Olaf85
А можно ссылочку с достойным описанием )
OleAutomator
> x86_64-w64-mingw32
Установи msys2 x64, на него накати последний mingw. Все скрипты можно будет писать на баше и запускать из под msys. Компилять можно разумеется и под x64, и под x32. Но я бы установил отдельные тулчейны, т.к. там могут по разному обрабатываться исключения, а один тулчейн на все может скатиться в какой-нибудь sjlj.
https://stackoverflow.com/questions/30069830/how-to-install-mingw-w64-and-msys2
Ghost2
Оно конечно здорово. Но хочется CMake + Clang )
Suslik
> для него генерится мейкфайл из студийного vcxproj, используя кастомный скрипт
> на питоне.
Почему бы не сделать одну cmake сборку генерирующую проекты под щиндощс и Линукс.
OleAutomator
> Оно конечно здорово. Но хочется CMake + Clang )
я чего-то не понимаю ? Берем msys2:
pacman -Ss clang
pacman -Ss cmake
dave
> Почему бы не сделать одну cmake сборку генерирующую проекты под щиндощс и
> Линукс.
потому что
> проще было бы поставить во главу всего cmake, но так исторически сложилось, что у нас первичным сделался студийный проект.
exchg
А зачем накатывать mingw?
OleAutomator
clang может использовать хидеры либо от MSVC, либо от mingw. Своих то у него нет. Т.к. вы сами написали что вам не нравится VisualC++, то уже в энный раз вам предлагают mingw.
Хотя, ради справедливости, целый MSVC там ставить и не надо, достаточно Build Tools for Visual Studio.
OleAutomator
> А зачем накатывать mingw?
Я ничего про mingw не говорил, но:
Я говорил о msys2 + cmake + clang. Остальное затянет как зависимость. Что не затянет досыпать руками.
Это круто. Но. На каком этапе здесь фигурирует msys2 и так ли нам нужно с ним мучиться?
OleAutomator
> На каком этапе здесь фигурирует msys2
На каком этапе фигурирует "платформа" внутри которой крутиться тулчейн компилятора и система сборки? - На главном.
> и так ли нам нужно с ним мучиться?
Нет, мучится с ним не нужно.
Друзья, по большому счёту ничего успехом так и не увенчалось
Поставим вопрос по другому. А занимался ли здесь кто-то кросскомпиляцией?
Из Windows собирать под Linux и Android
Кто может помочь?
За отдельную денежку конечно )
OleAutomator
Легче из Linux собирать все.
Ghost2
Ежу понятно, что из Linux проще
Но пока хочется попробовать из Windows
Там просто полно дополнительного тулсета, скрипты для CI уже написаны, есть bat файлы
Добавлять в эту систему ещё одну машину, виртуальную или реальную - очень не хочется
Хочется по-нормальному настроить сборку из Винды. Тем более что поверхностный ресерч говорит, что это реально
OleAutomator
Это путь боли. Не буду настойчиво агитировать, но на баше писать в разы приятнее. Виртуальная машина не нужна, мингв вам все там же соберёт и под винду. Теоретически его заголовки может прожевать и clang.