Войти
ФлеймФорумОбщее

“Самооборона” и теория игр

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
7:49, 18 мая 2019

Я уже создавал похожую тему, хотелось бы продолжить.
Слово “самооборона” мне не нравится, и я вначале не знал, как назвать тему. Если мне на улице придётся встретиться с угрожающей группой хулиганов, я не хочу даже как-то обороняться от них; моя цель – убежать поскорее с этого места, по возможности не нажив врагов, и возможно откупившись от этих хулиганов.
Некоторые предлагают в таких ситуациях резко бежать, но я думаю это не очень правильная стратегия – это может спровоцировать хулиганов на погоню. В то же время, если быстро отходить назад, держа в руках какую-нибудь железку и угрожая бить ей по рукам, мне кажется шансы на благоприятное бегство будут больше.
Теория игр, по идее, помогает лучше вырабатывать оптимальную стратегию. Тут уже писали про термин “неприемлемый ущерб” из военной науки. Вот простое рассуждение, почему отвёртка должна неплохо защищать от группы гопов:

Изображение

Раньше бы я написал – ”как добиться максимальной безопасности, зная законы психологии”, но термин “законы теории игр” мне кажется более уместным.
Мне кажется, отвёртка, гвоздь, молоток лучше, чем например газовый баллончик, именно потому, что с отвёрткой одному НЕ получится победить компанию гопов. Это как бы даёт вам право сдаться и не оказывать сопротивление, если они изначально вас окружили и начинают разговор. Если они найдут у вас баллончик – есть вероятность, что они этим же баллончиком брызнут вам в глаза (типа поучить мозгляка уму-разуму), а с отвёрткой, мне кажется, такая вероятность меньше.
Ещё одна мысль – фонарик. Вообще у меня наверно нормальные идеи будут вперемешку с глупыми, так что прошу помогать их фильтровать. Я думаю, если светить фонариком злодеям в глаза, наверно это будет им мешать гнаться за вами или уворачиваться от отвёртки/молотка. В связи с этим вопрос: насколько мощная бывает лампа на смартфонах, и есть ли возможность сфокусировать свет этой лампы на узком участке.
Есть два момента – один в минус, другой в плюс. Первый заключается в том, что, как я понял, в случае суда скорее всего судьи встанут на их сторону. Я боюсь, что даже если дать кому-то сильно отвёрткой по рукам, это вполне может быть расценено как грабёж с угрозой применения насилия (ст. 161/2), отягощённый нанесением тяжких телесных повреждений и ношением холодного оружия – до 7 лет срока.
Положительный же момент заключается в том, что от негодяев вполне можно пргосто откупиться. Я думаю, следует всегда носить в кармане пару тысяч рублей, чтобы их отдать в такой ситуации и остаться со всеми в хороших отношениях. Всё равно гопы таким образом много не заработают, так что им придётся рано или поздно учиться писать игры)

#1
(Правка: 9:24) 9:09, 18 мая 2019

Vit Nhoc
Полный бред! Оружие должно испугать. Отвертку у тебя отберут и засунут в жо...
Балончик фуфло. Фонарик? Их же трое! Ты по очереди светить будешь? Или нужен прожектор с маяка. Газовый пистолет может клинануть в момент первого выстрела. Заранее мушку спили. Пневмат не имеет останавливающего действия. Нож тоже не имеет останавливающего действия,  только разозлит, но при этом ты рискуешь сесть на несколько лет. Даже небольшие раны нанесенные ножом могут быть смертельными. Из травмата можно даже с трех выстрелов не попасть, разброс +/- метр. Кастетом нужно уметь драться, даже два гопника тебя побьют и с кастетом. Нунчаки, даже если ты умеешь ими махать в драке отбираются на раз-два-три. Дубинка или бита на один удар, потом тебя будут ее очень долго бить. Не всегда есть свободное пространство для размаха. Да и против троих, шансов все равно нет. Одного ты вырубишь, сцепишься со вторым, а третий зайдет сзади и пипец, дубинку у тебя отобрали.

Так что либо ранцевый огнемет, либо автомат калашникова, и начинай палить заранее метров за сто, не доходя до гопников. Но имей ввиду, что при стрельбе очередью весь магазин (30) вылетает меньше чем за 3 секунды. Так что стрелять придется короткими очередями.

Либо кмс по бегу с препятствиями...

#2
9:30, 18 мая 2019

ZonoID
> Балончик фуфло.

Ну как сказать...

#3
(Правка: 9:42) 9:38, 18 мая 2019

Ещё из идей.
Питбуль
Граната
Самокат/моноколесо/велик
Топор / меч / булава
Экшн-камера с трансляцией в ютуб
склянка с кислотой
Бутылка водки пива с метанолом

#4
9:40, 18 мая 2019

Тяжёлый коптер, сопровождающий всегда в воздухе, чтобы в любой момент аварийно обесточить и обрушить на бошки гопников! %-))

#5
9:40, 18 мая 2019

Vit Nhoc
> Положительный же момент заключается в том, что от негодяев вполне можно пргосто
> откупиться.
Нет.

#6
9:51, 18 мая 2019

kipar
> Ещё из идей.

Не ходить в местах концентрации гопоты, не предлагали?

#7
(Правка: 13:42) 10:06, 18 мая 2019

Фонариком блондинкам в ушко можно посветить.

#8
(Правка: 10:14) 10:13, 18 мая 2019

kipar
Просто бутылка водки.
Гопники подходят, просят денег. Ты им, денег нет, но есть пузырь. Стаканчика не найдется? А то с горла плохо идет без закуси, а сигареты как назло закончились.Через 20 минут это твои лучшие друзья и следующего ботана будете трусить уже вместе.

#9
10:13, 18 мая 2019

ZonoID
> Полный бред! Оружие должно испугать. Отвертку у тебя отберут и засунут в жо...

Ну, поскольку отвёртка достаточно тонкая, особо неприятных ощущений это не вызовет)

ZonoID
> Либо кмс по бегу с препятствиями...

А это вполне мысль. Вот ещё вопрос: продаются ли ботинки-скороходы в удобном виде?

#10
11:33, 18 мая 2019

Баллончик с хлором + кислородный баллочик (для себя). Предварительно набрать в легкие воздуха побольше. Применить хлор диффузно (не в лицо). Убежать (можно дополнительно распылять за собой). Догнать не смогут. При необходимости воспользоваться кислородным баллончиком.

Хлор электролизом из раствора поваренной соли (стакан вверх ногами над положительным электродом), между электродами мембрана для предотвращения проникновения щелочи с отрицательного электрода (либо постоянно счищать образующийся натрий) во избежание образования ненужных соединений хлора со щелочью.

#11
18:37, 18 мая 2019

Побудь джедаем, китайский лазер сжигает сетчатку нахрен.

#12
18:55, 18 мая 2019

Olaf85
видос не воспроизводится

#13
19:15, 18 мая 2019

Olaf85

Я боюсь, что wat уже думает не закрыть ли эту тему, так что прошу дальнейшее обсуждение вести только о теории игр, по крайней мере на данный момент.

#14
0:59, 19 мая 2019

Vit Nhoc
> Вот ещё вопрос: продаются ли ботинки-скороходы в удобном виде?
Для того, чтобы "ходить" в таких ботинках - нужна нехилая тренировка. На коньках/роликах катался по пару часов? Вот это так же, только сложнее в несколько раз, и маневренность хуже в несколько раз. Так что лучше просто купи ролики.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумОбщее