ФлеймФорумПроЭкты

Floating Islands (485 стр)

Страницы: 1484 485 486 487522 Следующая »
(Правка: 16:23) 16:16, 29 июля 2025

На гсупе был перевод статьи одно чувака из англоговорящей страны и она называлась что-то вроде "посмотрел 100 движков и они говно". Написано как раз от лица обычного человека, захотевшего сделать игру. Ну и с его точки зрения все обоснованно выглядит.
Upd: https://gcup.ru/publ/engines/objasnenie_kazhdogo_igrovogo_dvizhka… toj/2-1-0-990
Довольно смешно читать

17:28, 29 июля 2025

grv
> Upd: https://gcup.ru/publ/engines/objasnenie_kazhdogo_igrovogo_dvizhka… toj/2-1-0-990
> Fyrox Game Engine — давайте создадим игровой движок WebAssembly — говорит разработчик.
Щито? Я такого никогда не говорил, и более того я ненавижу этот кусок говна, если бы не было поддержки WASM то движок было бы в разы легче делать.

18:56, 29 июля 2025

war_zes
Сколько можно сопли жевать, возьми да сам напиши, ты же этим тут 20 лет занимаешься.

(Правка: 23:20) 20:32, 29 июля 2025

war_zes
> почему нет аналога three.js для десктопа? когда оно уже выше голого gapi
> сейчас тыкал three.js - хорошая штука, но я js не знаю и не хочу знать

гоооооооспади опять эти страдания

ivvv | Floating Islands

(Правка: 0:35) 0:33, 30 июля 2025

war_zes
> сейчас тыкал three.js - хорошая штука
Не, без шансов, ты бы и там нашёл к чему докопаться (а докопаться там есть к чему), и объявил бы о создании своего threejs без всего лишнего.

3:18, 30 июля 2025

entryway
> гуглится же что-то по tree js c++ port
1) это подделка на коленке ради фана, а не продукт. такое обычно не работает
2) реализовывается версия tree js пятилетней давности

grv
> посмотрел 100 движков и они говно"
я их пересмотрел намного больше - они говно в кубе.

в основном такие проблемы:
- автор хочет сделать свой юнити, но чтобы не юнити. зачем второй юнити, если есть первый юнити? не говоря уже об объеме работ
- автор все хочет написать с нуля, начинает со своих строк. цель может и уважаема, но жизни не хватит.
- автор наоборот натаскивает 10500 библиотек, лепит их скотчем, получается франкеншейн, который сам автор не осиливает и дропает.
- автор прибивает какие-то технологии гвоздодером, из-за чего сделать что-то другое уже не получается.
...
- вообще сфера движкоделья ушла в какую-то абстракцию - все пилят что-то абстрактное, в вакууме, не пригодное для использования. При том что если смотреть как было 20 лет - тогда все пилили продукты. Тогда много инди игр выходило без движков. Минималистичные, приятные.
Тот же шутер cube из 2002 года - там всего 4к строк кода - а это и сам шутер, и сетевой код, и даже редактор карт

3:27, 30 июля 2025

war_zes
Еще раз - что мешает тебе стать тем самым героем, который напишет этот самый движок?

4:56, 30 июля 2025

nes
так как от меня он не будет кому-то нужен

4:59, 30 июля 2025

war_zes
Тебе самому он нужен, не?

5:53, 30 июля 2025

nes
ну приходится писать для себя, но меня постоянно из просто тянет куда-то в сложное и не нужное мне.

конкретно сейчас делаю освещение, на блиннах, форвардом, хардтенями. это что нужно. а меня опять тянет в ssgi и всякое такое.

6:52, 30 июля 2025

war_zes
Да все тут что-то начинают, что-то бросают, уходят не туда, разочаровываются в движках, механиках, идеях.
Но только ты из этого процесса сделал реалити-шоу. ))

Да, пока всё выглядит так, что со своим сочетанием скилов и хотелок ты никакой игры не сделаешь. Но всё равно не вижу драмы: большая часть людей никогда не сделает свою игру.

(Правка: 8:13) 6:58, 30 июля 2025

Варзец не грусти.
Пойдёшь на пенсию , времени свободного будет много и запилишь движок с ИИ.

Плохо что ты быстро хотел на гитхабе найти движок.
Так нельзя.
У тебя как в сказке вышло.
Василиса Премудрая из кубка пьет — не допивает, остатки себе за левый рукав выливает. Лебедя жареного ест — косточки за правый рукав бросает.

Жены старших царевичей увидели это — и туда же: чего не допьют — в рукав льют, чего не доедят — в другой кладут. А к чему, зачем — того и сами не знают.

Как встали гости из-за стола, заиграла музыка, начались пляски. Пошла Василиса Премудрая плясать . Махнула левым рукавом — стало озеро, махнула правым — поплыли по озеру белые лебеди. Царь и все гости диву дались. А как перестала она плясать, все исчезло: и озеро и лебеди.

Пошли плясать жены старших царевичей.

Как махнули своими левыми рукавами — всех гостей забрызгали; как махнули правыми — костями-огрызками осыпали, самому царю костью чуть глаз не выбили. Рассердился царь и приказал их выгнать вон из горницы.

Надо постепенно писать самому и вникать что, да как.
Быстро не получится за месяц сделать движок.
Движок это дзен и определенная философия. А такие скилы качаются годами.
Движок это много всего. Это архитектура, логистика ресурсов и контекста, графика, звук, логика и физика, скрипты.
Все это за пару месяцев не освоить и не осмыслить.

7:38, 30 июля 2025

war_zes
Ты просто сам не знаешь, чего хочешь, тебе нужно сконцентрироваться на чем-то одном.

8:08, 30 июля 2025

war_zes
> это что нужно. а меня опять тянет в ssgi и всякое такое.
Сила воли. Нужно идти по этапно, от одной несгораемой суммы к другой. Меня когда тянет писать что-то, что ещё рано, я вспоминаю, что вот такие-то вещи нужно сделать, а без них выйдет дерьмо. А я не переношу, когда сделано дерьмовое, и это возвращает меня к работе над нужным на данном этапе функционалом.

11:41, 30 июля 2025

Blueprint
> И тут ты ноешь
я свои поделки для себя и пишу. тут нет взаимоисключения.

Страницы: 1484 485 486 487522 Следующая »
ФлеймФорумПроЭкты