Mira
> забавно что конторы мыслят так же. щас геймдев это не искусство жанра а
> искусство быстро сделать и впарить.
Конторы и задали этот ритм, а не индюшатина!
То есть, "мыслят так же" - это про инди, а не наоборот.
Mira
> у инди игры это дополнительный заработок (если повезет)
можно собирать бутылки. Это тоже дополнительный заработок. + полезные физические нагрузки на свежем воздухе.
Mira
> вряд ли кто-то всецело и полностью живет только этим, все таки сфера
> переменчивая и риск незаработать ничего, есть и у говноподелок.
Я живу так давно, но были моменты, когда в конторах сидел (и то - удаленно).
Раньше я считал, что мой труд - созидание и чего-то нового (и это приносило нормальный доход). Сегодня все мысли о треше - быстрее-быстрее-быстрее (вынужденно). Сейчас - действительно профессиональный бомж (роялти), ибо уже нет постоянной ежемесячной прибыли.
Ren
эта ниша занята местными бомжами, все злачные места поделены(
завалют нахрен, арканоиды писать безопаснее.
Когда говоришь, что все игры за деньги - дерьмо, не верят. Строят длинную многоходовку через бомжевание, чтобы убедиться. Но итог-то - тот же.
Mira
> эта ниша занята.... арканоиды писать безопаснее.
Наводит на мысль что такая ситуация (с арканоидами) скоро изменится. При недостатки рынка крупняки начнут черными методами (законодательно в том числе) выдавливать индюшатину.
gudleifr
> Но итог-то - тот же.
У тебя выпадение из логики.
Игры за деньги может и дерьмо, но это никак не связано с бомжеванием веры и итогом:)
gudleifr
нпнл
Fantarg
ну тогда да.
жаль конечно, что такие метаморфозы в инди.
Ren
> Наводит на мысль что такая ситуация (с арканоидами) скоро изменится. При
> недостатки рынка крупняки начнут черными методами (законодательно в том числе)
> выдавливать индюшатину.
Незачем. Индюшатина сама себя уже почти выдавила. Мало сделать игру, надо ее еще суметь донести до публики, а вот это без вложений уже сейчас становится невозможным. А если с вложениями, так это уже не индюшатина.
Были лет 15, когда игры могли "самораскрутиться", но этот период в прошлом.
Zab
это касается игр широкого потребления. они все примерно схожи и конечно у индюшатника со своей, даже качественной стратежкой, вместится между сотен конторских раскрученных на всех сайтах игр - шансов мало. при этом у контор есть народ и бабло для поддержки и улучшения продукта.
но вероятно именно эти игры и приносят больший доход.
Zab
> Незачем.
Ну он частично прав, и это уже происходит. На примере со Стимом, исправившим свою же ошибку - перекрыла кислород индюшкам (когда лавина индюшатины стала мешать крупным конторам).
То есть, в новом поколении эксперимента какая-то часть реальных покупателей стала тратиться в треш больше и реже заходить (из-за навязчивого мусора), тем самым мешая долевым пирогам ААА-акул. Поэтому давно уже индюшкам даже по минимальной цене в 15 рублей и бандлы копеечные - трудно поднять доход:)
Mira
> у инди игры это дополнительный заработок (если повезет). вряд ли кто-то всецело
> и полностью живет только этим, все таки сфера переменчивая и риск незаработать
> ничего, есть и у говноподелок.
>
>
Ну вот поэтому и выходит шлак, если принять что для качественной игры нужен как минимум толковый кодер, артист и геймдиз, и чтобы стать хотя бы одним из них нужно хреначить фуллтайм то чтобы всецело жить только этим не пользуясь ассетами нужна либо куча бабла либо пахать 24 часа в сутки не просыхая.
Как инди разработчика, меня немного подгорает, когда вот такие вот эксперты приравнивают нормальных инди и говноделов. Говноделы, ассетфлипперы и прочие трешгенераторы - это не инди. Это говноделы. Быть на геймдев.ру и не отличать одних от других - жованый стыд.
jaguard
Ну, блин, рассказал бы, кто такие нормальные инди.
А то, может, кто-то сейчас делает говно и даже не знает, что оно говно.
Там какая-то идея или что.
Мне, дилетанту, так и какой-нибудь митбой, например - говно какое-то, которого на любом флэш- портале (если они еще не сдохли) навалом, и в которое я играть не буду, потому что оно унылое.
Но пиплу заходит. Так ему и конченный трешак заходит. Как вообще отличить-то?
beejah
> Как вообще отличить-то?
Легко. Если автор jaguard, то это клевый инди. Если другой автор - то этот трешак и гавно. Например Фаллаут76 писал не
jaguard. Фаллаует76 -> говно.
Тема в архиве.