Войти
ФлеймФорумЮмор

Личная Маленькая Неправильная Открытая Перпендикулярная Религия ©Аликберов

Advanced: Тема повышенной сложности или важная.

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
8:00, 15 мая 2019

Навеялo отсюда

Допустим, имеется некий Квантовый Клеточный Автомат (ККА) класса Квантовый Чёрный Ящик (КЧЯ) с саморазвивающейся структурой.
Если в классических Клеточном Автомате (КА) и Чёрном Ящике (ЧЯ) мы можем влиять на ход эволюции колонии в Автомате и изучать содержимое Ящика непосредственно в режиме Реального Времени. То с ККА/КЧЯ дело обстоит иначе.

Процесс Эволюции Вселенной (ПЭВ) в ККА/КЧЯ всегда начинается с самого начала и продолжается до Полного Схлопывания, выдавая некоторые итоговые результаты и промежуточные данные в контрольных точках.
Тем самым, если где-то что-то пошло не так и «защита от дурака» не сработала, процесс может прерваться для выяснения причин сбоя.
При этом, с инженерной точки зрения, весь ККА/КЧЯ представляется одним вентилем класса «Машина Голдберга» с одним единственным выходом «Готово!», который установится лишь в исключительном случае, когда эволюция Колонии достигнет заданного предела.
То есть, на вентиль подаётся питание и если мгновенно не получен сигнал «Готово!», вентиль отключается и исследуется на предмет выявления разрушения механизмов эволюции с разрывом цепи к прохождению сигнала на Выход…

При этом, в ККА/КЧЯ отсутствуют какие-либо узлы встроенной логики и математики, отчего бинарное может представляться тернарным, Единичное - Троицей, а Истинное - Ложным.

Пусть меня поймут и простят глубоко религиозные и ортодоксальные люди…
Или пусть они просто не читают дальше…
Да простит меня Господь!

Итак…
(Я предупредил!)

Самый мощный сбой в эволюции нашей Вселенной приходится на период «Десяти Казней Египетских».
«И услышал Бог стенание их, и вспомнил Бог завет Свой …» - один из таких случаев, когда автоматика предупредила о необходимости вмешательства…
Здесь потребовалось 10 ребутов системы в целом для преодоления односложной задачи.
Естественно, на перезапуск процессов требуется немало затрат с анализом логов, что не может не привлекать к себе большего внимания. Поэтому все усилия направляются на совершенствование механизмов обработки подобных проблем для автоматического их разрешения.
Идеально - когда симулируемый процесс сам в силах преодолеть недостатки собственной эволюции.
Тем самым, были даны Десять Заповедей пророку Моисею. А точнее, 613 «всевозможных заглушек» на псевдоязыке, именуемом Колонией как Религия…

Не буду здесь углубляться в все тонкости и разбирать период Великого Потопа. Тогда происходило нечто подобное и требовался ребут системы, так как популяция всей Колонии стремилась к нулю, что заканчивало весь процесс досрочно с выдачей неудовлетворительных результатов. При этом сбой был наиболее мощным, но от Начального Старта был довольно недалёк и всё решалось банальной чисткой.

Вообще-то, в таком контексте «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь!» можно обозначить как «Загрузка Системы Защиты, и Колонии, и Запуск Симуляции. Enter!».
Да простит меня Господь!

Итог…
«Добраться» до Админа из недр ККА/КЧЯ напрямую представляется практически невозможной задачей.
Многие из Святых с их безупречной системой жизненных ценностей автоматически симулятором оформляется за процедуры и «сборщики мусора», к которым каждая из клеток Колонии может свободно обращаться, предотвращая любые возможные сбои личной эволюции.
Самые же негодные Единицы Колонии собираются в Дамп для их детального изучения и применения их «Узора» частично на других развивающихся Клетках для генерации процессов с причудливой формой, генерируемых Катастрофами и Войнами, освобождающих пространство и совершенствование системы защиты от «дурака».

