Войти
ФлеймФорумСофт

VS Code (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
#60
14:52, 12 ноя. 2018

=A=L=X=

> А есть где такое варево скачать чтобы проверить товои слова на истинность?
Еще одно наблюдение прям в руку. В настоящее время ковыряю u-boot для запуска linux на нашей плате.
u-boot открыт как makefile проект в CodeComposerStudio 8.1 от Texas Instruments, что есть Eclipse версии 4.7
Только что внезапно запустился С/C++ Indexer и Eclipse сдох. Прям вот с буквами вылезающими по одной.
Сдох ни много ни мало - на 5 с кепкой минут.

Ссылка вотъ: https://github.com/u-boot/u-boot

#61
15:08, 12 ноя. 2018

Ghost2
> Сдох ни много ни мало - на 5 с кепкой минут.

А, ну если это не перманентно, то это нормально.
Я то думал что работать невозможно.
А подождать 5 минут чтобы он новый гигантский проект проиндексировал и потом мгновенно подсказки выдавал - это нормально.

#62
15:12, 12 ноя. 2018

Ghost2
> Только что внезапно запустился С/C++ Indexer и Eclipse сдох. Прям вот с буквами вылезающими по одной.
  Я догадываюсь, что кто-то просто не знает как настраивать используемый объём хипа, вот и всё. У эклипса по умолчанию стоит ограничение всего в один гиг, что очевидно мало для проекта из миллиона файлов, тем более на крестах.
  https://wiki.eclipse.org/FAQ_How_do_I_increase_the_heap_size_avai… to_Eclipse%3F
  Ну и ещё не помешает включить Heap Status: https://dzone.com/articles/show-heap-status-eclipse

#63
15:44, 12 ноя. 2018

Zefick
Я догадываюсь, что кто-то облажался с синхронизацией между индексатором и редактором. Неплохо так облажался.

#64
23:36, 12 ноя. 2018

Suslik
> Вопрос тем, кто уже пользуется: на какие интересные плагины стоит обратить
> внимание? Какие из неочевидных функций стоит освоить?
>
>
Я пробовал, мне не понравилось, для c# c++ есть студия, для всего остального  webstorm

#65
3:23, 13 ноя. 2018

SergeyRu
> для всего остального  webstorm
то есть ты webstorm используешь для редактирования всяких json, метадаты и шейдеров?

#66
12:45, 13 ноя. 2018

SergeyRu
> для c# c++ есть студия

а я давно именно в vscode перешол для unity c#

#67
14:42, 13 ноя. 2018

Suslik
> для редактирования всяких json, метадаты и шейдеров?
Для вэб,

#68
22:21, 13 ноя. 2018

В VS Code на винде есть какой-нибудь способ присобачить компилятор-отладчик? Когда я последний раз проверял, это никак не решалось.

#69
22:51, 13 ноя. 2018

Oдин раз мечтал про текстовый редактор с активной внешней средой (не знаю, как точно выразиться).

Суть в том, что в отличии от того же «NotePad++», синтаксис сам не подсвечивает.
То есть, устанавливаешь, допустим, Apache под PHP и устанавливается некий COM-объект или ставится дежурный сервис.
Сам «типа блокнот» синтаксис не подсвечивает, а перед рендерингом в окно фрагмент текста отправляется в дежурный обработчик от установленного языка, который возвращает уже подсвеченный синтаксисом буфер.
Параллельно фрагмент парсится и прекомпилируется с выявлением ошибок…
Всё происходит в фоне…

#70
23:00, 13 ноя. 2018

PlayerDark
> В VS Code на винде есть какой-нибудь способ присобачить компилятор-отладчик?
> Когда я последний раз проверял, это никак не решалось.

Когда мне надо было приделать к Notepad++  компилятор Icarus Verilog я просто взял https://habr.com/post/211751/  и всё получилось. Потом, тем же способом скрещивал CodeBlocks и sdcc для STM8

#71
13:32, 14 ноя. 2018

PlayerDark
> В VS Code на винде есть какой-нибудь способ присобачить компилятор-отладчик?
Использую для UE4 и Юнити, всё работает как в обычной студии. Для C++ нажимаем F5, игра компилируется и запускается с отладчиком. Можно видеть лог, ставить брейкпоинты, смотреть в переменные и стек.

#72
14:22, 14 ноя. 2018

PlayerDark
> В VS Code на винде есть какой-нибудь способ присобачить компилятор-отладчик?
> Когда я последний раз проверял, это никак не решалось.
просто ставишь C/C++ расширение и он сам подключает студийный отладчик, intellisense, компилятор и всё такое.

#73
16:42, 14 ноя. 2018

Suslik
> просто ставишь C/C++ расширение и он сам подключает студийный отладчик,
> intellisense, компилятор и всё такое.
А с gcc/mingw такой трюк работает?

#74
(Правка: 18:39) 18:38, 14 ноя. 2018

  Только что заметил в этой ерунде абсолютно неочевидную вещь, которая только бесила до того, как я не просёк как она работает: короче, иногда при выборе файла из панели проекта он открывается прямо вместо текущего открытого файла, а иногда открывается в новой вкладке. Особенно бесит когда ты открыл Settings и думаешь "ага, это типа как отдельный эдитор, поэтому ничего страшного, если я открою какой-нибудь файл и посмотрю как там будут действовать эти настройки". А вот хрен - если открыть новый файл, то он заменит собой Settings.
  Разгадка фокуса: оказывается чтобы закрепить файл нужно либо два раза кликнуть на него в окне проекта, либо на заголовок его вкладки, либо начать редактировать. Закреплённый от незакреплённого отличается тем, что у незакреплённого заголовок написан курсивом (UX уровня бог). Незакреплённый всегда максимум один, он может быть где угодно и в любом случае заменяется следующим открытым файлом. Интересно, что курили те, кто это придумал. Хотя конечно логику можно усмотреть: обычно везде файлы открываются именно двойным кликом, поэтому по одинарному решили сделать такой режим открытия "просто посмотреть". Но после того, как ты узнаешь, что можно открывать и одинарным, то начинаешь использовать уже только его.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
ФлеймФорумСофт