ФлеймФорумРазработка игр

"Грейкбокс "уровни - пустая потеря времени? (3 стр)

Страницы: 1 2 3
12:53, 6 мар 2023

Запоздалый ответ но все же...

Любая устоявшаяся практика имеет под собой некоторую оптимизацию рабочих процессов.

Грейбоксинг, как и указали выше - это:
- возможность для левелдизайнера немедленно начать работу, не дожидаясь, пока будет готов контент
- в процессе разработки уровня возможность выработать требования к финальному контенту

Итог:
- меньше потерь времени при командрой разработке
- меньше потерь времени на доработку контента под требования игры.

Если это вам помогает, то это для вас хорошая практика. Если это вам мешает, то для вас это плохая практика.

15:59, 9 мар 2023

Вставлю своих 5 копеек, делал для своего канала, смотрите, подписывайтесь ;)

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

17:39, 9 мар 2023

Maltakreuz
> "Грейкбокс "уровни - пустая потеря времени?
Зависит от игры.

Если фокус игры в геймплее — нет, грейбокс позволить итерировать разные вариации уровней без больших затрат, и если какая-нибудь идея на поверку окажется стрёмной — грейбокс будет не так жалко выбросить.

В этом и заключается главная задача грейбоксов — половина твоих идей на практике окажутся скучными, занудными и прочими сортами плохого; и чем раньше ты определишь, что именно из задуманного есть говно и отбросишь — тем меньше времени окажется потрачено впустую или вообще во вред конечному продукту.

Если это кинцо с нажатием икс для победы — тогда, наверно, да, более продуктивным будет воркфлоу как на кино и мультиках — ты сначала планируешь всю историю от начала до конца по ключевым моментам, затем рисуешь "раскадровки" уровней, а затем команда тупо детализирует их по этим раскадровкам.

Во всяком случае, я так думаю, реальные игры я не делал, так что точный ответ сказать не могу.

Страницы: 1 2 3
ФлеймФорумРазработка игр

Тема в архиве.