Войти
ФлеймФорумПроЭкты

Floating Islands (374 стр)

Страницы: 1373 374 375 376410 Следующая »
13:13, 9 апр 2023

До сих пор нет даже концепта игры, а он что-то моделлит в блендере.
Плясать надо целиком от геймдизайна. Это если хочешь сделать игру, а не просто "получить удовольствие от процесса", забив на проект через три дня.

13:23, 9 апр 2023

PVSector
> добивайте до 400 стр и закрывайте этот "цирк одного актёра".
+

13:30, 9 апр 2023

Сдаётся мне, с десяток местных только ради этой темы всё ещё заходят на гдру.

14:00, 9 апр 2023

гидралиск
> Плясать надо целиком от геймдизайна
данжи, они и в африке данжи, лесочек, он и в африке такой - то есть хоть это ртс, хоть рпг, хоть квест.
У меня есть один концепт на котором строятся все мои идеи. Поэтому любой код с любой идеи спокойно идет в другую
Также есть жанр на который опираются все идеи.

гидралиск
> Плясать надо целиком от геймдизайна
Я с этим несогласен. Плясать надо от возможностей. Потому что геймдизайн по факту - это "корованы набигают на домики, где эльфы живут на деревьях", а дальше уже идет фичекат под бюджеты - то есть считай 99% идей улетают под нож - зачем тогда на них тратить время?

И я подбираю эти самые возможности, и вот на том что получится - буду строить концепт.
Сейчас узким местом является левелинг - пытаюсь найти такой вариант при котором это будет возможно для моих сил. И вот от этого уже будет окнцепт - потому что если я смогу только тайловые данжи - то тогда это будет пошаговый данжен-кравлел. Если получится то, на что я сейчас насмотрелся, то будет более классический экшен.

PVSector
> наверно,
вообще как бы сейчас прогресса больше чем было раньше... Может вы не замечаете что я уже мало пишу про код, теперь больше упоминаний про левелдизайн? Как бы уже следующие ступени разработки

Тут как бы уже много проблемных тем было завершенно. Вы просто не замечаете.

14:05, 9 апр 2023

Если прям совсем надо представление о проекте, то началом идеи было это видео:
https://www.youtube.com/watch?v=tAr8zYDdI8s
хотя будет не так. Даже потом сравню какой была первая идея и во что оно эволюционирует

14:13, 9 апр 2023

war_zes
> Сейчас узким местом является левелинг
Узким местом является тот факт, что ты представления не имеешь, чем интересным будет заниматься игрок, и, следовательно, что конкретно тебе нужно, чтобы обеспечить качество этого занятия.

14:18, 9 апр 2023

PVSector
> добивайте до 400 стр и закрывайте этот "цирк одного актёра".
тоже было такое предложение,и я его тут озвучивал, с островами уже ничего не сделать
возможно с новым репозиторием повезет больше

14:23, 9 апр 2023

гидралиск
> чем интересным будет заниматься игрок
как будто в 99% играх игрок занимается чем-то уникальным, чем нарезка очередных монстров на лут. Особенно в инди играх. особенно в первых играх

14:24, 9 апр 2023

Мисс_Самец
> тоже было такое предложение
вы до 400 страниц уже завтра добьете. Я даже не успею ничего показать

(Правка: 14:40) 14:36, 9 апр 2023

war_zes
> как будто в 99% играх игрок занимается чем-то уникальным, чем нарезка очередных монстров на лут.
Мотивация твоя в чём? Я бы ни строчки кода из себя не выдавил, если бы на старте провозгласил своей целью сделать безликий клон безликих корейских гриндилок.

Ты вроде как не горишь никакой идеей, никакое новшество не стремишься привнести в жанр.

(Правка: 14:48) 14:45, 9 апр 2023

war_zes
Как вообще люди приходят в инди-геймдев?

Вот играет человек, например, в Diablo II. И возникает у него мысль: было бы круто сделать так, чтобы NPC сами были как герои, т.е. ходили за лутом, брали квесты. И чтобы строили новые убежища. А монстры могли эти убежища сносить. (Меня самого когда-то цепляла идея того, что армия монстров могла бы напасть на лагерь, где Чарси и Акара.) И вот такой человек не находит себе места, начинает гуглить, как сделать свою игру. В итоге попадает на этот форум.

То есть загореться идеей - это вообще самое первое, что нужно перед началом разработки. Твоя идея в чём?

15:10, 9 апр 2023

гидралиск
> И возникает у него мысль: было бы круто сделать так, чтобы NPC сами были как
> герои, т.е. ходили за лутом, брали квесты. И чтобы строили новые убежища.
неиграбельный хардкор какой-то.

15:13, 9 апр 2023

гидралиск
> Твоя идея в чём?
сначала сделать что-то минимально-играбельное.

(Правка: 15:39) 15:29, 9 апр 2023

Вот примерно так будет выглядеть редактор (сейчас набросал рабочую основу).. Всеже без него никак.

просто сетка, по которой можно раставлять модели. Модели не обязательно будут равны сетке, но они по ней выравниваются. Размер ячеек регулируется.

+ Показать
15:38, 9 апр 2023

Завтра надо будет сделать расстановку/удаление моделей по этой сетке
Для простоты возможно можно только размещать (перед размещением повращать), без редактирования (только удалить и заново поставить).

Так или иначе в эту неделю я буду больше сидеть в блендере - готовить эти кирпичики. Но пока что это все для блокинга - так что модельки будут простыми. Возможно это будет лоуполи стиль без текстурирования - нашел несколько рефов, где это выглядит довольно приятно

Что по геймплею. Ну по сути пока что вариация игромеханики hexen/heretic - убивать монстров от первого лица. Возможно какие-то элементы diablo 1 (именно первой). Сейчас меня больше волнует - смогу ли я сделать достаточные для такой механики арены. После этого уже буду думать над добавлением новых элементов геймплея - по принципу роста.

p.s. в отличие от предыдущих попыток проэктов конкретно этот не краткосрочен. Тут кое что тоже изменилось

Страницы: 1373 374 375 376410 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты