Войти
ФлеймФорумПрограммирование

C++ или Python (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#30
11:47, 19 дек. 2018

patsanchik3
> низкие з.п. для тех кто проводит курсы (15-20 т.р. за курс из 8 вебинаров), как
> следствие низкий уровень самих курсов - оно тебе надо ? :)

Конечную зарплату нельзя так рассчитывать. Теоретически курсы могли быть даже бесплатными, если прибыль планировалось извлекать из поставки специалистов в предприятия (~150 тыс. руб. единовременно за человека), либо формировании клиентской базы и так далее. Так как у меня нет информации по этому вопросу, я не могу сделать вывод о величине зарплаты и качестве услуг (хотя я бы прямую параллель между зарплатой и качеством всё же не проводил).


#31
15:40, 19 дек. 2018

yolkfolk
> хотя я бы прямую параллель между зарплатой и качеством всё же не проводил).
ну ты глянь на ютубе пару видосов от Mailru и Geekbrains и всё станет понятно :), даже есть видео обзоры с отзывами тех кто прошел курсы

#32
15:44, 19 дек. 2018

patsanchik3
Для меня здесь действует принцип "дарёному коню в зубы не смотрят". ) Другие курсы выбрать возможности нет, а остальным - как говорится, велком. Да и многое, наверное, от слушателя зависит (я не оправдываю составителя курсов, даже если есть его вина). Но сейчас я даже в некоторой эйфории - наконец-то, Unreal Engine))) Последний раз я писал на С++ где-то в 97-м.)

#33
17:47, 19 дек. 2018

yolkfolk
> Другие курсы выбрать возможности нет
yolkfolk
> сейчас я даже в некоторой эйфории - наконец-то, Unreal Engine
хм.. ну на том же рутрекере есть отличные курсы по Unreal (правда на буржуйском - но там и без перевода все доходчиво), понятно что это пиратка и всё такое - но если есть желание учиться то вряд ли это остановит, для сохранения морального облика можно глянуть нахаляву и прикупить если оно того реально стоит :)
я к тому что курс курсу рознь - и если уж учиться то по самым лучшим материалам так как проще научиться чем потом переучиваться.

#34
21:25, 19 дек. 2018

yolkfolk
> Последний раз я писал на С++ где-то в 97-м.)

тебе годков-то сколько ?

Прошло более 8 месяцев
#35
(Правка: 22:14) 21:55, 2 сен. 2019

Ну что, товарищи. Прошёл я вдобавок к урокам по Unreal эти хвалёные семимесячные (без учёта практики) курсы на geekbrains, и уже могу написать отзыв. Первое расстройство - за эти семь месяцев не дают диплом, а некое свидетельство, где только перечень предметов без учёта часов и оценок. Второе - ну как бы не очень-то это и реальные курсы. В принципе, если очень хочется, можно все семинары смотреть и выучить язык (особенно за уплаченные деньги). Но можно тупо копировать примеры из так называемой "методички", с небольшими упущениями (типа, "пропиши переменную в классе сам"). Я сначала, правда, не знал, что ими можно пользоваться и где они находятся, поэтому пришлось лопатить Интернет вручную. Но по большому счёту всё просто, мотивации нет (тем более, их можно особо и не сдавать на проверку, на это смотрят сквозь пальцы, свидетельство получат все).

По существу: первый Си только путает всё в дальнейшем (ну, изучишь ты этот printf и будешь его мешать потом с С++), Git можно изучить без особого труда самостоятельно за день, ну QT ещё интересен в прикладных целях (в своём предприятии, особо такие программы не пораспространяешь, геморрой с запуском ещё тот).

Резюме: если ко мне придёт устраиваться программист с дипломом от Geekbrains, я предложу использовать его в другом месте не по прямому назначению. Буду смотреть на опыт и прочее. Ну а вообще если ты ленивый и только оплата стимулирует сидеть за компом - в самый раз. Мне, признаться, помогло.

#36
22:48, 2 сен. 2019

да это просто курсы для полных новичков

видеокурсы, кстати, не смотри это просто трата времени. Текстом всё усваивается быстрее и почти нет разночтений

#37
10:53, 3 сен. 2019

yolkfolk
Эволюция С++ программиста:
1 этап: юзаем printf
2 этап :юзаем std::cout
3 этап: юзаем printf

#38
12:35, 3 сен. 2019

oxotnik
4 этап: юзаем велосипед/библиотеку, которая умеет в локализацию, с учётом порядка и сопряжения слов.

#39
(Правка: 12:39) 12:39, 3 сен. 2019

Delfigamer
> 4 этап:
...
N этап: думаем, что нашли "великую формулу универсального вывода"
N+1: юзаем printf (т.е. возвращаемся к великому и универсальному POSIX)

#40
12:57, 3 сен. 2019

, раздался голос со стороны гудифира.

#41
13:08, 3 сен. 2019

gudleifr
еще можно fwrite(data, size, len, stdout);
Для обильных логов дает буст

#42
13:14, 3 сен. 2019

oxotnik
> Для обильных логов дает буст
Нет. Если логи обильны, их имеет смысл гнать прямо на парсер/сборщик статистики.

Впрочем, fwrite - это тоже POSIX.

#43
(Правка: 13:34) 13:30, 3 сен. 2019

gudleifr
> N+1: возвращаемся к великому и универсальному Never use these functions.  Use mkstemp(3) or tmpfile(3) instead.

#44
13:38, 3 сен. 2019

gudleifr
Ага, а потом после критикал креша на мобилке сиди и думай, где логи)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование