Войти
ФлеймФорумПроЭкты

Floating Islands (373 стр)

Страницы: 1372 373 374 375408 Следующая »
19:55, 8 апр 2023

std::cin
> Отличный пример того, как бросить движкописательство и взять UE ))
старый стал. устал, пошел блюпринты делать. бывает)

20:34, 8 апр 2023

Noir
> старый стал. устал, пошел блюпринты делать. бывает)
мудрым стал

3:26, 9 апр 2023

Noir
> старый стал
Мисс_Самец
> мудрым стал
скорее просто наигрался

> Отличный пример того, как бросить движкописательство и взять UE ))
Да нет. Скорее подтверждает эволюцию
- пишем свой движок
- надоело, берем готовый
Что закономерно для тех кто не пишет убийцу всех движков. И важный момент - первый пункт здесь не лишний и непропускаемый)))

p.s. интересно - сколько синбаду лет, он же огр писал когда я в школу ходил

(Правка: 5:52) 5:41, 9 апр 2023

war_zes
Не понимаю, почему первый пункт не лишний. Ты вполне мог бы посмотреть на опыт других и понять, что свой движок будет не вытянуть.

И, кстати, я не поддерживаю совет брать Unreal. Тебе гейммейкера хватит с головой, на нём как раз делают такое 3D, как ты любишь: https://store.steampowered.com/app/1837690/Archtower

Но, конечно, советовать что-то бесполезно. Я тут посмотрел историю и понял, что скакание по движкам и выискивание фатальных недостатков продолжается здесь 15 лет.

(Правка: 6:18) 5:59, 9 апр 2023

Вот, кстати, диалог пятилетней давности из этой же темы. Претензия хорошо описывает и сегодняшнее положение дел, при этом слова о "повышении шансов проекта" теперь легко поставить под сомнение. Всё сводится к тому, что тебе просто лень заниматься муторной работой, которой и является разработка игры.

Skunk
> Знаешь что я слышу, когда читаю твои отговорки?
> "Я решил слепить статую, поэтому пока что разминаю пластилин. Хотя статуя может будет и из бронзы - там посмотрим. Если, конечно, я не решу нарисовать картину."

war_zes
> я же объяснял - это не баг, это фича. Отсутствие точного плана, в моем случае повышает шансы проекта. Потому что когда этот план есть, он мне через неделю уже не интересен, и в голове уже другие планы. Скука - лучший способ убить проект.

8:51, 9 апр 2023

Azure Drake
> первый пункт не лишний
потому что желание разобраться внутрях может пофейлить второй пункт. Свой движок - это очень фановая вещь. Но когда-нибудь любые интересы заканчиваются - вот тогда движкоделы и берут готовые движки - я именно это и вижу на таких примерах. И первый пункт закрывает этот интерес.
Синбаду явно после его 20-30 летнего опыта совсем не интересно выводить очередной треугольник

Azure Drake
> диалог пятилетней давности из этой же темы.
В том и дело что я пытался "слушать" советы брать готовое и скипать первый пункт. Отсюда и вот эти прыжки по движкам.
Но отсюда много проблем:
- незнание как оно внутри мешает делать то что хочешь (хотя многие и любят писать что внутря можно изучить и на них, но я в это неверю)
- просто зудит желание сделать свое.

О чем я жалею в этой теме - так об одном - то что вообще тогда тратил время на всякие юнити. И единственный совет который бы я себе дал, вернувшись на десять лет назад - никого не слушать и писать свой Sapphire Engine до конца. Не потому что сами советы были плохи, а потому что нужно было убрать отвлекающий момент.
Может быть сейчас тоже бы уже делал игры на UE5 закрыв тему движкоделия.

Дело ведь не в том что якобы кому-то нужен очередной движок... А в том чтобы закрыть первый пункт и спокойно перейти ко второму.

В принципе я уже закрываю интересы велосипедства - просто потратил на это больше времени.

