Войти
ФлеймФорумОбщее

Любовный рынок

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
#0
21:06, 12 фев. 2019

Я уже писал про тему любовного рынка: невзрачные мужчины находят себе соответствующих женщин, а успешные мужчины находят себе эффектных женщин. Не знаю, может быть тут есть всё-таки какая-то моя предвзятость (мы всегда находим в жизни подтверждения тому, во что верим). Когда я обсуждаю эту тему со знакомыми девушками, они часто говорят что вот видят явные исключения из этой концепции – но я это воспринимаю как исключения, которые подтверждают правило.
Я пришёл к такому выводу: любовный рынок работает не только на осознанном уровне, но и на более глубоком. Это проявляется в том, что некрасивая женщина может влюбиться в невзрачного мужчину, но именно потому, что она некрасивая. Была бы красивая – не влюбилась бы. Или, например, сначала была красивая, потом стала некрасивая (растолстела) и только после этого влюбилась. Вы можете назвать такие примеры?
Я думаю, такие рассуждения полезны мужчинам (омегам) для того, чтобы принимать женщин такими какие они есть, а не обижаться за то что как-то неправильно себя ведут (не считать женщину стервой из-за того что она тебя не любит). Это как с хамством на форумах: раньше я сильно обижался на такие вещи, а потом пришёл к выводу что на форумах просто другие понятия/нормы/мораль, чем в оффлайновых кампаниях.
Далее, невзрачность партнёра часто заключается не столько в проблемах со внешностью, сколько в проблемах психологического характера: неадекватные женщины, даже если они эффектны внешне, подсознательно чувствуют, что в действительности они тоже невзрачные, и сближаются с мужчинами соответствующего ранга. Поэтому непопулярный для женщин мужчина должен быть готов к тому, что ему придётся иметь дело с дурными бабами, начиная с РСП-шек, и опять же надо не винить из-за этого всех женщин, что они мировое зло, а учиться завоёвывать нормальных, несмотря на свою невзрачность.
Ещё мне интересно обсудить такую тему: как правильно оценивать свой ранг и ранг женщины. Если, например, программист зарабатывает в четыре раза больше средней зарплаты по своему городу, но женщины находят его занудным ботаном – стоит ли ему претендовать на высокую красивую умную женщину? Мне ещё кажется, что понимание таких моментов помогает делать правильные решения, когда в отношениях с девушкой нужно настоять на своём, а когда лучше уступить и принять её право пренебрегать твоими интересами (может я не очень правильно сформулировал, ну смысл в том что красивая женщина может позволить себе качать права, а некрасивая скорее не может).

#1
21:15, 12 фев. 2019

Ясно

#2
21:17, 12 фев. 2019

Ничего не понял.

#3
21:54, 12 фев. 2019

Кот Зловред
> Ничего не понял.

Почему?
Я создавал похожую тему в прошлом году, вроде никто даже не критиковал:

https://gamedev.ru/flame/forum/?id=235033

#4
(Правка: 22:01) 21:57, 12 фев. 2019

Мне кажется, автор хотел до нас что-то донести. И во всей этом, на первый взгляд наборе букв, возможно есть скрытый, но все же смысл.

#5
(Правка: 22:07) 22:03, 12 фев. 2019

dave
> И во всей этом, на первый взгляд наборе букв, возможно есть скрытый, но все же смысл.
Ему просто кажется, что он сидит за компьютером и печатает тексты, которые читают те, кто сидит за другими компьютерами...

Изображение
#6
22:04, 12 фев. 2019

Подпишусь, дайте две.

#7
22:20, 12 фев. 2019

Вот прикинь, ты согласишься сейчас с тем фактом, что занудному ботану может достаться только некрасивая. И ты согласишься сейчас встречаться с это некрасивой. Вы поженитесь, и ты будешь до старости где то в глубине души жить с тоской, что мол ты хотел совсем не такую жизнь. Но что еще хуже, эта некрасивыя девушка тоже поймеи рано или поздно, что тебе с ней крайне тоскливо по жизни. И она, поняв это, тоже не будет рада..