P.S.: Понимаю и признаю, что я - еретик. Как в Религии, так и в обществе…


#1
8:28, 15 мая 2019

Alikberov
Интересно читать было) Ты в следующий раз когда пойдешь проповеди(или как оно там называется) слушать, расскажи священнослужелю свою теорию... А нам потом опишешь реакцию)

А так у тебя мысли прямо-такт интересные.

#2
11:35, 15 мая 2019

Что с тобой Alikberov?

#3
13:05, 15 мая 2019

Если быть до конца последовательным с использованием концепции "Эволюция Вселенной с самого начала и до Полного Схлопывания", и помнить, что бог существует вне времени и пространства, то надо принять, что бог не может проводить "прогон" автомата/компа/моделирующей_машины, т.к. в таком случае это подразумевает наличие времени(псевдовремени) у бога. И не должно быть никаких вмешательств или ребутов.

Гораздо логичнее считать, что множества "Правильных Решений Вселенной" существуют вне времени и простраства сами по себе (типа как победные или проигрышные шахматные партии), и бог сразу знает, какие из них сходятся, а какие - нет. Как вариант - множество этих "Правильных Решений Вселенной" и есть бог (если он все еще нужен).

#4
(Правка: 15:21) 15:20, 15 мая 2019

Dmitry_Milk
> надо принять, что бог не может проводить "прогон"
> автомата/компа/моделирующей_машины, т.к. в таком случае это подразумевает
> наличие времени(псевдовремени) у бога.
Этo проблема моей концепции мироздания и я пока так и не смог с этим разобраться.
Но, есть альтернативные варианты.

Например, если мы живём в трёхмерном пространстве, но компьютер у нас оперирует одномерной моделью физической памяти двумерной матрицы, а измерение времени физически у нас всегда одно…
Тогда можно предположить, что наша Вселенная с одномерной «Стрелой Времени» использует лишь одну меру одного из потока в пучке времени Обители Творца.

К примеру, в фильме «Пророк» («Next») главный герой в финале производит пространственно-временну́ю трассировку:

При этом его ощущения также дополнены охватом всех комбинаций.
(В отличии от классического мультипространства, где двойники сенсорно никак не взаимодействуют…)

Таким образом, я склонен полагать, что Наш Творец обитает в пространстве с, как минимум, сотнями мерами времени и тысячами измерений пространств.

Как-то в чате даже была дискуссия со Знающим Тору по поводу того, что в Самом Начале Мир Сотворил Творец, а из Египта народ помог вывести Его Супервизор.
(В самой Библии это так и говорится…)
Он был удивлён моей внимательностью и мы много лет ночами спорили по разным вопросам.

Мы (тут, внутри) привыкли к измерению времени как к Неуправляемой Стреле.
Там (снаружи) же ограничений может и не быть. А вместо «Стрелы» есть Фракталы, Плоскости, Кубы и Тессеракты времени без ограничений по перемещению в них.

Но, по-любому, в ответ на всё это я говорю, что не являюсь Правильным Верующим и копаюсь в Материи Веры «своими инструментами».

А чисто материалистические теории с мультивселенными - как-то допотопно…

#5
(Правка: 15:50) 15:50, 15 мая 2019

Alikberov
> Да простит меня Господь!
Лучшее начало треда, что я читал.
Теперь я тоже только так буду треды заводить.

#6
17:44, 15 мая 2019

Alikberov, интересно, но почему тогда от нас (нашего измерения) ничего не улетает во вне или почему к нам ничего не прилетает ?