Azure Drake
> Тебе гейммейкера хватит с головой
он платный, хотя в принципе мне в нем кое-что нравится

8:58, 9 апр 2023

Так что по мну:
- эти выходные не зафейлил, вполне себе кодил - вчера 6 часов, сегодня уже три часа, впереди еще где-то 6-8 часов.

Сейчас добью несколько вещей в обертке, и пойду думать над концептом. Следующую неделю посвящу этому

Еще хочу себя приучить к блокинку уровней - пара видосов по ue усиленно мне намекает что я кажется совершал ошибку новичка левелдизайна - хотел делать сразу красиво, для чего у меня не было моделей и наработок.

Хотя, почему-то блокинг уровней идет тяжело. Сложно как-то смотреть на одноцветные кубы-шары. Но именно в таком стиле и планирую. Точнее планирую использовать magicavoxel и идею тайлов-моделей. Ничего сложного - просто следующие скриншоты/видео в теме не будут блистать чем-то захватывающим - но надо же блин сделать основу игры

И да, на фоне я продолжаю изучать/тыкать UE5, но пока что не планирую на нем что-то делать. Только вникаю во всю эту хрень блюпринтов и прочего

(Правка: 9:02) 8:59, 9 апр 2023

синдаб покинул проект огра много раньше выхода UE4

(Правка: 9:50) 9:47, 9 апр 2023

war_zes
> вполне себе кодил - вчера 6 часов, сегодня уже три часа, впереди еще где-то 6-8 часов.
Можешь в двух-трёх предложениях описать, ЧТО ты кодил это время. У тебя же ни идеи конкретной, ни плана, ничего. Опять создавал файлы заголовков? На следующей неделе можно ждать вывод куба?

> Сейчас добью несколько вещей в обертке
А, ну да, так и есть. Мне только непонятно, куда у тебя деваются все прошлые обёртки, которых за последние 15 лет ты должно быть написал не один десяток.

10:16, 9 апр 2023

Azure Drake
> А, ну да, так и есть. Мне только непонятно, куда у тебя деваются все прошлые
> обёртки, которых за последние 15 лет ты должно быть написал не один десяток.
что делают с обертками от товара обычно))) выкидывают или складывают в обертку для оберток

10:17, 9 апр 2023

Azure Drake
> Можешь в двух-трёх предложениях описать
тестировал работоспособность, после перевода на новые рейсы кодоструктуры - на прошлой неделе писал что перехожу на использование сторонних либ, и под это дело отказываюсь от идеи минимализма кода (ранее весь фреймворк писался так чтобы умещаться в двух файлах)

Azure Drake
> все прошлые обёртки
перенеслись в новую с исправлением фатальных недостатков))

10:40, 9 апр 2023

war_zes
> p.s. интересно - сколько синбаду лет, он же огр писал когда я в школу ходил
я твои уроки под dx читал когда в начальную школу ходил

11:14, 9 апр 2023

Опять у кого-то летающие острова уже парят 🤔

+ Показать
13:02, 9 апр 2023

Пошерстил стоки графония, инди игр, визуала, зарядился вдохновением и создал новый проект

Теперь бы сохранить это вдохновение до завтра и до конца недели.

Сейчас в блендере накидываю 3д кирпичики для уровней, придерживаясь идей блокинга - то есть условная геометрия, без текстур.
К этому еще придется все таки запилить редактор... Но я отказался вообще от всего, процесс будет такой - в блендере создаются модели, в игре в режиме редактора их можно расставлять по сетке (и все, остальные вещи редактора запретил себе делать чтобы не застрять как было с секторным редактором)

Также надо начать писать концепт - завтра заведу в гуглдоке. Возможно открою тодо в трелло

13:12, 9 апр 2023

наверно, никогда мы так и не увидим его летающих островов.
добивайте до 400 стр и закрывайте этот "цирк одного актёра".

Страницы: 1372 373 374 375408 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты