ФлеймФорумИгры

Baldur's Gate 3 (15 стр)

Страницы: 114 15 16 1720 Следующая »
13:21, 27 авг 2023

DanielSky
> что игра не доделана и лучше подождать патчей.
В смысле не доделана?) Я видел всякие мелкие недоработки, но это пофиг то в целом. Серьезных багов даже вспомнить не могу.

DanielSky
> Те, кто играют увлеченно
Я тебя уверяю, на избранном мной пути я заглянул в каждый ящик и перевернул каждый камушек. И все равно багов не могу сейчас вспомнить.

Ну да там по началу игра вылетала, это жутко бесило, но ларианы быстро запатчили и все стало норм. Исправили значит не считается:)

RikiTikiTak
> Не из-за хайпа, его особо и нет
Я не маркетолог чтобы это оценить с профессиональной точки зрения, но когда люди играющие во всякие сесионки типа танчиков и пряток покупают себе бг3 это выглядит как очень успешная рекламная компания. Да и 850к онлайна это косвенно подтверждает, дивинити такая же по геймплею игра и там небыло столько онлайна. Даже сами разрабы говорят сильно удивились.

RikiTikiTak
> Открытые миры были еще в девяностых.
Да были, шикарные игры на свое время, но потом как то резко перестали. И вот только сейчас начали возвращаться и это радует.

RikiTikiTak
> но в коридорах проще сделать хорошую игру, сюжет баланс, вариативность.
Соглашусь, коридоры делать проще, я это даже на своем опыте убедился. Но игрокам нужно не проще, а интереснее. А что может быть интереснее проработанного открытого мира?)

RikiTikiTak
> Припасы пополнять можно до бесконечности. я не верю что вы в игру играли,
> скринов просто из инета надёргали.
Не нужно судить людей по себе:)

RikiTikiTak
> Если б их было ограниченно(как в эйдж оф декаденсе) то игру еще больше народа
> пройти не смогли
По этому там и есть сложность игры на которой припасы почти не расходуются и есть "тактик" где их приходилось докупать у нпц и обшаривать каждый ящик в поисках еды.

RikiTikiTak
> а что мешает вернутся и востановится(еще одна рутина), во многих можно было.
Ну это открытый мир, делай что хочешь. Если туда добавить еще больше правил из настолки то будет совсем душно.

14:03, 27 авг 2023

Mephistopheles
> Да и 850к онлайна это косвенно подтверждает, дивинити такая же по геймплею игра
> и там небыло столько онлайна. Даже сами разрабы говорят сильно удивились.
Вот поэтому и удивились! На безрыбье и это игра. А онлайн будет только расти с каждым годом у игр, больше компов у народа появляется.

Mephistopheles
> По этому там и есть сложность игры на которой припасы почти не расходуются и
> есть "тактик" где их приходилось докупать у нпц и обшаривать каждый ящик в
> поисках еды.
Ограниченные ресурсы и бесконечные у торговцев, это разные вещи. Так зачем их было вообще вводить, что бы больше беготни было.

Mephistopheles
> Да были, шикарные игры на свое время, но потом как то резко перестали. И вот
> только сейчас начали возвращаться и это радует.
Где примеры, Лебовский ?
Меч и магия читерная была, как и герои меча и магии поже. Они не куда не уходили, с периодичностью выходят. В ультиму я не играл. Серия визарди пробывал понравилась только коридорная восьмая часть, это был подарок, когда старая гвардия на пенсию уходила.

Mephistopheles
> А что может быть интереснее проработанного открытого мира?)
Просто интересная игра. А так лучше чем л2 никто не сделал еще, вижу у вас прям глаза загорелись попробывать. Вы сами не знаете чего хотите. Ну еще можно гта вспомнить, но в такое я не играю.
Я не люблю открытые миры за то что их проработать не возможно даже в мечтах, тут нам с вами не попути.
Ну а вы пример привидите если это не так.

(Правка: 14:13) 14:09, 27 авг 2023

Mephistopheles
> Ну это открытый мир, делай что хочешь. Если туда добавить еще больше правил из
> настолки то будет совсем душно.
Вы нить разговора потеряли совсем, мы говорили как бои усложнить, а вы как всегда так и не ответили как хотите ИИ улучшить, поэтому я предложил, как это делала старая гвардия, арены и по правилам делать. А правила автоматизировать, так что бы игрок этим голову не забивал даже или на вашем сленге что бы душно не было. Эти правила полсотни лет писались во имя баланса, что бы интересно играть было.

14:11, 27 авг 2023

Хотя открытые игры более уместны для безпартийной игры, там где нет микроконтроля такого.

14:26, 27 авг 2023

RikiTikiTak
> и бесконечные у торговцев
И ты говоришь что я не играл:)

RikiTikiTak
> Так зачем их было вообще вводить, что бы больше беготни было.
Я бы вообще откатывал ячейки после боя. Если выйдет такой мод буду с ним играть в след раз

RikiTikiTak
> В ультиму я не играл.
Отличная игра была в свое время. Сейчас наверное уже не найти адекватных шардов. Да и мой разум уже не выдержит этого месива из пикселей.

RikiTikiTak
> Просто интересная игра.
интереснее чем интересная игра в открытом мире?)

RikiTikiTak
> А так лучше чем л2 никто не сделал еще
Это хорошая социальная ммо, остальные аспекты там унылые. Корейцы такие игры клепают по два в год.

15:04, 27 авг 2023

RikiTikiTak
> А так лучше чем л2 никто не сделал еще
л2? lineage 2 ?  Симулятор унылого гринда?!

15:48, 27 авг 2023

Mephistopheles
> RikiTikiTak
> > и бесконечные у торговцев
> И ты говоришь что я не играл:)
так и есть. Не один пример вы так и не привели.

FlyOfFly
> л2? lineage 2 ?  Симулятор унылого гринда?!
Это лучший открытый мир с продуманой экономической системой.

16:45, 27 авг 2023

RikiTikiTak
> так и есть. Не один пример вы так и не привели.
А я и не собирался ничего приводить. Не вижу в этом смысла. Это просто уведет разговор в русло "твои пруфы не пруфы" а оно не надо.

15:07, 28 авг 2023

Mephistopheles
> В смысле не доделана?) Я видел всякие мелкие недоработки, но это пофиг то в
> целом.
Куча эксплойтов, самых грубых вроде некоторым заклинаниям забыли тупо концентрацию проставить. И наоборот сломаны некоторые механики. Например, у паладинов заклинания кары бесполезные. Вырезана куча изначально запланированного контента. При шаге вправо-влево от единственной задуманной линии прохождения сюжетка разваливается. Например, забагованы все ветки на спасение тифлингов, кроме квеста с гоблинами, хотя, например, при разоблачении друидов по диалогам тифлинги должны остаться в роще, но они просто исчезают. Куча багов лезет если вести бои с выдумкой или нелетально кого-то бить. Например, если некоторых гоблинов нелетально побить и спровоцировать атаку на рощу, то в битве будут участвовать побитые гоблины (ходить в очереди), но они не переносятся в рощу, а тупят в лагере. Если тайно кокнуть Дрора в тишине без свидетелей, гоблины становятся враждебными (хотя Кишку и Минтару тайно кокнуть можно и выглядит это просто как баг). Притом вырубленные ранее гоблины врубают при встрече бой, но при этом зеленые. Это только первый акт, где все еще относительно прилично. Отполишен только пролог и то потому, что все вырезали, карту упростили до коридора.
И в новом патче кучу всего починили, а кучу сломали. Даже сценку с поцелуем Карлах на постере, допилили с коротышкой, а с нормальным ростом сломали.
А то, что игру со скрипом можно пройти не оправдание. Зачем забагованную сейчас проходить, если есть надежда, что ее через годик отполишат и можно будет пройти нормально, не перезагружаясь из-за того, что ты нестандартно поступил и все развалилось.

(Правка: 15:34) 15:30, 28 авг 2023

DanielSky
> самых грубых вроде некоторым заклинаниям забыли тупо концентрацию проставить.
Я уточню, тебе кажется что там не поставили концетрации или там по днд должна быть концентрация?
По моему там концетрация вообще на всем висит, что жутко бесит:) Но я не играл пока за магов, что у них не знаю.

DanielSky
> Например, у паладинов заклинания кары бесполезные.
По этому паладины изничтожают боссов за пару ходов, полная бесполезность:) Вот одна аура у них действительно багнутая, да и то не сама аура, а нежить которую паладин поднимает, на них аура не работает.

DanielSky
> Вырезана куча изначально запланированного контента.
Как по мне контента на 120 часов более чем достаточно.

DanielSky
> Например, забагованы все ветки на спасение тифлингов, кроме квеста с гоблинами,
> хотя, например, при разоблачении друидов по диалогам тифлинги должны остаться в
> роще, но они просто исчезают.
Тут не знаю, я пошел по пути "окончательного решения" проблемы с тифлингами, не нравятся они мне:)

DanielSky
> А то, что игру со скрипом можно пройти не оправдание.
Мне кажется ты излишне драматизируешь, игра проходится нормально, мелкие недочеты типа лишних мобов в бою я не считаю чем то значимым.

DanielSky
> Зачем забагованную сейчас проходить, если есть надежда, что ее через годик
> отполишат и можно будет пройти нормально
Определенно стоит ее пройти после всех фиксов, но и сейчас игра вполне себе играбельна. А мелкие недочеты у меня вызывают только улыбку.

Мне вот интересно, где вы вообще встречали игры без багов?) Что всякие мелкие недочеты в бг3 вам кажутся фатальными?) Это же как нужно привыкнуть к "идельным" играм что качественно сделанная игра кажется не проходимой изза того что у карлах нету анимации поцелуя с гномом?)

(Правка: 15:39) 15:35, 28 авг 2023

Мисс_Самец
> японские разработчики такое себе не позволяют
Я в аниме не играю, сказать мне тут нечего.

Мисс_Самец
> но если  хочешь вообще качество то это нинтендо
Про это слышал, да там есть игра которую они 10 лет вылизывали. одна. Но в нее не играл, ничего не скажу.

16:44, 28 авг 2023

Мисс_Самец
> тогда жри баги
> раз в нормальные игры не играешь
Я тут поискал эти ваши игры без багов от мифических японских разработчиков и нинтенды, там пачноты с багфиксами  в среднем на две страницы. И у меня появился вполне закономерный вопрос, если в тех играх нету багов, то что они там фиксили?)

Так что приятного аппетита.

18:41, 28 авг 2023

Mephistopheles
> Я уточню, тебе кажется что там не поставили концетрации или там по днд должна
> быть концентрация?
Ессно по ДнД. Например, на всех тех же паладинских карах и прочих бафах обязательна концентрация, и она там на большинстве есть, а на громовой ее тупо зевнули. То есть, можно врубить щит и лупануть громовую кару, но это. Другое дело, что сами кары у них реализованы крайне криво. Как вид атаки, жрущий ячейку, а должны быть бафом к первой атаке на минуту, и это не одно и тоже. И с такой кривой реализацией уже непонятно смотрится концентрация на прочие кары, длительности-то нет. В результате все прочие кары нафиг не нужны, а громовая имба.
На все это ДнД правила можно было бы забить и делать просто игру по Фаэруновским мотивам без d20, но тогда нужна своя сбалансированная ролевка. Но кривое ДнД это вообще не вариант, это ломает геймплей. И концентрация очень важный момент, пресекающий унылые, но победные тактики. Такие как обкаст перед боем на все ячейки и затягивание битвы, пока у врагов баффы не кончится.

