Собсна где можно убачить список именования пар методов навроде:
Get/Set Create/Destroy Read/Write ...
Имеются ввиду общепринятые именования.
Может гост какой для этого существует?
nes
> Может гост какой для этого существует?
Есть код-стайлы, включая от Гугла: https://google.github.io/styleguide/cppguide.html
Да, и ещё:
Идиома (от греч. ἴδιος — «собственный, свойственный») - это семантически неделимый оборот, значение которого совершенно не выводимо из суммы значений составляющих его компонентов, их семантическая самостоятельность утрачена полностью.
Mimon
А где там список парм имен?
Что-то я не нахожу такого.
nes
> А где там список парм имен?
А как ты себе это представляешь? Get и Set - это ещё довольно устойчивая пара (accessor + mutator). Остальное ж от твоей функциональности зависит
Не знаю такого списка. В целом, универсального и быть не может, максимум - для какой-то предметной области.
Но, поскольку у нас обычно проект и является такой вполне себе предметной областью, то для каждого проекта вырабатываются собственные соглашения.
KPG, молчать!
nes
> Create/Destroy
У меня раньше было Create/Delete из-за одинаковой длинны. Но потом я забил на эти методы, т.к. перешел на RAII.
Еще можно Put/Pick добавить в этот список, если речь идет о симметрических методах.
Mimon
> включая от Гугла
Лол. Я даже не знаю кто более тут-туру: гуглы или те, кто им подражает.
Да уж, гайдлайны от гугела редкостное говно.
Еще вспоминается парочка правил, типа добавлять в переменную или метод префикс is, если возвращаемый тип Boolean.
То же можно сказать и про события (объекты синхронизации), нити (тоже объекты синхронизации) и подписки. Для них, соответственно префиксы/постфиксы event, thread и on.
Еще недавно вывел для себя такое правило: модули надо называть не thread или threads, а threading.
Соответственно, thread - объект, threads - коллекция, make_thread - функция, а threading - модуль.
Есть вот такой список:
get/set, add/remove, create/destroy, start/stop, insert/delete, increment/decrement, old/new, begin/end, first/last, up/down, min/max, next/previous, old/new, open/close, show/hide, suspend/resume
Vlad2001_MFS
> insert/delete
> old/new
Object *obj = new Object; old object;
Object *obj = insert Object; delete object;
shift/unshift, set/unset, get/unget, delete/undelete, create/uncreate, see/unsee.