ФлеймФорумНаука

Распределенные вычисления на благо науки. Boinc (4 стр)

Страницы: 13 4 5 641 Следующая »
14:36, 16 фев 2019

А прикиньте если часть ресурсов сети эт хом тратится не на благо науки криптомайнинг, а на поддержание миллионов ботов в сети, которые завлекают в свои сети?

15:06, 16 фев 2019

А прикиньте если часть ресурсов сети эт хом тратится не на благо науки криптомайнинг, а на поддержание миллионов ботов в сети, которые завлекают в свои сети?

А прикинь сколько людей считают этот сети в мире и если хоть один из них обнаружит что ведущий институт в беркли занимается такой фигней, как быстро он потеряет доверие... Так что это практически не возможно... Иначе это давно бы уже обнаружили...

15:26, 16 фев 2019

SETI25
> ведущий институт в беркли занимается такой фигней
Ну как фигней. Это может быть даже оправдано. Чем больше людей завлекли в секту - тем больше можно криптомайнить, чтоб наконец накопить себе на покупку вычислительного центра, который будет продвигать науку

+ Показать
15:29, 16 фев 2019

SETI25
> Иначе это давно бы уже обнаружили...
прозрачность задач есть? Я могу код, выполняющейся на моей машине посмотреть? что для этого проделано? знаешь я не хочу учавствовать в ботнете, который санкционно дедосит сайт ввп или спамит на гд.ру под твоим ником

16:21, 16 фев 2019

*Lain*
> или спамит на гд.ру под твоим ником
первая война машин начинается!

16:31, 16 фев 2019

Suslik
ты думаешь боты не смогут поделить сферы влияния на этом сайте?

17:47, 16 фев 2019

SETI25
отвечая кому-то либо пользуйся кнопкой цитирования, либо пиши на каждой строке ">"
также теги не забывай

test

seti

сиськи [code] или нет
18:21, 16 фев 2019

Super_inoy
> либо пиши на каждой строке ">"
> хорошо
договорились >

18:27, 16 фев 2019

у меня нет этой кнопки

18:31, 16 фев 2019

SETI25
> у меня нет этой кнопки
ищи ее :) рядом с номером сообщения.

18:54, 16 фев 2019

Super_inoy
а нашел

19:03, 16 фев 2019

SETI25
> а нашел
докажи

19:09, 16 фев 2019

*Lain*
вот

19:15, 16 фев 2019

Поиск инопланетных цивилизаций!
Часто встречаются высказывания, что S@H имеет "особый статус". И действительно, невозможно не испытывать некое теплое чувство вспоминая о Seti@Home - ведь цель проекта достаточно глобальна и фантастична, а способ осуществления проекта - великолепное проявление альтруизма и товарищества в масштабах планеты!
Seti@Home - наверное если не первый, то уж точно - один из первых проектов распределенных вычислений в масштабах Земли. Можно сказать, что с него то "все и началось"! И огромное количество людей получило возможность не просто интересоваться разнообразными научными проблемами "для общего развития" , но и непосредственно участвовать в их разрешении.

Цель проекта - анализ данных, полученных с радиотелескопа Аресибо. Конкретнее - поиск сигналов, имеющих внеземное происхождение, и более того - внеземных сигналов искусственного происхождения, а проще говоря, поиск инопланетных цивилизаций!

Далее небольшая цитата с сайта , написанная, вероятно, его создателем OutRider-ом:
"Поиск Внеземного Разума, ПВР [Search for Extraterrestrial Intelligence, SETI] - Область науки, занятая поиском внеземного разума. Один из подходов, названный Radio SETI, использует радиотелескопы для поиска узкополосных радиосигналов из космоса. Эти сигналы предположительно должны иметь искусственную природу и, соответствено, их обнаружение косвенно подтвердит присутствие внеземной технологи. Сигналы, получаемые радиотелескопом, преимущественно состоят из шума, производимого небесными объектами, радиоэлектроникой, спутниками, телевизионными вышками и радарами. Современные проекты по ПВР (Поиск Внеземного Разума) в радиодиапазоне используют цифровые технологии для анализа данных. Достаточно большая вычислительная мощность компьютеров позволяет исследователям прослушивать широкие диапазоны частот с большей чувствительностью. Для радио ПВР требуется невероятная вычислительная мощность."

Кроме того, насколько можно судить из давних новостных сообщений, имеется и прикладная ценность вычислений - по-видимому результаты обсчета данных это не только "нашли/не нашли", но и сведения, имеющие ценность для радиоастрономов и других "смежных специалистов".

7:15, 17 фев 2019

Сергей Попов - Поиски жизни за пределами Солнечной системы
Существует ли другая Земля, другая жизнь во Вселенной? Насколько велика вероятность обнаружения её следов за пределами Солнечной системы? Сергей Попов, астрофизик, доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга расскажет о том, как ведутся поиски жизни на других планетах, какие методы осуществления этой цели применяются современными астрофизиками, а также о том, какие могут существовать формы жизни на других планетах.
https://youtu.be/xPjvu7IC1Q8

Страницы: 13 4 5 641 Следующая »
ФлеймФорумНаука