> По этому паладины изничтожают боссов за пару ходов, полная бесполезность
Не аргумент. Любой кастун дамагер заносит не меньше и дело вообще не в этом. С нормальной реализацией заклинаний этот класс тактически интересней, чем с этой кривой реализацией.

> Мне кажется ты излишне драматизируешь, игра проходится нормально, мелкие
> недочеты типа лишних мобов в бою я не считаю чем то значимым.
Ты не понял, речь была не о лишних мобах, а о мобах, которые попадают в бой, сидя на другой локации. И чтоб закончить битву тебе надо бежать аж из рощи в лагерь гоблинов, которые кстати, до конца битвы еще и не враждебные, а после добивания тех пары штук остервенеют, идиотизм. А если ты не додумаешься одного перса оставить на воротах в пошаговом режиме, битва кончится, пока ты чешешь через всю карту, квест повиснет, а тифлинги так и останутся оборонять ворота. При уходе во второй акт, ессно, исчезнут, поскольку квест не закрыт. То есть, минимум побочка не проходима, если ты хоть что-то сделал не стандартно.

> Мне вот интересно, где вы вообще встречали игры без багов?
В Драгон Эйдж Ориджин такой херни не было. Там ругались только на косяки русской озвучки. Причем вцелом весьма приятной. А тут ее вообще в помине нету. В NWN2 тоже было пристойнее и с озвучкой. Хотя там и не обещали 17000 концовок (из которых 16990 походу вырезали). В Патфайндерах механика 3.5 реализована без таких огрех.

(Правка: 19:23) 19:17, 28 авг 2023

DanielSky
> а на громовой ее тупо зевнули
я не помню что ее включал:) Огонь включал, свет включал, считал что урон звуком слегка бесполезен:) Сейчас открыл хендбук и да, она оказывается отталкивать должна, что в целом то полезно:) Хотя я наверное путаю скил, я наверное про элементальное(или зачарованное) оружие, а не кару. Я не эксперт в днд.

DanielSky
> И концентрация очень важный момент, пресекающий унылые, но победные тактики.
С другой стороны прятать кастера чтобы ему не сбили концентрацию тоже не особо то весело. Как и одно заклинание за бой у тех же супортов.

DanielSky
> С нормальной реализацией заклинаний этот класс тактически интересней, чем с
> этой кривой реализацией.
соглашусь, из всех скилов я нашел смысл использования только в нескольких. И то половина из них илитидские:) Тактика простая но эффективная:)

DanielSky
> И чтоб закончить битву тебе надо бежать аж из рощи в лагерь гоблинов, которые
> кстати, до конца битвы еще и не враждебные, а после добивания тех пары штук
> остервенеют, идиотизм.
Да мерзкий баг, если бы встретил такой то бы расстроился.

DanielSky
> В Драгон Эйдж Ориджин такой херни не было.
гугл показывает что она тоже не без греха была:) Сам я в нее не играл.
Изображение
Официальных пачнотов там тоже на пару страниц. Там с виду тоже ничего фатального нету.
Может ты просто на них не натыкался, как я на баг с тифлингами?)

19:20, 28 авг 2023

RikiTikiTak
> Так вот маг 6 лвла/магический рыцарь(подкласс воина) 3 лвла имеют магическую
> ячейку 4 лвла, у мага 6 лвла её быть не может
Может. Это не баг, это по ДнД правилам. Но при их изучении поймете, что воин-маг это слабый билд.

> Но маг может изучать заклинание из свитков и с помощью них может себе добавить
> заклинание 4 лвла.
Не может. Это баг (если, конечно, он реально может выучить, а не предположение).
В данном случае мало что дает, но при сильных билде с это, конечно, ощутимый эксплойт.

Страницы: 114 15 16 1720 Следующая »
ФлеймФорумИгры