Флейм
GameDev.ru / Флейм / Форум / Хакеры на службе государства

Хакеры на службе государства

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
=A=L=X=Постоялецwww19 сен. 201812:37#0
https://arstechnica.com/tech-policy/2018/09/mirai-botnet-creators… e/?comments=1
Создателей ботнета Mirai похвалили за помощь ФБР и освободили от тюремного заключения
Девять месяцев назад трое жителей США признали свою вину в создании и управлении ботнетами Mirai и Clickfraud.
Пару дней назад прокуроры огласили, что эти хакеры оказали 'обширную' и 'исключительную' помощь федеральным правоохранительным органам, а федеральный судья в Аляске приговорил их к пяти годам испытательного срока без тюремного заключения.
Сообщается, что хакеры продолжат сотрудничество с ФБР. В частности прокуроры упомянули их помощь правительству в 2017 по перехвату ботнета Kelihos. Так же трио помогало в предотвращении мошенничества в сети, блокировании DDoS-атак, смягчении последствий новой атаки Memcache и даже проведении 'экспертных консультаций' исследователям, которые отражали Постоянные Современные Угрозы (Advanced Persistent Threat) от других государств.

hostage[TEsT]Постоялецwww19 сен. 201812:56#1
Нормальная практика - использовать узкого специалиста с проблемами с законом в интересах государства. Так делают не только с хакерами и не только в США.
=A=L=X=Постоялецwww5 окт. 20185:46#2
https://www.bloomberg.com/news/features/2018-10-04/the-big-hack-h… top-companies
Bloomberg: китайское правительство включило в материнские платы Supermicro шпионские микрочипы. Платы были предназначены для серверов Apple и Amazon, а также ещё 30 компаний. При этом дочерняя компания Amazon под названием Elemental Technologies в это самое время строила защищенный облачный сервис для ЦРУ на базе данных серверов.
Чипы были изготовлены для китайского правительства компаниями Huawei и ZTE.

По данным источников Bloomberg проблема была выявлена специалистами Apple и Amazon (Elemental Technologies) в 2015 году, после чего сведения были переданы в ФБР. В том же году компания Supermicro (Super Micro Computer Inc.) была исключена из листинга Nasdaq, а в Пентагоне состоялась встреча с руководством ведущих IT компаний, в ходе которой военные попросили создать продукт, который бы позволял обнаруживать подобные закладки в оборудовании.
Apple, планировавшая закупить у Supermicro свыше 30 000 серверов для своих дата–центров по всему миру, разорвала отношения с этой компанией. К моменту выявления шпионского чипа в дата центрах Apple уже работало порядка 7000 серверов от Supermicro. Согласно источникам Bloomberg, все 7000 серверов были демонтированы в течение недели.

Apple официально отрицает сведения, полученные Bloomberg. ФБР и Пентагон отказались прокомментировать данную информацию.

а пару дней назад ArsTechnica сообщало, что https://arstechnica.com/information-technology/2018/10/first-uefi… -by-russians/
Была обнаружена первая малварь прошивающая себя в UEFI, что позволяет ей переживать полную зачистку ОС и жёстких дисков.
При этом тело малвари базировано на продающемся на рынке ПО LoJack для предотвращения краж, которое производители ноутбуков часто устанавливают в UEFI с возможностью последующей активации пользователем купившим ключ продукта. ПО позволяет удалённо узнать местоположение ноубука и установить над ним полный контроль.
Модифицированное хакерами (в которых исследователи подозревают Fancy Bear, то есть контролируемую правительством РФ группу) ПО модифицирован по сути только адрес серверов LoJack и поэтому антивирусы не могли понять что с ПО что-то не так по сигнатурам и т.п.

Что-то все эти аппаратные закладки и прошивки как то уже начинают лезть изо всех щелей.

RenЗабаненwww5 окт. 201810:26#3
hostage[TEsT]
> Так делают не только с хакерами и не только в США.
Так не делают нигде и в США тоже так не делают. Это все сказочки для "широкой публики".
entrywayПостоялецwww5 окт. 201810:28#4
Якобы пострадавшие компании отрицают расследование журнашлюшек, но акции Supermicro на всякий случай упали с $21 до $8.

https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=49393

Компании Amazon и Apple категорически отвергли данную информацию. Amazon сообщил, что выявленные в то время проблемы касались уязвимостей в web-приложении и были устранены. Ни о каких шпионских аппаратных имплантах и модификациях оборудования, выявленных при покупке Elemental, компания не знает и никаких совместных расследований с ФБР не проводилось.

