Войти
ФлеймФорумРазработка игр

Тестовые задания и наглые работодатели

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 330 31 Следующая »
#0
(Правка: 21:33) 21:25, 15 окт. 2018

Как вы относитесь к тестовым заданиям? Требуете ли оплаты? Выполняете ли их без предварительных собеседований?

На днях мне написала рекрутерша из российской игровой конторы. Не имеет значения, что за контора, но интересно, что мне предложили выполнить тестовое задание, даже не подтвердив, что мои зарплатные ожидания соответствуют их позиции. Я попросил техническое собеседование до ТЗ, но также получил отказ. Я понимаю, когда так фильтруют всякий сброд с улицы, но меня ведь она сама нашла на линкедин, то есть, выходит, я уже по ряду критериев прохожу? Зачем так упираться?

Переписка:

+ Показать


#1
21:30, 15 окт. 2018

на этом:
>Спасибо, PANDA, что потратили на меня свое время. Всего вам хорошего!
можно было и закончить диалог.

#2
(Правка: 21:38) 21:34, 15 окт. 2018

  Код без оплаты не отправляй, могут обмануть и заставить бесплатно
поработать над их задачами. Такое только у нас возможно..(из-за нищеты
местных контор я так полагаю)

#3
21:38, 15 окт. 2018

рекрутер никто и звать её никак, поэтому делать тестовое рекрутеру бред собачий.
С компанией можно договориться об оплате тестового задания.

#4
21:39, 15 окт. 2018

PANDA
Наехал ни за что, ни про что на хаера, ты вел себя по хамски.

#5
21:41, 15 окт. 2018

Обычно тестовое задание дают кандидатам на позиции джуна и мидла, ибо поток желающих большой, а профпригодных из них в лучшем случае 5%.

Специалистов с подтвержденным опытом как правило нанимают через собеседование.

В данном случае HR действует по наработанному шаблону, не разбираясь в том, кому она предлагает работу. Если тебе работа в этой компании не очень интересна, то проходи мимо, оно того не стоит.

#6
21:46, 15 окт. 2018

а я бы на тестовое вглянуть не отказался,
тупо интересно, чем пугать вздумали))

#7
22:04, 15 окт. 2018

Я тестовое в глаза не видел. Если бы что-то на полчаса, может, и поделал, но 1-3 дня - это смешно.

#8
22:08, 15 окт. 2018

Мой батя тоже любит рассказать, как круто кого-то переспорил/поставил на место/указал жизненный путь на работе/в магазине/в трамвае.
Старость...)

#9
22:13, 15 окт. 2018

nes
>Наехал ни за что, ни про что на хаера, ты вел себя по хамски
Я и не спорю

#10
22:35, 15 окт. 2018

PANDA
> Как вы относитесь к тестовым заданиям? Требуете ли оплаты? Выполняете ли их без
> предварительных собеседований?
Выполнял их достаточно для того чтобы понять, что это нисколько не приближает к заветной цели. Результаты прохождения таких тестов можно разделить на три категории:

1) Спасибо,  мы Вам перезвоним.
2) Вы блестяще выполнили наше тестовое задание, Вы первый кто вообще додумался до такого простого и гениального решения этой задачи, ждем вас на очное собеседование! На очном собеседовании все начинается с вопросов в духе почему так часто меняете работу и что не устраивает на текущем месте,  а завершается оно волшебной фразой - мы Вам перезвоним.
3) Самое поганое, когда ты все же получаешь долгожданный оффер, но еще даже не предполагаешь, что в этой конторе, не взирая на внешний лоск и громкое имя, уже давно что-то пошло не так, а предполагаемая работа вообще ничего общего не имеет с профессией программиста и более напоминает профессию вахтера или сторожа, главное вовремя приходить на работу и своевременно с нее уходить.


З.Ы. Кстати Яндекс по уровню цинизма обгоняет все конторы, когда либо приглашавшие пройти собеседование, вместе взятые. Тестовых заданий у них нет, но есть скайп-интервью и достаточно ядреные задачки на очных собеседованиях, включающие в себя задачки по теории вероятности и из области дискретной математики. Предложения от яндексоидов сыпятся каждые два-три месяца регулярно, и это при том что я побывал у них в переговорках уже четырежды и в общей сложности прошел девять очных собеседований, не считая скайп-интервью. Диалог каждый раз начинается со стандартного набора фраз типа знаем что Вы у нас были, дело почти дошло до оффера, но в последний момент что-то пошло не так и т.д. и т.п.

В общем с недобросовестными HR'ами - лохотронщиками у нас как-то так диалог складывается: https://www.youtube.com/watch?v=87jJ_tjcFU0

#11
(Правка: 22:51) 22:51, 15 окт. 2018

totoro
в корпорациях гордые не нужны, а только те кто будет терпеть все тяготы и унижения за минимальное вознаграждение и быть при этом без амбиций и не смотреть по сторонам где лучше.

#12
23:06, 15 окт. 2018

totoro
> с вопросов в духе почему так часто меняете работу
А действительно, почему?

gamedevfor
> на работе гордые не нужны, а только те кто будет терпеть все тяготы и
> унижения за минимальное вознаграждение и быть при этом без амбиций и не
> смотреть по сторонам где лучше.
Подпишусь под этой фразой.

#13
23:17, 15 окт. 2018

PANDA

ай-яй

#14
23:24, 15 окт. 2018

Ren
> А действительно, почему?
В данном контексте этот вопрос абсолютно не уместен и носит провокационный характер. Частота смены работы - величина довольно растяжимая, кто-то прыгает с места на место проработав меньше года, а кто-то десятилетиями сидит на одном месте. Непонятно  какой промежуток времени считать частой сменой работы и совершенно непонятно как эта характеристика влияет на профессиональные качества сотрудника.

Страницы: 1 2 330 31 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр