Virtex
> почему ты этот трафик считаешь "мусорным и никому не нужным"
Потому что ты покупаешь целевой траф, а Стим тебе даёт мусорный траф. Из этого мусорного трафа ты получишь крупицы продаж. Но общее впечатление создаётся как будто это Стим тебе напродавал. Я в шоке что куча разрабов в это кидалово еще до сих пор верят. Очень хорошо это заметно на купонах когда Стим генерирует 100 тыщ купонов которые приносят одномоментно 50 продаж. Если бы Стим знал целевую аудиторию то чтобы получить эти продажи он мог бы сгенерировать 1000 купонов от силы.
Ну и считаем что если бы Стим сгенерировал бы 130M купонов, то я бы получил бы более 50K продаж.
Но понятно что стоимость всего трафика Стима они оценивают намного дороже чем мои 50K продаж.
А если бы они умели бы искать ЦА то весь трафик Стима и не нужен был бы. Итого Стим не может продать, а сам я их ЦА найти не могу, но она есть. )))
Самому искать ЦА, 130M показов это будет $130K, а переходов так вообще $13M, грубо говоря игра должна заработать $26M минимум.
—-
Конечно есть исключения вроде этой игры, когда Стим решает навалить абсолютно весь трафик что у него есть, тогда уже можно рассчитывать уже не на крупицы продаж от Стима, а максимум того что вообще возможно получить от Стима.
Кстате если посмотреть график фолловеров к этой игре то она там полгода мёртвым грузом лежала в Стиме - это всё что нужно знать о работе алгоритмов в Стиме.
gamedevfor
Купоны, кстати, как говорится, deprecated
Старые игры, генерившие купоны, вроде как их все еще генерят. Но новые нельзя установить.
Ducat
> Но новые нельзя установить.
На новые ж наверное нужно снять этот их дурацкий флажок: profile limited.
gamedevfor
> На новые ж наверное нужно снять этот их дурацкий флажок: profile limited.
Не-не, я у техподдержки интересновался. Сказали, что всё
Ducat
> Не-не, я у техподдержки интересновался. Сказали, что всё
Как всё? Вообще всё? Даже для AAA всё?
В принципе это не самый плохой механизм продаж был.