Компания Apple рассказала, что она инициировала аудит оборудования в ответ на поступивший от Bloomberg запрос прокомментировать инцидент. Аудит не выявил никаких доказательств наличия аппаратных имплантов в имеющемся оборудовании Supermicro. Компания Apple также заявила, что никогда не выявляла вредоносные чипы, аппаратные уязвимости серверов или манипуляции с оборудованием, а также не разбирала подобный инцидент с ФБР и другими спецслужбами.

Компания Supermicro заявила, что она не была поставлена в известность о проводимом расследовании и никто из спецслужб не связывался с ней по данному поводу. Неофициально высказываются подозрения, что источники Bloomberg целенаправленно ввели издание в заблуждения с целью организации обвала акций Supermicro. После публикации стоимость акций Supermicro снизилась более чем в два раза с $21.40 до $8.65 за акцию.

Правка: 5 окт. 2018 10:44

hostage[TEsT]Постоялецwww5 окт. 201810:37#5
Ren
лол. я тебе могу накидать с пяток статей о том, как в рб коррупционеров-управленцев через пол года отсидки ставят на руководящие должности в колхозы отбывать наказание.
ну и погугли френка абигнейла, по его биографии фильм сняли с дикаприо.
RenЗабаненwww5 окт. 201810:42#6
hostage[TEsT]
> лол. я тебе могу накидать с пяток статей
я тебе могу накидать сотню таких статей, что изменится? я же четко написал это версии для "широкой публики"
hostage[TEsT]Постоялецwww5 окт. 201811:05#7
Ren
твое четконаписанное не значит ровным счетом ничего, потому как противоречит фактам.
jaguardУчастникwww5 окт. 201812:03#8
hostage[TEsT]
Написанное этим товарищем никогда не строит ничего, можно было бы уже привыкнуть. Зато смешно наблюдать как замшелый интернет тролль делает вид, что обладает каким-то особенным знанием, недоступным "широким массам".

"Власти скрывают", лол.

RenЗабаненwww5 окт. 201812:05#9
hostage[TEsT]
> потому как противоречит фактам.
Факты есть например в законе "О государственной службе". Ты его открывал хоть раз?
А в статьях - вымыслы и домыслы.
hostage[TEsT]Постоялецwww5 окт. 201812:17#10
Ren
ты как маленький. будто не понимаешь, как это делается. тем более в США, где только ленивый и дебил не идет на сделку.
мы тебя выпускаем по удо (все по закону), ты работаешь там то и там то, таким то специалистом столько то времени (все по закону). вопросы есть? есть - сиди дальше, полный срок. нет - готовим документы.
ты еще скажи, что все всегда и везде следуют букве закона.
короч, у тебя есть факты, подтверждающие твою тз? нет. о чем тогда разговор. пока что домыслами и вымыслами оперируешь ты.
RenЗабаненwww5 окт. 201812:18#11
hostage[TEsT]
> короч, у тебя есть факты, подтверждающие твою тз?
Конечно. Я тебе указал факт номер один.
Когда ты его полностью осилишь - я расскажу про факт номер два.

А то что ты описал, это сценарий для кино.

hostage[TEsT]Постоялецwww5 окт. 201813:11#12
Ren
во первых, закон о госслужбе ничего из обсуждаемой темы не доказывает и не опровергает. попробуй его полностью осилить для начала, и впредь не тыкать пальцем в небо.
во вторых, на закон конкретно какой страны ты ссылаешься?
в третьих, никакого факта номер два нет и быть не может, ибо ты пургу несешь.
RenЗабаненwww5 окт. 201813:36#13
hostage[TEsT]
> попробуй его полностью осилить для начала
Я его давно осилил. (шепотом: это и есть мое тайное знание которое не могут осилить краснозадые - я знаю некоторые законы или документы).
А пургу несут как раз те кто читает не законы а статьи на харбе и пикабу.
Это и есть разница между факт и вымысел.
hostage[TEsT]Постоялецwww5 окт. 201813:42#14
Ren
ох лол, осилил он.
по делу есть что сказать, или и дальше пустозвонить будешь?

есть тезис, с которым ты не согласен:

Нормальная практика - использовать узкого специалиста с проблемами с законом в интересах государства.

начинай опровергать.

Правка: 5 окт. 2018 13:44

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »

/ Форум / Флейм / Политика

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр