war_zes
> мне наоборот хедеры нравятся. - это по сути документация к апи.
> когда я хочу посмотреть доступные методы класса - мне не нужно знать что там внутри каждой функции - я открываю хедер и вижу список публичных методов - имя, параметры, возвращаемое значение и даже возможно документацию.
открываешь IDE и всё
но где же шутер ??
DeadRipper
> Ну вот если бы еще хедеров не было
один раз включаешь системные и вспомогательные библиотеки и всё, больше, кроме них, никаких хедеров.
> приходится дублировать и тут и там объявления
не приходится, если пишешь всё в одном файле *.CPP
war_zes
> мне наоборот хедеры нравятся. - это по сути документация к апи.
только если хедеры нормальные, а не в таком духе:
int init_particles (struct Particles*, const int); int add_one_particle ( struct Particles*, float, float, float, float, float, float, float, float, float); int add_block_of_particles ( struct Particles*, int, float, float, float, float, float, float, float, float, float); int move_particles ( struct Particles*, int, int, int, int, float, float**, float**, float**, float**, float*, const float); void draw_particles ( struct Particles*, float, int, int, float, float**, float**, float**, int, int, float, float**, float**, float**, float, float, float); void mult_part_by_mask ( float, float, int, int, float**, int, int, float**, float**, float**); void diffuse_color_img ( float, int, int, int, int, float**, float**, float**);
Это так называемый интерфейс к системе частиц, взято отсюда: https://github.com/markstock/vic2d/blob/master/src/particles.h#L34
PVSector
> только если хедеры нормальные, а не в таком духе:
говнокодеры на любом языке пишут говнокод
а теперь представь тоже самое, только еще и с телом функций на 10500 строк кода
И конкретно за такое надо бить палками. реально нах он так сделал? опять нетакусик? просто нет ни одной причины убирать в объявлении имена аргументов
Мисс_Самец
> открываешь IDE и всё
нет, не все - нажать еще 10500 кнопок
war_zes
> нет ни одной причины убирать в объявлении имена аргументов
ещё нет ни одной причины делать 100500 аргументов, когда их можно культурно упаковать в структуры
PVSector
Чувак расписал каждое поле в структурке, а на аргументы функций забил болта, фееричненько )
war_zes
>а теперь представь тоже самое, только еще и с телом функций на 10500 строк кода
Тогоже вот этого вот самого с телом функции быть не могёт, т.к. придется все-таки указывать имена аргументам.
и куда пукан отожрал 2 гб оперативы? :-/
а да,
для физики буду юзать physx 5 и старые наработки
и тут выше ванги ванговали - да, для скриптиков луа прикрутил - ну там совсем примитивное будет - не люблю я скриптики.
сами карты делать буду в TrenchBroom. наверное.
Как много "буду"
sinoby
Тебе мало обещаний?
Ща еще навалит.
пуканчик уже почти работает. еще неделя-две, и можно заняться самой игрой
пуканчик уже почти работает. еще неделя-две
Береги пуканчик :)
А то легко надорваться, слишком быстро изучая вулкан.
war_zes
> еще неделя-две, и можно заняться самой игрой
три-четыре-пять и можно заняться начинать думать о игре