ФлеймФорумИгры

Baldur's Gate 3 (17 стр)

Страницы: 116 17 18 19 20 Следующая »
(Правка: 14:15) 13:59, 5 сен 2023

Всё прошёл игру.
Последний махач мне понравился и драконы, и илитиды, и даже вертолёт. Дизайнеры и сценаристы конечно от бога. Главный злодей это мозги, которые выглядят как оверлод из старкрафта. Когда в первый раз мой герой к ним подошёл, так у них очко(оказывается в мозге и такое есть) разверглось и оттуда рожа илитида вылезла. Вот ведь шельмы могут удивить когда захотят!
По сюжету у этих мозгов имунитет к оружие, но потом сценаристы одумались, ведь как же их тогда одолеть и разрешили оружием, а диалоги так и не исправили. Минск сначала говорит что "Врата Балдура" это его второй дом, а потом нафиг они нужны.
В бою с ними сначала десантируют на поверхность, потом через портал во внутрь пускают, а там "ути-пути" маленький мозг находится, который выглядит как большой, вообщем этакая матрёшка.
Личинки я не употреблял, козла отпущения нашёл, та концовка на которую я вышел мне понравилась, Джахера жива, кат сцена с ней есть, не баг вроде, хотя в инете писали что она в каком то месте умирает. С Карлах хз что, я в конце усилено на пробел нажимал и как то пролистал с ней сцену. Вампиров всех выпилил. На мужицкий дождь посмотрел, то есть на дождь из илитидов. Союзники которых я так усиленно собирал не понадобились.
Я безработный только сейчас её прошёл, а вот как работающий человек, который еще и делает свою игру смог так быстро пройти — загадка, наверное очень разностороний человек.

Вообщем крепкий такой середняк сделали и тут даже не в багах дело.

Старфилд я даже и пробывать не буду!

14:25, 5 сен 2023

Там у журналюги из the gamer бомбануло, что игроки делают моды на изменение внешности персонажа
https://www.thegamer.com/baldurs-gate-3-mods-beautiful/

14:46, 5 сен 2023

FlyOfFly
Считаешь немного нечестным, когда трансгендер выступает против модов на внешность?

(Правка: 13:29) 13:27, 6 сен 2023

RikiTikiTak
> и тут даже не в багах дело.
Кста наконец поправили баг где сэйвы портились от избыточного контента. Вчера обновил, кайфую.

DanielSky
> Нигде. Ибо это многофакторная модель, зависящая также, например, от
> преимущества.
Лентяи. Могли бы и многофакторную показать.
Как например с уроном сделано у некоторых оружек:
1д10 двуручный хват (1д8 одноруч)
+1д4 (с условием)
А без этого я вынужден гадать, что там на что влияет, в вики лазить смотреть.

+++

Вопрос: шанс крита физатаки и шанс крита заклинанием это разные шансы или один и тот же?

Вопрос 2: если лук повышает шанс крита, это будет распространятся на удары булавой? Или дальняя физатака и ближняя это тоже разные шансы крита?

12:04, 7 сен 2023

122
> Лентяи. Могли бы и многофакторную показать.
У них куча более важных недоработок висит.

> Вопрос: шанс крита физатаки и шанс крита заклинанием это разные шансы или один
> и тот же?
> Вопрос 2: если лук повышает шанс крита, это будет распространятся на удары
> булавой? Или дальняя физатака и ближняя это тоже разные шансы крита?
Разновидности. Некоторые бонусы действуют на общий крит, некоторые на конкретный. Какой в описании указано, без домыслов. Но не исключены баги.

15:20, 7 сен 2023

DanielSky
> Какой в описании указано, без домыслов.
Ну значит вообще рандом, потому что я в русскую локализацию играю. А там ужас полный: смотришь описание на предмете, там одно, экипируешь, описание перка другое.

19:53, 20 сен 2023

Ухаха, играю минут 30 и уже нашел баг.

9:53, 21 сен 2023

122
И у заклинаний и у обычных атак - шанс крита 5%. Но заклинания бывают двух типов, заклинания на бросок атаки, либо заклинания на испытания (на них написано когда мышкой наводишь). При броске атаки - происходит бросок кубика d20, и если выпало 20 - это крит. При испытании уже твоя цель бросает кубик, и если выпадает 1 - то ты ударишь критом. Т.е. по итогу 5% и там и там.

18:50, 21 сен 2023

MrShoor
> При испытании уже твоя цель бросает кубик, и если выпадает 1 - то ты ударишь
> критом. Т.е. по итогу 5% и там и там.
А где про это почитать можно. Вроде при испытаниях нет критического попадания или промаха, там просто прошёл проверку или нет.

