Advanced: Тема повышенной сложности или важная.
innuendo
> какие там звуки ?
ни разу не слышал, как "свистят" конденсаторы, что ли? Какая-нибудь керамическая мелочь может все нервы съесть своим журчанием.
0iStalker
> ни разу не слышал, как "свистят" конденсаторы, что ли?
работал с несколькими SSD - зувков не слышал
С возрастом же ухо перестает высокие частоты воспринимать.
kipar
там сразу в подсознание транслируется
Great V.
Мне тебя уже реально жалко...
0iStalker
> ни разу не слышал, как "свистят" конденсаторы, что ли?
ни разу, вот индуктивности могут, но это больше к бп/материнкам/видяхам вопрос.
Super_inoy
> видяхам
да, есть шум под нагрузкой
Развлекался с блоком питания.
Осмотрел, просушил теплым феном минут 10 и начал пробовать не рванет ли он при работе.
Сначала просто закоротил зеленый и черный провода: ничего не случилось, вентилятор стоял на месте.
Уже было подумал что все пропало но потом прочитал что БП работает только под нагрузкой.
Подключил жесткий диск и осторожно включил... пошли странные звуки, но диск вроде бы заработал.
Я сначала грешил на БП, раскрутил его, просушил еще раз и снова включил.
Эффект был ровно такой же - мертвый вентилятор и работающий диск.
Но через пару минут я заметил что звук издает не сам БП, а диск. И в принципе для старенького диска такой звук тянет на "все в порядке", хотя я и не уверен пищал ли он так раньше.
Даже не знаю пробовать ли запускать мамку.
Great V.
> Уже было подумал что все пропало но потом прочитал что БП работает только под
> нагрузкой.
Да у тебя небось просто БП под низкой нагрузкой вертушку не крутит, а ты боишься.
Super_inoy
> од низкой нагрузкой вертушку не крутит
Ну я что-то такое и подозревал...
Но все же там не все так гладко. Мне тяжело сравнивать, т.к. раньше я не особо прислушивался к компу, но странные звуки от БП все же исходят, особенно в момент переключения.
Мамку ведь можно попробовать запустить без проца?
можно. должна как минимум пищать "вставь проц, дурак", как максимум - выдать ту же диагностику на монитор, но ничего непоправимого не будет
Great V.
> Даже не знаю пробовать ли запускать мамку.
Я бы вообще не парился, если БП достаточно качественный, там вся плата залачена покрыта лаком и он, теоретически, даже в ведре с водой будет работать, в крайнем случае предохранитель сгорит.
Great V.
тебе сколько годков?
innuendo
А кто таки спгашивает?
Собрал, запустил.
Ничего вроде бы не сгорело, но биос почему то сбросился.
Обновил биос, запустил, а оно не хочет загружать винду, хотя SSD в биосе видит.
Аналогичная проблема была и до разбора ПК, но проявлялась с постоянно уменьшающейся частотой, вплоть до 1 фейла на 10 запусков. Теперь же стартовать не хочет ни под каким предлогом.
Бида : С