ФлеймФорумИгры

Wrath: Aeon of Ruin Gameplay (Quake-Style FPS) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
21:04, 27 фев 2024

Таки зарелизили.

Прошло более 1 года
11:18, 22 янв 2026

Внезапно вспомнил что сабж вообще существует.
На выходных еще начал играть, три карты прошёл.
Ну что ж - вообще уже ничего не помнил про игру оказывается, как в первый раз начал играть.
Весьма крепкий и отличный ретрошутер!

Движок кваки ощущается, но за счёт полной смены ассетов и монстров ощущается как другая игра.
В ощущенческих ощущениях какой то микс из кваки, еретика и хексена получается у меня лично.

Есть карта-хаб откуда напрыгиваем в карты с монстрами и заданием собрать руну - и что интересно порталы всегда активны, т.е. всего можно вернуться в уже зачищенную карту.
Это забавно - зачем? Возможно даже будет какой то переворот под конец когда на пройденных уровнях снова появятся враги? Ну непонятно пока.
Уровни на отлично просто - в лучших традициях современного ретрокартостроения - по объёму как 3-4 уровня квейка, в меру запутанные, детализация повышенная, всё круто.
С оружием не подкачали - хороший баланс уже даже на первых четырёх пушках.

Пистоль - слабое, но снайперское оружие, простреливает вдаль как рейлган - напоминает этим пистолет из дюка.
Альтернативный выстрел выпаливает кажется три пули сразу и принцип больше начинает напоминать минишотган.

Двустволка - как всегда мгновенная смерть всем рядовым монстрам если в упор, но быстро теряет силу из-за рассеяния с расстоянием.
Однако на случай если пистолетные патроны кончились, а монстры далеко есть альтернативный залп - довольно забавный - он сильно осложнён тем, что нажатие на курок не сразу палит, а сперва около трёх секунд двустволка как бы разогревается и только потом если спуск не отпустить выпаливает парой концентрированных медленно летящих пуль вместо сконцентрированной дроби - и они летят не по прямой, а хаотичными спиралями навиваясь вокруг друг друга. И т.к. спирали эти вытянуты в жгут получается, то можно с отставанием, но подцеливать и очень далёки врагов.
В итоге получается неудобно и долго начинать так палить и враг может успеть уйти из под вылетевших пуль, но в то же время витиеватая траектория зачастую подцеливает врагов и на очень больших дистанциях.

Машинган - очень похож на квейковскую четвёрку, тоже двуствольный попёрдыш летящими гвоздями. Пули очень медленно копятся и очень быстро расходуются.
И внезапно сейчас понял что ни разу на нём не нажимал кнопку альтернативного огня. Ох тыж.

Соплемёт - некий извращённый аналог гранатомёта из кваки - биологическое оружие - заряды для него - зеленые сопли. Больше всего напоминает биоган из анрила - стреляет по навесной этими соплями которые могут прилипать к стенам и полу, но главное что при контакте с врагами взрываются и взрыв этот наносит в том числе лёгкие повреждения по радиусу.
И это действительно не тяжёлые взрывы из кваки, а лёгкие - нужно около двух-трёх взрывов в центре чтобы слабые враги в радиусе лопнули от повреждений.
Но всё равно это получается оружие дамага по площади. Альтернативный огонь мечет сразу три икринки чтобы дамаг был поразрушительнее.

В общем пока самые приятные впечатления.

15:54, 25 янв 2026

Ха! Короче обрисовались масштабы игры. В ней три эпизода в каждой по пять карт и один босс.
Но учитывая что это за карты - очень большие, это просто праздник какой то.

Прошёл только что первый эпизод - босс оказался довольно потным. Фишка в том, что в третьей фазе его голову нельзя подцелить с земли и обязательно надо использовать активатор летающего режима - но что долго мне не давалось и породило кучу бесплодных попыток, что если сейчас есть активное заклинание у игрока, то активатор летающего режима просто блочится и не работает.
Поэтому надо подгадать к третьему разу чтобы не было активных заклинаний. Ну и шарашить в бошку ему уже тогда сразу самым мощным оружием, а то пистоль уже тоже в этой фазе перестаёт справляться.

12:28, 26 янв 2026

Раньше большинство отрицательных отзывов были про "слишком большие уровни", а сейчас глянул, игру захейтили чуть ли не в ноль за последний месяц. Открываю комментарии - спустя годы в игру внезапно добавили ланчер.

