Войти
ФлеймФорумОбщее

Прогнозирование по методу синхроничности Юнга.

#0
(Правка: 23:25) 23:25, 11 апр. 2019

Во время чемпионата мира по футболу 2014 года я, гуляя с друзьями, как то заметил, что было бы прикольно, если бы в 2014 году Германия хотя бы в футболе смогла выиграть, если уж не смогла этого сделать за сто лет до этого. Когда Германия таки выиграла, я был удивлён, но как то не слишком сильно. Мало ли совпадений.

Сейчас, читая www.snopes.com (там разоблачают городские легенды) я не только обнаружил слово, которым называется то, что я обозначал для себя как прикольное совпадение (слово это Синхроничность - введено Карлом Юнгом для обозначения реальных совпадений) но и целый ворох историй, вроде параллелей убийства Линкольна-Кеннеди, книгу "Тщетность" Робертсона про корабль Титан, или путешествия Барона Трампа. Совпадения между фамилиями и профессиями людей тоже иногда проскакивают. Начальник подводной лодки Водопьянов. Летчик испытатель Гагарин (гагара - птица). Трамп - козырь. Кинг - король (один раз попасть на первое место в IMDB это совпадение. Дважды - это титул).

В этой связи назревает вопрос, мог ли человек, проведя параллели между на пример Линкольном и Кеннеди, догадаться за ранее, что Кеннеди убьют ? Мог. Следовательно составить представление о недалеком будущем методом обнаружения синхроничности между людьми и событиями вполне возможно. Не всегда и не в каждой ситуации, но прецеденты в истории были.


#1
5:47, 12 апр. 2019

  Это называется предсказанная судьба, предопределение

#2
10:05, 12 апр. 2019

раб вакуумной лампы
> Следовательно составить представление о недалеком будущем ... вполне возможно.
146% возможно, причем целую пачку представлений. И даже по 100 представлений с рыла. И даже существует миллион способов это представление создать. Проблема как выбрать из этих представлений верное.

#3
11:03, 12 апр. 2019

раб вакуумной лампы
> В этой связи назревает вопрос, мог ли человек, проведя параллели между на
> пример Линкольном и Кеннеди, догадаться за ранее, что Кеннеди убьют ? Мог.
> Следовательно составить представление о недалеком будущем методом обнаружения
> синхроничности между людьми и событиями вполне возможно. Не всегда и не в
> каждой ситуации, но прецеденты в истории были.
конечно, мог. равно как мог бы составить ещё срантиллион предсказаний, из которых по теории вероятностей пара бы обязательно реализовались. а поиск закономерностей там, где их нет, носит совершенно конкретное название в клинической практике — апофения.

ФлеймФорумОбщее