#7
(Правка: 20:00) 18:36, 15 мая 2019

KKH
Плохo вникли в тему…
Чтобы фигурка Тетриса слетела с экрана и влепилась в глаз, нужен, как минимум, 3D-принтер, несколько часов для печати и, самое главное, манипулятор, который эту фигурку возьмёт и запустит в глаз, что требует прицеливания через веб-камеру…

#16532

+ Показать

Всё отлажено и детальки не достигают лиц своих творцов их узоров…

Кстати, вот тут рассматривается модель пространства с двумя потоками времени:

(Аналогично фильму «Пророк» выше…)
Оказывается ещё больше ютуб должен смотреть, так как некоторые из гипотез научно уже рассматриваются…
И, по большей части, проблема именно философская.
Так как алгоритмически можно заставить более-менее работать любую модель в симуляторе. Весь вопрос лишь в том, как это наглядно доходчиво визуализировать, а не формально с таблицами, циферками и графиками…
И парадоксы с «бабушками», как и подчёркивается, - философская проблема.

P.S.: Сложнее всего, как это ни странно, верить искренне в собственную модель, так как та не подкрепляется даже внятной формулой…

#8
20:38, 15 мая 2019

Я ничего не понял, но интересно.

#9
20:39, 15 мая 2019

Alikberov
> Процесс Эволюции Вселенной (ПЭВ) в ККА/КЧЯ всегда начинается с самого начала

Процессс Эволюции ТС уже почти достиг Точки Морфии.

#10
23:08, 15 мая 2019

Alikberov
> чисто материалистические теории с мультивселенными - как-то допотопно…

А добавлять лишние пространственные/временные измерения да и вообще создателя - избыточно, когда для вещей, существующих вне времени, само понятие "создание"-то не нужно.

#11
2:21, 16 мая 2019

Alikberov
> Мир Сотворил Творец

Вот здесь кроется словесный глюк и главная ошибка любой теории о Сотворении.

Когда мы рассуждаем в таких плоскостях, то нужно разобраться, а что такое «мир».

Так или иначе миром будет либо «всё вообще», либо часть этого всего вообще.

Мне не попадался (вживую по крайней мере) ни один верующий, который мог бы осилить это.

Когда мы такое прояснение понятий провели, то как чего не придумывай, невозможно определить такого творца, который бы не являлся частью окончательного мира («всего вообще») или синонимом окончательного мира.

То есть любая, наверное, религия сводится к тому, что она рисует либо первое, либо второе.

Во втором случае категория бога/творца оказывается избыточного сущностью, потому что дублирует категорию окончательного мира.

В первом случае всегда возникают неразрешимые противоречия, причём именно на них верующие настаивают. В основном бога/творца так или иначе пытаются поставить за пределы окончательного мира, но любая такая постановка автоматически расширяет на него эту категорию, из-за чего вся мифология и логика рушатся.

Кроме того, первый случай от определённых постулатов может быть сведён ко второму случаю. Например, когда верующие говорят об акте Сотворения, у них сначала не было ничего, но был бог/творец. Так вот на этом моменте бог + ничто == окончательный мир, устраняем ноль, получаем, что бог == окончательный мир на этапе до Сотворения. То есть мы возвращаемся к избыточной сущности.

Дальше есть такая штука, которую не каждый технарь осилит.

Физическое расширение окончательного мира равнозначно измельчению его частей. Потому как одно от другого никак нельзя отличить. Не с чем сравнивать вовне, потому что вовне нет.

Поэтому когда говорят о том, что бог создал мир, то можно это равнозначно перефразировать: бог измельчал, а параллельно этому появилось то пространство, где живём мы.

Или когда говорят, что Вселенная дескать расширяется. Если Вселенная — это окончательный мир, то её расширение можно приравнять измельчению материи.

Вероятно эту логику можно продолжить гораздо дальше и сделать интересные выводы-открытия. Но тут у меня мозгов уже не хватает.

#12
(Правка: 18:21) 15:30, 16 мая 2019

Вoт в #1443 мною уже высказывались сомнения. Но, изложу всё здесь в должном порядке.