Gameplay wise, Wrath is fantastic! So why do I not recommend it? BECAUSE OF THE DAMN LAUNCHER THAT BLOCKS ME FROM PLAYING THE GAME!!!!

Very cool game. Negative review is to alert buyers to the intrusive launcher randomly added to the game by the publisher years after release. If the launcher is removed, I'll update the review.

12:41, 26 янв 2026

entryway
> большинство отрицательных отзывов были про "слишком большие уровни"

Хехе, даже логично - для тех кто не играет в современные моды и карты когда 1000+ монстров на мегакарте те конечно могут оторопеть от такого.
Сабж очень себе в духе современного кваковского картостроя.
Ну тут не мегакарты конечно, но сильно больше чем были в оригинальных выпусках. Пять карт в эпизоде - как два эпизода старых, если не больше.

А про лаунчер ничего сказать не могу - не видел не слышал, если он и есть мне не мешает.
P.S.
Посмотрел - есть лаунчер. Ярлык ведёт на wrath-gog.exe 150Кб, но рядом лежит wrath.exe под 4Мб и очевидно что рабочая лошадка - он.
Мне не мешает, х/з зачем он вообще нужен правда.

(Правка: 13:53) 13:12, 26 янв 2026

=A=L=X=
> Ярлык ведёт на wrath-gog.exe 150Кб
Больше похоже на действительно что-то полезное. В стиме ланчер (launcher.exe) 67 мб. Хотя сама игра вообще без защиты.

=A=L=X=
> Мне не мешает, х/з зачем он вообще нужен правда.
Судя по комментариям, у многих игра просто перестала запускаться. Ну и в принципе не приятно получить рекламный (или для чего он там) ланчер спустя два года после релиза. Они же не только сюда добавили, в Graven например. В Kings Bounty тоже собирались (спустя 17 лет после релиза), но, насколько я понял, поднялся вой, и передумали:

Hi! Yeap, after recieving this kind of feedback throughout the weekend we've decided to postpone the launcher release indefinitely. So thank you for sharing your thoughts on the matter :)

https://steamcommunity.com/app/25900/discussions/0/695372074210856619/

(Правка: 8:42) 8:05, 8 фев 2026

Странно. Тема перестала появляться в списке тем с моим участием. Случайно наткнулся.

Играю, нравится.
Одна досадная мелочь — не биндятся Num кнопки в настройке управления, включать\выключать NumLock пробовал.
Интересно, это можно преодолеть?

(Правка: 14:35) 14:20, 8 фев 2026

Mikle
> Интересно, это можно преодолеть?
Пишут, что можно
https://steamcommunity.com/app/1000410/discussions/0/4306075118782535960/

--
Только что проверил, у меня в актуальной Steam версии Num* кнопки биндятся из меню без каких-либо телодвижений

+ Показать

Это если запускать просто wrath.exe, а если wrath-steam.exe - то не даёт биндить.

17:42, 8 фев 2026

entryway
> Это если запускать просто wrath.exe, а если wrath-steam.exe - то не даёт биндить.
Благодарю, сработало. У меня там вообще было wrath-gog.exe.

8:56, 15 фев 2026

Нашёл небольшой баг: лёд начинает скользить после первого шага на нём, когда ГГ соскакивает с берега на лёд, то ему не скользко, пока не шагнёшь.

13:47, 15 фев 2026

Mikle
Второй ногой цепляется

21:16, 16 мар 2026

Что-то я запутался — прошёл "Скорбную долину" и пять связанных уровней, в каждом найдены все артефакты. Что делать дальше? Цель?

(Правка: 17 мар 2026, 1:40) 23:39, 16 мар 2026

Mikle
> в каждом найдены все артефакты. Что делать дальше?
Сюда артефакты вставил?

+ Показать
2:16, 17 мар 2026

Если хочется сэкономить на числе попыток пройти первого босса можно под спойлер. Это не особо то и спойлер, но есть раздражающий и мешающий момент.

+ спойлер
7:48, 17 мар 2026

entryway
> Сюда артефакты вставил?
Нет... Их, видимо, нужно применить на этом алтаре? А я бегал по нему, вокруг, искал кнопки.
=A=L=X=
> спойлер
Не удержался, глянул. Но для меня это и не спойлер никакой — я магией практически не пользовался, только ради пробы пару раз, из накопленных предметов только дыхательный аппарат реально пригодился.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумИгры