Войти
ФлеймФорумСофт

VS Code (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#15
(Правка: 6:00) 5:59, 10 ноя. 2018

=A=L=X=
вообще-то во всех подобных редакторах нормальный intellisense и продвинутую подцветку синтаксиса можно получить, только давая им метаинформацию от компилятора. для этого есть отдельные плагины. в любом другом случае это будет только очень простой токенайзер, который не сможет отличить какое-нибудь объявление функции от конструктора экземпляра класса. хотя моё мнение — для этого всего как раз и делаются IDE. vs code — замена блокноту, а не студии.

> Эклипс круче раз в десять
ага, и работает он тоже раз в десять медленнее.

#16
6:08, 10 ноя. 2018

Suslik
> vs code — замена блокноту, а не студии.

Именно.

> > Эклипс круче раз в десять
> ага, и работает он тоже раз в десять медленнее.

Ну так и блокнот в 10 раз быстрее VS Code, но разве это имеет значение когда ты реально работаешь, а не меряешься пиписьками микросекундными?

#17
6:27, 10 ноя. 2018

Suslik
> vs code — замена блокноту, а не студии
а зачем тогда всё это?
может лучше сделать студию более удобной и быстрой, чтобы не было нужды в "блокноте"?

#18
6:27, 10 ноя. 2018

Еще, кстати, улыбнуло, что в VS Code для редактирования настроек среды надо.... открыть на редактирование (в нём же) .xml-файл и его редактировать as is - до такого даже линуксоиды не додумались вроде.
Вообще мне если нужен plain text editor - я юзаю текстовый F4-редактор из Far - работает мгновенно.
Если нужно что-то заморочистее, с подсветкой синтаксиса - notepad++.
Если нужна среда для программирования - Eclipse отвечает всем требованиям.

А сабж... такое ощущение, что его просто навяливают миссионеры из MS за непонятно какие заслуги - ни одной не увидел когда попытался им воспользоваться.

#19
(Правка: 7:03) 7:00, 10 ноя. 2018

=A=L=X=
> Ну так и блокнот в 10 раз быстрее VS Code
вообще-то нет. vs code именно что очень быстро открывает файлы для быстрого редактирования и очень эффективно (через ctrl+p) позволяет между кучей файлов переключаться. гораздо быстрее, чем то же самое ты сделаешь в блокноте. в нём даже есть защита от случайного выполнения операций, которые могут занять больше полсекунды времени(например, если попытаться открыть большую гифку как текст).

> Еще, кстати, улыбнуло, что в VS Code для редактирования настроек среды надо....
> открыть на редактирование (в нём же) .xml-файл и его редактировать as is - до
> такого даже линуксоиды не додумались вроде.
>
и снова ты не в теме. как бы во-первых, xml уже нигде не используется в человекоредактируемых средах, вместо него — json. во-вторых, прямое редактирование json используется только для самых нёрд-настроек, которые не попали в пользовательский интерфейс (File->Preferences->Settings). в-третьих, именно только через редактирование json-конфига настраивается основной конкурент vs code — sublime text. у них вообще пользовательского интерфейса для настроек нету.

> Вообще мне если нужен plain text editor - я юзаю текстовый F4-редактор из Far - работает мгновенно.
я тоже, только f3 в total commander. он не умеет ни подсветку синтаксиса, ни даже редактировать. но иногда больше и не надо.

> Если нужно что-то заморочистее, с подсветкой синтаксиса - notepad++.
вот только notepad++ — windows-only, не умеет ни диффы гита отображать, ни историю, ни достаточным количеством настроек не обладает. например, если у тебя открыто несколько файлов одновременно в n++ и один из них изменился извне, у тебя внезапно всплывает блокирующее попап-окно поверх всего, изменённый файл делается активным и ты не можешь продолжать работу, пока не разрешишь этот чудовищный конфликт. это мелочи, но именно из них складывается опыт использования текстового редактора.


skalogryz
> может лучше сделать студию более удобной и быстрой, чтобы не было нужды в
> "блокноте"?
отличный план. если у тебя есть исходники студии и несколько сотен лишних человеколет жизни.

#20
(Правка: 7:04) 7:03, 10 ноя. 2018

Suslik
> и снова ты не в теме. как бы во-первых, xml уже нигде не используется в
> человекоредактируемых средах, вместо него — json.

Только не "не в теме", а просто уже забыл что там было, ибо память на такое тратить моветон. Xml или json - совершенно сути дела не меняет.
Точно помню, что блокнот в десятки раз быстрее открывается, у него даже splash screen нету, ибо его никто не успеет увидеть. Так что если хочется скорости вариант один - блокнот.