Как известно, классическая физика вышла из т.н. алхимии, которая опиралась на т.н. тайныя́ знания и тайныя́ учения. Соответственно, понятие «Эфира» как такового туда и вошло спонтанно, так как необходим был общий и известный фундамент.
(Не говорю здесь про четыре стихии - огонь, землю, воздух и воду…)

Соответственно, классической физике ничего не оставалось, как тащить за собой багаж рудиментарных учений об устройстве мире хотя бы для наглядного визуального представления всяких процессов. Так как легче было представить свет - как волны Эфира, чем сразу попытаться понять природу волн в абсолютной пустоте. Да и учёные той эпохи не могли мысленно оторваться от классических идей и представлений.

Что мы имеем сейчас?
А имеем мы, как минимум, понятие электрического тока как технического, так и физического с противоположными векторами, с которыми приходится мириться. Да, потом течение технического тока за уши притянули к движению потенциальных ям - дырок. Но формально, всё осталось на местах хотя бы в тех же расчётах и формулах в недрах программ симуляции электрических схем…

Если кто-то не в курсе, но более-менее техническое образование я получил гораздо раньше, чем меня Засвя́тило Религией…
А всё началось с того, что я задался вопросом, откуда взялась Вселенная?
В школе из библиотечных книг узнал, что из т.н. Большого Взрыва. Оттуда я узнал и про Квантовую Физику скользящим изложением в одну главу…

Итак, в науке, если не везде, то во многом наблюдается т.н. Дуализм.
Фотон - и волна, и корпускула.
Электрон - и волна, и частица.
Эфир - он то ли есть, а то ли его нет…
Всюду - одни пережитки разных традиций, словно научное API с поддержкой устаревшего барахла: Эфир как бы и запрещают вносить в современные расчёты, теории и даже гипотезы… А с другой стороны ему придумалы некую «обвёртку» или «алиас» под условным названием «Физический Вакуум» с заклинанием в Соломоновском стиле «Физический Вакуум - не Эфир!», словно рекурсивное GNU…
(Как понимаете, на проблемы я смотрю именно как программист…)

А если сами учёные грешат подменой понятий, то меня, как бы, и вовсе не за что судить…

Итак…

Эфир
Допустим, что Эфиром является та пограничная субстанция, которая является прослойкой между Физическим и Духовным…
(Не забывайте, что тема не про науку, а про псевдо-религию!)

Представьте, что поверхность воды озера является этим Эфиром. Он тонкой плёнкой соединяет плотный водный мир с миром воздушным.
Когда мы кидаем камень на гладь воды и тот начинает прыгать по поверхности воды от нашего берега к берегу противоположному, он оставляет за собой круги.
Скорость перемещения камня в этом случае намного выше скорости распространения кругов. И камень может достигнуть берега раньше, чем любой из кругов…
(Здесь следует к вопросу подойти философски и отбросить нудятину в стиле, что, согласно расчётам и треории вероятности, камень утонет или круги разгладятся… В конце-концов и электрон летает по своей орбитали без потери энергии в общеизвестной модели атома…)

И вот представим, что фотон - это не нечто дуалистическое «волна-частица». А всего лишь следствие.
Представим, что фотон как волна - это круги на воде. А фотон как корпускула - это камень, прыгающий над поверхностью воды.
Тем самым, нельзя круги назвать камнем, а камень - кругами.
Котлеты - отдельно от мух.
(Увы, наука смешало всё в неудобоваримую кашу…)