Нет, лично я не могу согласиться на то, что мне не нравиться. Ладно ты сам, но  ты берешь ответстаенность за жизнь и благополучие другого живого существа, со своим опытом, чуствами. Никому не хочется быть обузой. Любое живое существо хочет чувствовать себя нужнып, полезным, необходимым. Особенно девушки.

И если ты просто прогибаешься под давлением общества, и делаешь что то чтобы просто быть хорошим, это не то что могло бы быть нужным хоть кому либо на этом свете.

#8
22:26, 12 фев. 2019

Такой вот чтранный парадокс: давление общества есть, чтобы ты сделал чтото, но для каждого отдельно взятого существа пользы от того что ты сделал под давлением - нет никому. И девушка резонно задаст тебе вопрос: зачем ты согласился быть со мной, некрасивой, если я тебе не нравлюсь? Кто тебя просил? Неужели ты думаешь, что я неспомобна найти другого занудного ботана, который действительно будет меня любить?!

#9
22:37, 12 фев. 2019

А проблемы с тем, где нужно надавть.. Мм, надавить на девушку можно в постеле.

В остальном же актуальнее проблема с тем, чтобы слушать и слышать. Часто мы просто игнорируем доводы и просьбы другого человека, особенно девушки. Причем подсознательно, на автоматизме. В голове не фиксируются акценты, на чем девушка как раз пыталась акцентировать твое внимание. Тут нужно быть просто внимательнее.

#10
22:45, 12 фев. 2019

По поводу темы на которую ты дал ссылку.

Отношения и секс у всех пар (не людей а именно пар) складываются по разному. Причем настолько по разному, что тут даже общего вектора направления нет. Т.е. нельзя даже близко очертить какие либо тенденции. Все у всех абсолютно по разному.

#11
22:53, 12 фев. 2019

Vit Nhoc
> исключения, которые подтверждают правило.
Только начал читать и наткнулся на это.
Хотелось бы услышать логическое объясние того как исключение подтверждает правило.

#12
23:00, 12 фев. 2019

emptiness_rain
> Хотелось бы услышать логическое объясние того как исключение подтверждает
> правило.

1) Если известно что исключения есть, но неизвестно сколько их; потом мы узнаём список всех исключений и оказывается, что их меньше, чем мы думали. Я не хочу приводить здесь свой пример, поскольку это будет политика;
2) Если изучение исключения помогает лучше понять правило. Например, если мы объясняем пирамиду Маслоу, удобно сослаться на пример Диогена как исключение: видимо он хотел своим примером доказать, что человек может потреблять по-минимуму (жить в бочке) и при этом быть философом. Тут скорее это называется "существование исключения подтверждает существование правила";
3) Я думаю есть такой закон - на исключения всегда обращают много внимания, они производят большое впечатление, и поэтому о них часто пишут в СМИ - и как следствие многим кажется, что этих исключений очень много. Например, если женщина выйдет замуж за карлика, вероятность того, что об этом все вокруг будут рассказывать или писать в газетах, гораздо выше, чем если женщина выйдет замуж за обычного мужчину. Так можно дойти до точки зрения, что женщины вообще предпочитают карликов.

#13
23:05, 12 фев. 2019

Vit Nhoc
> Маслоу, удобно сослаться на пример Диогена как исключение: видимо он хотел
> своим примером доказать, что человек может потреблять по-минимуму (жить в
> бочке) и при этом быть философом.
  Он жил в бочке потому что был философом

#14
0:00, 13 фев. 2019

Если бы я, как ОП, умел выдавать такого объема подобные же высеры, мне бы все бабы давали, и красивые, и некрасивые, и толстые, и худые. Да что там бабы, даже, может, и мужики некоторые. Но я не уверен, что более мучительно, поэтому пусть мне лучше и не дают.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
ФлеймФорумОбщее