ФлеймФорумПроЭкты

Floating Islands (168 стр)

Страницы: 1167 168 169 170482 Следующая »
22:43, 20 июля 2021

nes
А чем, кстати, можешь похвастаться ты? :)

22:52, 20 июля 2021

Vlad2001_MFS
> А у меня днем была влажность 68%, температура +39, ощущается как +43....
+39 воздуха? По идее при такой температуре тело не сможет охлаждаться и дальше смерть от перегрева, в помещении явно меньше. Хотя у себя глянул градусник в комнате где комп круглые сутки и температура +31 утром. 😱

Забавно что датчик температуры винтов показывает то же самое.
Картинка совсем печальная https://map.worldweatheronline.com/ такими темпами к белым медведям переселяться придется.

(Правка: 23:06) 22:58, 20 июля 2021

Aroch
> +39 воздуха?
А фиг знает, это я в Яндекс.Погоде смотрел. В комнате, конечно, меньше, так как работают кондиционеры + вентиляторы. Без них выжить нереально. На улице даже дышать трудновато... Скажем так, если выйти на улицу то создается стойкое ощущение, что ты открыл дверцу работающей духовки и засунул туда голову.
Хотя вот по твоему сайту показывает всего +33 в пике...

Вот тут совпадает с данными Яндекса: https://world-weather.ru/pogoda/russia/yeysk/24hours/ (внизу почасовая температура есть за сегодня)

23:20, 20 июля 2021

Vlad2001_MFS
на том сайте общая картина интересна, что жара за 25-30+ практически везде образовалась кроме как над океанами и по мелочи.

0:00, 21 июля 2021

Vlad2001_MFS
Я могу похвастаться тем, что мне нравится то, что получается у Варзиса.

1:34, 21 июля 2021

Vlad2001_MFS
> А сколько у тебя часов относительно мск?
+7

Aroch
> влажность просто около 90% при ясном небе
ну да, сейчас вообще 100% влажности, писоц

1:36, 21 июля 2021

war_zes
> +7

ты что уже проснулся?

3:10, 21 июля 2021

sinoby
уже на работе, еле добрался

9:33, 21 июля 2021

war_zes
  Кондиционер поставь, только не начинай писать движок в процессе его установки

20:22, 22 июля 2021

war_zes
А у тебя кондёра нет, что ли?

У нас на юге вообще без кондёра не выжить,
даже пауки (агелены), которые жили за окном, ушли, когда жара началась две недели назад.

Но только у всех в доме кондёры работают, поэтому сеть перегружена.
За последние сутки уже два раза электричество отрубалось.

+ Показать
12:41, 23 июля 2021

PVSector
> А у тебя кондёра нет, что ли?
Нет, да раньше и не требовался - не на югах живу. Жара была максимумнеделю. А тут прям какая-то аномалия - почти месяц печет и с каждым днем все хуже - если на прошлой неделе хотя бы было 28 градусов на улице (но 100% влажность, что тоже не приятно), то сегодня 34. А завтра по прогнозу может дойти до 36. Но самая беда во влажности
А у установщиков кондеров сейчас очередь на месяцы

И ладно кондер - но мне на работу и с работы по такой жаре ходить

============================================
Ех, я спекся и ничего толком за три дня не сделал. Сейчас новый план не смогу написать, а так на выходные дальше занимаюсь боевкой, после чего начну функционал инвентаря

14:38, 23 июля 2021

war_zes
> И ладно кондер - но мне на работу и с работы по такой жаре ходить
возьми отпуск и вали на море на недельку, потому как жара никуда не денется за это время.
> да раньше и не требовался - не на югах живу
как раз таки юг, у нас летом тропический климат. Просто обычно такая жара сменялась ливнями довольно быстро и июль всегда был дождливым.

(Правка: 5:33) 1:32, 26 июля 2021

Aroch
> Просто обычно такая жара
так-то да. А сейчас ужас. В субботу 38 градусов.
вся неделя вылетела, но вроде температура по ощущениям пошла на спад

=======================

(Правка: 1:43) 1:40, 26 июля 2021

Новый план на разработку (срок не ставлю с этой жарой, но это то что сейчас делаю, порядок любой)

Движковое (это не обязательно прям сейчас, просто напоминание о узком месте):
- переделать выборку объектов на рендер (сейчас просто перебирается вся карта, затем фрустумом откидывается невидимое - можно сделать лучше - брать направление взгляда игрока и выбирать тайлы от него в даль с определенным радиусом)
- при открытии окон не перерисовывать сцену мира, так как она и так отрендерина в текстуру и ее можно сразу рисовать

Персонажи и игрок
- подумать как связать класс PlayerParty с пошаговой камерой - мне не нравится что камера берет данные о партии из ворда и тамже их меняет - лапша какая-то. Но пока не придумал как отвязать

Боевка
- действие игрока "удар"
- действие врага "удар"
- обработка конца боя
- собрать группу персонажей с нужными статами для боя для теста боя

Инвентарь
- класс предмета
- золото
- класс инвентаря (возможно для простоты в виде списка сверху вниз, а не ячейки)
- окно инвентаря и снаряжения
- возможность помещать предмет в инвентарь и из него
- награда с боя

Снаряжение
- ячейки снаряжения для персонажей игрока
- возможность одевать и снимать соответствующие предметы
- эффект от одевания

15:06, 26 июля 2021

std::cin
> сомнительная оптимизация
просто интерфейс накладывается поверх сцены так чтобы часть сцены была видна. Сцена рендерится в текстуру (это для всяких будущих эффектов, пробовал делать пикселявость за счет рендера в маленькую текстуру с последующим растягиванием на большой вьюпорт - но что-то фигня получается, не тот эффект который я в какой-то демке видел, так что оставил на будущее)

Ну и просто не надо очищать эту текстуру, а сразу же ее рендерить на экран - это несколько строк кода, проблем от них не будет

std::cin
> А разве юнити не умеет такое делать сама?
не юнити. За рендер использую raylib -  тут есть нюансы, так что не будет лишним так сделать

Страницы: 1167 168 169 170482 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты