nes
> Чо за игорь? Ссылку дай.
Я пока за ней только часик посидел. Если высижу хотяб восемь, то получится маленькая кроссплатформенная школьная игрулька с убогим 2д графоном. Что ещё может получится у не умеющего рисовать программиста без готового движка, пишущего все на крестах с нуля. Если дожму - то создам тред
*Lain*
Исходники будут?
*Lain*
Ух, прям дежавю, все, кроме кроссплатформы, за которой я уже лет 10 перестал гоняться )
Vlad2001_MFS
Да ты думаешь я хорошо пишу? Получится Ох Щи, Хребты Безумия, Симулятор Жестокости.
Посмеяться если только. Движок не будет уметь больше чем требуется игре с минимальным кодом без оптимизаций и без своего stl или ассемблерных вставок. Ну ок, выложу на житхаб. Мне не жалко. Вряд ли можно монитезировать японскую классическую игру
nes
> все, кроме кроссплатформы
Для игры с минимальным функционалом это довольно просто. Бери только кросплатформенные библиотеки в качестве основы. А на них уже строй весь свой код. Ну и юзай стандартную библиотеку, где допустимо
Или haxe.
*Lain*
Не крута.
У меня свой эсдээл с плюшками, но только под уиндоуз.
nes
> У меня свой эсдээл с плюшками, но только под уиндоуз.
Ну вот ты себе и попортил игру, а если б не писал свой эсдээль, то сделал бы кросплатформу. Но нет же - хочется все испортить на корню. Напиши обёртку над эс Ди эль и не заглядывай внутрь, смотря на этот протифный эс Ди эль и тебя не будет анноить, что внутри какое то говно. Отгородить от него оберткой. Пускай будет движок твоей мечты, но на основе готовой либы
Olaf85
> Или haxe.
Стоящая штука? Сдл интуитивный. Просто пишешь код и не смотришь в документацию и на примеры. Я прямо не задумываюсь и просто интуитивно пишу код. А все потому, что сдл сделали так, как еслиб меня попросили сделать сишную либу с минимальным функционалом, то я бы сделал ее именно так как уже сделано в сдл.
*Lain*
Ухохо, вот у меня уже начало положено )
nes
> Ухохо, вот у меня уже начало положено )
в результате должно получиться так?

nes
Misanthrope
Я когда вижу этого гнома - у меня почему-то сразу ассоциации с Морровиндом
*Lain*
> Стоящая штука?
Оно то так, одним кодом получаешь полную кроссплатформу. Если ты когда то писал под флэш, языки похожие. Если нет, то язык то не сложный после плюсов, но доки по либам курить будет нужно.
Olaf85
Ну хз. Мне нравятся кресты и решетки. Скриптовые язычки как-то не уважаю
Olaf85
Но описание на Вики конечно завораживает. Может стоит глянуть
Тема в архиве.