ФлеймФорумНаука

Распределенные вычисления на благо науки. Boinc (8 стр)

Страницы: 17 8 9 1041 Следующая »
7:51, 24 фев 2019

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

9:57, 24 фев 2019

F320
Люто и бешено плюсую!

9:58, 24 фев 2019

ZonoID
ага, я тоже

11:56, 24 фев 2019

SETI25
> Андроиды атакуют СПИД

SETI25
> проект BOINC выложил новую версию (7.2.7) своего бесплатного приложения для
> Android в Google Play

А ведь манагеры этого недо-Боинга отнюдь не такие дураки как кажется. Заметьте, выложили только в ГуглПлей, а не в АпСтор. Они понимают, что владельцы устройств на iOS не поставят себе это дерьмо ни за какие коврижки. Иными словами, ЦА проекта — наименее обеспеченная и наиболее закомплексованная часть населения (я сейчас не на Андроид бочки качу — флагманы Самсунг очень даже ничего, просто под андроид есть куча шлака, а под iOS нету)

12:11, 24 фев 2019

F320
> > проект BOINC выложил новую версию (7.2.7) своего бесплатного приложения для
> > Android в Google Play
Акция сожги свой телефон во благо человечества)

12:12, 24 фев 2019

Тонко поддел натуралов.

13:59, 24 фев 2019

F320
> Они понимают, что владельцы устройств на iOS не поставят себе это дерьмо ни за
> какие коврижки.
Там не то что за коврижки, а из-за анальных технических ограничений платформы это чисто технически затруднительно сделать. Так что, к сожалению (а может, и к счастью), дело не в комплексах.

SETI25
> Другой проект (от Института имени Альберта Эйнштейна) нацелен на обнаружение
> радиопульсаров, регулярность пульсации которых делает их ценным «навигационным»
> средством в дальнейшем изучении космоса.
Ориентированность на лохов видна даже в таких мелочах. Если эти радиопульсары - такие радиопульсары, что для их обнаружения средь космического хлама нужны распределённые вычисления, какая ещё в дупу по ним навигация с изучением?

7:06, 25 фев 2019

Saga Medical Center
Команда учёных во главе с доктором Akira Nakagawara из Saga Medical Center, (https://www.worldcommunitygrid.org/r...c1/overview.do ) города Koseikan, Япония; продолжают исследования в области педиатрического рака. В подпроекте попытаются найти новые методы лечения нейробластомы, в таких проявлениях, как опухоль Вильмса (злокачественные новообразования в почках), злокачественная опухоль печени (рак печени), опухоли зародышевых клеток, опухоль головного мозга и остеосаркома (рак кости). Проект запущен, задания готовы к отправке.
Познакомиться с проектами распределенных вычислений можно здесь, (http://www.boinc.ru/projects/project.aspx) а задать любые вопросы на форуме.
Если надумали стать участником российской команды распределенных вычислений - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ. (http://www.boinc.ru/team/russia_team.htm)

9:29, 25 фев 2019

SETI25
лучше спроси у форумчан какие доказательства им нужны

9:38, 25 фев 2019

soflot
доказательства чего?

11:50, 25 фев 2019

SETI25
Доказательство того, что ты не аферист.

12:53, 25 фев 2019

ZonoID
у меня нет доказательств. а ссылки в постах их не убеждают...

17:49, 25 фев 2019

Boinc
Первоначально размещено на Мак Сим Blog. Игра в слова. Вы можете оставить комментарии здесь или на там.
Забавно, но часто мы даже не замечаем, как изменился мир вокруг нас. Взять хотя бы компьютеры. Ноутбук, что я таскаю с собой в сумке стоимостью примерно в 400$ легко по всем параметрам заткнёт за пояс железки которые были у меня дома ещё совсем недавно и казались просто венцом инженерной мысли. К нетбуку же сейчас отношение как к недотехнике, этакому большому калькулятору. Ну как же? Всего два ядра, да и те на Atom, жалкий гигабайт оперативки и т.д. Но ведь на самом деле это достаточно мощный компьютер и не его вина, что современные операционные системы и программы просят намного большего. Это речь только о моём N150... что же тогда говорить о домашних (пусть и не самых крутых на сегодняшний день) игровых станциях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/BOINC#.D0.9E.D1.80.D0.B3.D0.B0.D0.BD… 2.D0.BE.D0.B2
Так же вряд ли открою Америку если скажу, что основная часть этих ресурсов простаивают без дела. Согласитесь, современному Quad'у не надо сильно напрягаться чтобы показать вам Gmail в огнелисе и покрутить музыку в фоне.
Не сказать, что мне до всего этого есть дело, но в прошлую пятницу я узнал о проекте BOINC. Знаете, это тот самый случай, когда мне так понравилась сама идея, что я сразу же установил себе эту программу на нетбук и на рабочий комп (который кстати, как и у многих не выключается на ночь и на выходные, что опять-таки значит, что работает он в холостую).
http://ru.wikipedia.org/wiki/SETI@home
Так, что же такое Boinc? Если совсем просто, то это некий сервис, который предоставляет свободные ресурсы вашего компьютера в распоряжение различных научных проектов по всему миру. Самым известным примером конечно является SETI@Home. Самая романтическая, наверное, задача над которой может трудится ваш компьютер вкупе с тысячами других по всему миру. Но список проектов на самом деле довольно велик. Лично я для себя выбрал rosetta@home - проект медицинской направленности призванный найти лекарства от многих болезней.
Больше всего в Boinc мне понравился механизмы контроля нагрузки. Мой слабенький рабочий компьютер как проклятый трудится над свёртываемостью белков, а я не ощущаю "тормозов" ни в одной из запущенных программ. Иными словами, лично вам работа сервиса не помешает никак.
Что лично вы будете иметь с этого? Ничего. Проект абсолютно добровольный и не предполагает каких-либо наград кроме абстрактных очков внутреннего рейтинга каждого проекта.
В Ubuntu BOINC ставится совсем тривиально sudo apt-get install boinc. После этого в Приложения-> Системные утилиты можно будет найти его монитор. Всё. Запускаете и добавляете проект/проекты по своему вкусу. Дальше можно забыть и закрыть программу с чувством, что теперь системный блок не зря греет воздух по ночам.

19:50, 25 фев 2019

Кароч. Пацаны, I NEED HELP! Я вляпался в дерьмо.

Было написано вот это
SETI25
> Первоначально размещено на Мак Сим Blog

и я пошёл гуглить этот вонючий блог, дабы посмотреть (и вам показать) как выглядит его аффтар. Нашёл... ну и озадачился — а как вставить сюда картинку? Подумал, что раз есть тэг IMG, то надо сохранить картинку на сервере gamedev. Я пошёл к себе в профиль и выбрал "загрузить картинку". И ТЕПЕРЬ АФФТАР — ЭТО Я! И я не могу заменить эту картинку на другую (да, я знаю ограничение 120х100 и 64Кб). Как быть? Пруф что это не я:

https://mak--sim.livejournal.com/

20:02, 25 фев 2019

Всё, сорян ребят: это пипец. Удаляю профиль нах. Пращай жистокий мир gamedev.

I'll be back. Надеюсь, модеры поймут и простят

Страницы: 17 8 9 1041 Следующая »
ФлеймФорумНаука