друга) подумал, что арабам тоже надо какую то арабскую идею и придумал ислам. Муж был образованный и полной отсебятины пороть не стал, а скомпилировал проверенное временем - иудаизм в свой компот. Любопытно, но в этом компоте имя того же самого Иисуса (по арабски Исы) встречается чаще, чем имя автора.

Во как произошли все три основных мировых религии и все их вместе называют авраамистическими религиями, т.к. По общей легенде именно Авраам догадался что самый бог это тот кто все создал, а не заведующий по молниям.
Ничего особо разоблачать смысла нет, если историю вопроса поднять.

#9
20:06, 10 июля 2018

Заведя еще одну тему про грошовые механики, сойдясь на бесполезности баланса и переосмыслив размер байта, форумчане приступили к изобретению религиоведения.

#10
20:08, 10 июля 2018

=A=L=X=
> Жил один народ - евреи, они придумали свою религию - иудаизм
> Во как произошли все три основных мировых религии
во времена фараонов не было никакого иудаизма, все эти религии произошли намного позже и как раз на более древних мифах, которые тогда были в обиходе у Египтян, а их мифы наверное были основаны на шумерских или они как-то одновременно развивались

#11
20:08, 10 июля 2018

Могу добавить, что идея с Воскрешением была популярна среди еврейских радикалов борющихся с римскими захватчиками времен Иисуса. Так что тоже не на пустом месте возникла.

#12
20:10, 10 июля 2018

-=MASTER=-
Лол, солидный кусок торы и соответственно ветхого завета повествует о побеге евреев из египта от злого фараона, это событие называется с большой буквы Исход и им руководил один из самых почитаемых евреев Моисей.

#13
20:12, 10 июля 2018

По легенде опять таки Моисею в детстве повезло и он вырос при дворе фараона - его воспитали священником и он стал потом еврейским первосвященником.

#14
20:16, 10 июля 2018

=A=L=X=
> Лол, солидный кусок торы и соответственно ветхого завета повествует о побеге
> евреев из египта от злого фараона
тфу ты, я не так выразился, я имел ввиду что сами эти мифы про Осирисов, Сет-ов и пр намного древнее иудаизма, по этому иудаизм скорее всего возникал под впечатлениями как раз египетских сказок :)
=A=L=X=
> о побеге евреев из египта от злого фараона
то есть евреи - это египтяне по сути? :)

Страницы: 1 2 316 17 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.