23:13, 21 сен 2023

RikiTikiTak
> Вроде при испытаниях нет критического попадания или промаха, там просто прошёл
> проверку или нет.
Разве нет? А если цель заклинания бросила 1, то это же критический провал. Не?

13:32, 22 сен 2023

MrShoor
Так вы тут написали просто из головы.
В книге по пятой редакции я этого не нашёл. В третьих редакциях написано в каких случаях нет критических результатов. В настолке можно даже кубик не кидать если навык превосходит проверку, в некоторых случаях.

19:21, 22 сен 2023

MrShoor
> И у заклинаний и у обычных атак - шанс крита 5%. Но заклинания бывают двух
> типов, заклинания на бросок атаки, либо заклинания на испытания (на них
> написано когда мышкой наводишь). При броске атаки - происходит бросок кубика
> d20, и если выпало 20 - это крит. При испытании уже твоя цель бросает кубик, и
> если выпадает 1 - то ты ударишь критом. Т.е. по итогу 5% и там и там.
Неверно, все неверно. Брр... Есть фичи, понижающие значение для крита, так же на него влияет преимущество/помеха, в некоторых ситуациях он наносится независимо от броска. И броски проверок это не броски на попадание. И критическая неудача одного не означает критический успех другого.

RikiTikiTak
> А где про это почитать можно. Вроде при испытаниях нет критического попадания
> или промаха, там просто прошёл проверку или нет.
В DMG. По дефолту нет, но на усмотрение мастера опционально разрешено. Но это не броски на попадание, они не связаны с уроном, а предназначены для отыгрыша. Де, если перс уклонялся от фаербола и выкинул 1, это не обязано урон удваивать, просто у перса упали штаны, он запнулся, упал мордой в навоз. И у Ларианов в небоевых проверках криты включены, но они никак не обыгрываются. Просто, если выкинул 1, то облажался даже если у тебя прибавка бонусов выше сложности броска.

19:29, 22 сен 2023

DanielSky
> так же на него влияет преимущество/помеха
Преимущество и помеха - это два броска кубика.

> И броски проверок это не броски на попадание.
А что это? Что такое бросок атаки, как не бросок на попадание?

По испытаниям мб был не прав... сейчас подумал так, и не помню, чтобы скилы на испытание критовали...

RikiTikiTak
> В настолке можно даже кубик не кидать если навык превосходит проверку, в
> некоторых случаях.
Есть критическая неудача. Это когда бросил 1 на кубике. Тогда навыки ничего не решают. Поэтому кубик надо бросать всегда.

(Правка: 19:59) 19:12, 23 сен 2023

MrShoor
> Преимущество и помеха - это два броска кубика.
Это одна проверка, один "бросок с преимуществом". Сколько физических кубиков бросается не важно (манера кидать не сразу два, а один по очереди, кстати, от бедности).

> А что это? Что такое бросок атаки, как не бросок на попадание?
Ну что за каша, основные типы проверок: 1) бросок атаки; 2) бросок проверки способности (и навыка); 3) бросок испытания (спас-бросок);4) спас-бросок от смерти. Попахивает, будто ты правила не читал, а на пикабу посмотрел какой-то перл неразобравшихся отроков.

> Есть критическая неудача. Это когда бросил 1 на кубике. Тогда навыки ничего не
> решают. Поэтому кубик надо бросать всегда.
Опять неверно. Нехорошая у тебя привычка вместо того, чтоб пытаться разобраться в несложном вопросе, врать от балды, сочиняя на ходу. Открываешь PHB 5e, страница 175, шестой абзац в левой колонке:

Для совершения проверки характеристики
бросьте к20 и добавьте модификатор соответствующей характеристики. Как и при других бросках
к20 добавьте бонусы и штрафы, и сравните сумму
со Сл. Если сумма равна Сл или превышает её, проверка успешна — существо выполняет поставленную задачу. В случае провала персонаж или чудовище не достигает успеха и сталкивается с последствиями, определяемыми Мастером.

Ничего про крит. Для особо настойчивых сочинителей, мол в правилах просто забыли указать: открываешь DMG 5e, страница 242, последний абзац в левой колонке:

Rolling a 20 or a 1 on an ability check or a saving throw doesn't normally have any special effect

20:01, 23 сен 2023

DanielSky
Книги на русском языке уже давно есть.

MrShoor
> Есть критическая неудача. Это когда бросил 1 на кубике. Тогда навыки ничего не
> решают. Поэтому кубик надо бросать всегда.
Вы наверное и кодите так. Нафиг документацию читать, если проще движёк переписать :)

Страницы: 116 17 18 19 20 Следующая »
ФлеймФорумИгры