#21
(Правка: 7:09) 7:09, 10 ноя. 2018

=A=L=X=
> Xml или json - совершенно сути дела не меняет.
если ты ими всё равно не пользуешься, то конечно

> Точно помню, что блокнот в десятки раз быстрее открывается, у него даже splash screen нету, ибо его никто не успеет увидеть.
я смотрю, у тебя очень неплохо получается выдумывать для себя причины, которые к реальности отношения не имеют. ни у саблайма, ни у vs code, ни у даже атома, сплешскринов нет. хотя последнему он бы не помешал, лол.

#22
7:11, 10 ноя. 2018

Suslik
> я смотрю, у тебя очень неплохо получается выдумывать для себя причины, которые
> к реальности отношения не имеют.

Вот специально сейчас посмотрел видео в ютубе про VS Code и там его запуск занимает порядка двух (2!!!) секунд!
Сплеш-скрин ему точно не помешал бы.
А блокнот запускается за миллисекунды.
Так что вот не надо мне ля-ля про надуманные причины - упомянул сам аргумент про скорость, так что расхлёбывай его теперь полной чашей.
Факты налицо - блокнот в разы быстрее запускается, чем эта его "замена".

#23
(Правка: 7:21) 7:14, 10 ноя. 2018

=A=L=X=
> Вот специально сейчас посмотрел видео в ютубе про VS Code и там его запуск
> занимает порядка двух (2!!!) секунд!
2 секунды он может загружаться, если у него процесс вообще отсутствует. после первого запуска процесс висит в памяти и последующие файлы открываются не дольше полсекунды. хотя в некоторых случаях(например, просмотр кучи случайных файлов), даже это может быть слишком долго. именно поэтому и существует f3 в total commander и именно поэтому всё ещё живёт sublime text.

вообще в vs code очень продвинуто подходят к вопросу скорости запуска. видно, что минимальная версия текста открываемого файла рендерится как можно быстрее, и его сразу можно редактировать. считай, базовая версия блокнота. а потом уже ещё за полсекунды в фоне догружается подсветка синтаксиса, ещё через полсекунды — гит репозиторий, иконки интерфейса и так далее. тот же атом пока весь не прогрузится, ничего не покажет.

#24
(Правка: 7:56) 7:54, 10 ноя. 2018

Suslik
> отличный план. если у тебя есть исходники студии и несколько сотен лишних
> человеколет жизни.
естественно я топлю за open-source решения.
да, VS Code опен сорц, ну тогда её надо пилить до полноценной IDE :)

#25
(Правка: 8:13) 8:07, 10 ноя. 2018

MS просто купили какую то команду с готовым продуктом, переименовали его на "VS..." и сейчас активно его форсят во всех бложиках и конференциях
Их попытки последних лет притворяться опенсорсными активистами и продвигателями линуксов умиляют конечно.
Но никто не забыт и ничто не забыто.
Бойтесь, как говорится данайцев с дарами.

#26
9:27, 10 ноя. 2018

Suslik
> rainglow: гигантская подборка тем, где практически все — неплохие
Спасибо! Как раз недавно искал какой-нибудь пак тем.

> gitlens: смотреть хистори для файлов гита и ещё миллион фич, но больше
> необходим для корпоративной разработки
Это тоже очень пригодится, правда чуть позже, когда на github все залью.

> как у него обстоят дела с конфигурированием и отладкой студийным компилятором?
А вот это не знаю, как ушел со студии, сразу пересел на gcc. Если будет время, то сегодня посмотрю, потестирую и отпишусь.

#27
10:19, 10 ноя. 2018

я попробовал студийный компилятор с отладчиком. вообще ничего не настраивал, заработало искаропки.

#28
10:57, 10 ноя. 2018

Персонально удалил студию что на работе (Unity/C#) что дома (UE4/C++) и полностью перешёл на VSCode. Вся необходимая функциональность есть (какой-никакой Intellisense и отладка), работает быстрей.

#29
11:06, 10 ноя. 2018

=A=L=X=
автор дельфей с майкрософтом и пилит тайпскрипт, на котором собственно и пишут VSCode.
То что майкрософт спит и видит убить линукс с гитхабом не секрет, но это не повод отказываться от их даров.

----
Хотя конкретно в VSCode меня бесит что взяли и сломали все что мне понравилось в атоме. Светлая тема убогая (хотя можно взять тему от атома), вместо удобно раскрашенного списка файлов - серые закорючки, format on save не работает (скорее вина плагина), все плагины изволь настраивать через наркоманский json, даже терминал и тот сломан - отображает esc-последовательности вместо цветов.
Правда работа с гитом неплохо сделана, тут не могу поспорить - список всех незакомиченных изменений отображается на уровне диффов а не файлов и соответственно очень легко выбрать какие конкретно изменений (а не файлы) закоммиттить.

А на старом ноуте с core2duo у меня атом и так летает. Ну да, если открыть файл тысяч на 5 строк то автокомплит всё в тормоза вгоняет, но меня это не волнует, когда файл закроешь остальной проект по-прежнему летает.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумСофт