Ghost2
> Можно объяснить эту разницу техническим языком?
Все просто. Драйвер - это библиотека, которая, в основном, порождена реальным функционалом устройства. Программа включает библиотеки, нужные ей для реально реализуемого ей функционала. А "просто библиотека" - это реализация не реального, а "потенциально полезного" функционала. Который, может, кому пригодится, а, может, и нет. Привязанная к чему-то конкретному, библиотека является удобной организационной единицей, но взятая сама по себе - это, чаще всего, просто набор благоглупостей.
Suslik
Так он на пенсии, ждёт когда без СССР человеки вымрут, зачем ему заказчики.
да тебе уже и без меня говорили, что движки нужны в первую очередь для того, чтобы облегчать работу в долгосрочной перспективе над масштабными проектами. хорошие инструменты облегчают работу, поэтому серьёзные проекты без них и не делаются. а лампочку можно вкрутить как угодно и без них, только не надо потом пытаться учить людей, что если тебе удалось лампочку вкрутить, то так же можно и ремонт на кухне сделать голыми руками.
Suslik
> да тебе уже и без меня говорили, что движки нужны в первую очередь для того,
> чтобы облегчать работу в долгосрочной перспективе над масштабными проектами
И это правильно. Более того, я сам это говорил: масштабность проекта должна окупать написание движка. И разговор, о всеобщем универсальном вкручивателе лампочки, тем более, в отсутствии лампочки - умственная болезнь, свойственная местному движкописательству.
С чем Вы спорите?
nes
> Ты же уверял, что движки вообще не нужны.
Можете указать номер поста? Или сразу извинитесь за брехню?
Да, кстати, о птичках.
На Форуме, кто-нибудь выкладывал "неговнокод"? Тупо сравнить хочу. Буду благодарен за ссылки.
P.S. А удачно эта корова наванговала вчерашнее Шереметьево...
gudleifr
> На Форуме, кто-нибудь выкладывал "неговнокод"?
Таки, нету?
gudleifr
Что так сложно было переписать с DOS Turbo Pascal хотябы на Delphi и сделать DLL для поключения к проге на C?
> был где-то свой "воксельный движок", живенько рисовавший что-то типа "вида из окна поезда"
Вот про это интересно послушать
Рендерферма кроликов
> Что так сложно было переписать с DOS Turbo Pascal хотябы на Delphi
По нескольким причинам. Первая из которых - человек, который отвечал за математику, не согласился ничего переписывать. Вы все забываете самое главное. Программистов не бывает. Бывают люди, вынужденные программировать. И если их результат устраивает, а их авторитет позволяет наплевать на то, что он не устраивает кого-то другого, то любые IT-хотелки ничего не значат.
Рендерферма кроликов
> Вот про это интересно послушать
См. предыдущий пункт. Те фигульки приказали долго жить вместе с потребностями тех времен.
Пардон, пришлось вынести...
Рендерферма кроликов
> gudleifr
> > > то так сложно было переписать с DOS Turbo Pascal хотябы на Delphi
> > человек, который отвечал за математику, не согласился ничего переписывать
> Поэтому переписывали вы. Так что было сложного перенести математику с Pascal на
> Delphi, одно и то же?
> > Программистов не бывает. Бывают люди, вынужденные программировать
> Строителей не бывает. Бывают люди, вынужденные строить
>
> > Допустим, нам в программе понадобился двусвязный список
> А если понадобился heap, rb-tree, avl-tree, b-tree, hashmap etc?
KPG
> Рендерферма кроликов
> > А если понадобился heap, rb-tree, avl-tree, b-tree, hashmap etc?
> А, если условно понадобился один из языков, например, из этого списка?
Отвечаю:
Рендерферма кроликов
> Поэтому переписывали вы. Так что было сложного перенести математику с Pascal на
> Delphi, одно и то же?
Переписать текст, написанный специалистом невозможно. Иначе он не был бы специалистом. При любом переводе теряется некая доля информации. И не будучи специалистом именно в этом вопросе, нельзя решить, критическая ли эта потеря, или "спрямление незначительного угла". Поэтому проще научить программировать сантехника Петю программированию, чем просить IT-шника запрограммировать сантехническую задачу.
Рендерферма кроликов
> А если понадобился heap, rb-tree, avl-tree, b-tree, hashmap etc?
Не хотел изначально в этой приводить теме листинг. За его ненужностью для обсуждения изначального вопроса. Но, раз уж привел, можете посмотреть, как там реализованы некоторые "штуки". Дело в том, что перечисленные Вами "сложности", если выбросить "крестопроблемы" и излишнюю для программы обобщенность, программируются как и обычная арифметика.
KPG
> А, если условно понадобился один из языков, например, из этого списка?
Еще раз извините. Список потерял при переносе. Но ведь это был риторический вопрос?
gudleifr
> Переписать текст, написанный специалистом невозможно
Даже с Pascal на Object Pascal (Delphi)?
Я переписывал с Matlab на C, вот где круть
>> А если понадобился heap, rb-tree, avl-tree, b-tree, hashmap etc?
> Дело в том, что перечисленные Вами "сложности", если выбросить "крестопроблемы" и излишнюю для программы обобщенность, программируются как и обычная арифметика
Там сложность в самом алгоритме. Я сам люблю велосипедить, но один раз, а не одно и тоже заново
> Переписать текст, написанный специалистом невозможно
А потом специалист уволился, ушел на пенсию, умер. Что будем делать?
gudleifr
> KPG
> > А, если условно понадобился один из языков, например, из этого списка?
> Еще раз извините. Список потерял при переносе. Но ведь это был риторический
> вопрос?
Конечно риторический, если на изначальный вопрос ответ идёт в форме вопроса. :)
Языки программирования на rosettacode в примерах решения одних и тех же задач.
те, кто ратует за "один" язык программирования для всего и ставят в тезис, что знание одного Си подобного языка - это как знание для изучения любого нового "немного" ошибаются.
P.S. А, потом кто то по кругу переизобретает давно известные и рабочие технологии Разработка стековой виртуальной машины и компилятора под неё (часть I) :)
Рендерферма кроликов
> Я переписывал с Matlab на C, вот где круть
Венский стул сделаете? Решение математической проблемы имеет к программированию примерно такое же отношение.
Рендерферма кроликов
> Там сложность в самом алгоритме.
Нет там никаких сложностей.
Рендерферма кроликов
> Что будем делать?
Искать нового. Других вариантов нет.
Тема в архиве.