Если Вы всё ещё не поняли, о чём я тут надрываясь толкую, объясню по-другому.
Мы - рыбы, обитатели трёхмерного пространства. Мы судим о мироздании своими рыбьими ощущениями.
Рыба в воде не может двигаться быстрее экраноплана.
Соответственно, рыба считает, что скоростей выше, чем в её измерении, быть не может.
Но, однако, птицы и самолёты имеют, по меркам рыбьего учения, нереально высокие скорости…
Хотя, вот «летучие рыбы» умеют покидать свою трёхмерную плотную стихию и перемещаться вне неё с большей скоростью. Тем самым, формально они исчезают из своего мира и, формально, наблюдается эффект телепортации для остальных рыб вне их пространства в формальном «Тонком Пространстве».
Соответственно, фотон - лишь следствие перехода процесса из Физического в Духовное. Следствие квантовых скачков и переходов.
(Не забывайте, что тема - не про науку, а про псевдо-религию!)
Соответственно, когда радиоантенна излучает сигнал, «нечто» переходит из Физического в Духовное, пронзая тонкую грань между этим мирами - Эфир, по поверхности которого и распространяются волны со скоростью света.
Однако, это «нечто», преодолев Эфирную границу, из нашего плотного физического мира, отправляется в Мир Духовный и приобретает там скорость на порядки гораздо бо́льшую, чем скорость света, более никак не ограничивающуюся физическими законами плотного мира.
Тем самым, ни Молитва, ни материнское сердце своим чутьём, не может испытывать ограничение скоростью света, так как оперируют ни «кругами на воде», а «камнями»…
(Можно с одной стороны озера из-под воды в воздух запустить камень с расётом по параболе так, чтобы он достиг противоположной стороны озера и плюхнулся воду, передав сообщение туда быстрее, чем рыба туда может доплыть…)

Соответственно, Электро-Магнитные волны распространяются как бы не совсем в нашем физическом пространстве, а являются лишь волнами на границе этого пространства как такового Физического Вакуума…

Все эти «Квантовые Скачки» частиц с одной орбитали на другую - могут быть всего лишь моментами, когда камень висит над поверхностью воды (вне пространства-времени): Частица просто перемещается вне нашего пространства, где привычных ограничений по скорости света нету.
Что ставит многие основы Квантовой Физики под несколько другой угол. Так, Квантовая Запутанность или Квантовая Телепортация может объясняться с помощью куда более ясных процессов, чем простая данность, которую надо просто принять.

Измерения
Нельзя из «мира рыб» потыкаться измерительными щупами в «камни» воздушного мира: Не хватит скоростей реакции физических процессов датчиков.
Так и нельзя приборами измерить ни Бога, ни Душу.
Хотя чудаки находились и находятся!
И в «Евангеле от Эйнштейна», и в «Евангеле от Бора»…

P.S.: Я - не чудак!
Я программист-теоретик и неправильный верун!

#13
17:50, 16 мая 2019

Alikberov, немного информации на размышление.
Теоретически возможно существование ещё более легких веществ чем водород. Одни люди одно из этих веществ могут называть эфиром. Теоретически он вступает во взаимодействие с электронами. Фраза "выйти в эфир" означала открыть радиоканал.

Сейчас люди открыли тёмную материю и тёмную энергию, что что-то вполне может быть тем самым эфиром.

Это как-то дополняет твою связь физического и духовного ?

Что там с параллельными измерениями ? Их больше нет, раз ничего невозможно ни отправить туда или оттуда ?

#14
19:13, 16 мая 2019
Хотя, вот «летучие рыбы» умеют покидать свою трёхмерную плотную стихию и перемещаться вне неё с большей скоростью. Тем самым, формально они исчезают из своего мира и, формально, наблюдается эффект телепортации для остальных рыб вне их пространства в формальном «Тонком Пространстве».
Соответственно, фотон - лишь следствие перехода процесса из Физического в Духовное. Следствие квантовых скачков и переходов.
Все эти «Квантовые Скачки» частиц с одной орбитали на другую - могут быть всего лишь моментами, когда камень висит над поверхностью воды (вне пространства-времени): Частица просто перемещается вне нашего пространства, где привычных ограничений по скорости света нету.
Что ставит многие основы Квантовой Физики под несколько другой угол. Так, Квантовая Запутанность или Квантовая Телепортация может объясняться с помощью куда более ясных процессов, чем простая данность, которую надо просто принять, тупо веря в «Евангеле от Эйнштейна», и в «Евангеле от Бора»…

Ты , Alikberov, подгоняешь ответ под задачу. Они как были в 3х измерениях так и остались.
А что нового?

нет связи материального и вымышленного через эфир как прослойки.
Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумЮмор