Panzerschrek[CN]
> Это точно Doom?
В первопосте всё написано.
=A=L=X=
> > Проходил обе части.
> А что есть первая и вторая части?
Это, наверное.
https://forum.zdoom.org/viewtopic.php?f=19&t=62707
entryway
> Это, наверное.
> https://forum.zdoom.org/viewtopic.php?f=19&t=62707
О! Круто! Надо будет попозже выложить тоже ссылки в первопост на всякий случай.
entryway
> =A=L=X=
> > > Проходил обе части.
> > А что есть первая и вторая части?
> Это, наверное.
> https://forum.zdoom.org/viewtopic.php?f=19&t=62707
Да, оно.
Игра категорически просится на Build.
Прям видно в отдельных моментах, что ей не хватает думовского движка.
Хотя по сути там почти полный аналог дума и получился.
Собственно если показать геймплей или скрины человеку не сказав что за движок - с большой вероятностью решит что билд.
Игра в целом прикольная, но видно что левелдизайном занимался не профессионал, иногда батхерт ловлю от кривости левелдизайна.
Прошёл аддон Dead Man Walking - ну что, да, весьма сделано по лекалам сабжа, практически не возникает ощущения инородного мода. Разве что развилок немного меньше, чем было в сабже.
Добавил ссылку в первопост на всякий случай.
В общем и целом всё - годнота.
@!!ex
> Игра категорически просится на Build.
> Прям видно в отдельных моментах, что ей не хватает думовского движка.
В современных портах Doom уже давно догнали дюк - есть и наклонные полы и перемещающиеся горизонтально сектора.
Первые в этом моде используются активно, а вторые только в дверях замечал, но тоже были.
Более того размер карт в этом моде дюковский двиг (даже современные порты) не потянул бы - карты слишком большие, это тоже большая там была работа над поднятием лимитов.
Можно что-то сделать со шрифтами в диалогах? Читать огромные размазанные буквы тяжело
Я львиную часть диалогов попропускал. Но даже не из-за шрифта, а из-за литературности какой то текста. Весь текст обсыпан всякими видимо красивыми и уместными оборотами и словечками, но для меня привыкшего к техническому симпл инглишу просто каша какая то плохо читаемая. Поэтому по знакомым словам скакал где видно было что квест дают и попутно только что читалось то читалось, остальное устал переваривать и пропускал.
Нечто похожее было в морровинде, но там из-за закоса текста под древнеанглийский как я понял.
Эх, рано кармак квейк сделал и пустил индустрию по этому ущербному пути хренового полигонального 3д - еще столько годноты можно было выжать из дум энджин!
jaguard
> кармак квейк сделал и пустил индустрию по этому ущербному пути хренового
> полигонального 3д
Ой вот только перехваливать не надо.
Два скриншота, верхний из нуль-поста этой темы, нижний из первого квейка.
Нпс в квейке лично мне кажется приятнее.
jaguard
> еще столько годноты можно было выжать из дум энджин
Всмысле "можно было"? Количество карт для Doom скорее всего превышает количество карт для всех остальных выпущенных в мире 3D-шутеров всех вместе взятых и их продолжают и продолжают делать, чему сабж только пример.
=A=L=X=
Карты - это недостаточно интересно. Я бы хотел видеть коммерческие полноценные игры со своими уникальными идеями и сеттингами, и не сейчас, а в девяностых.
122
> Нпс в квейке лично мне кажется приятнее
Зачем ты взял одну конкретную маловажную деталь? В кваке эта ржавая палитра все портит, из-за нее все почти одноцветное. Пинки из дума красивее монстров квейка, хоть он и не умеет в скелетную анимацию, а оружие в игре - эффектнее.
Мауслука только не хватает.
jaguard
> Зачем ты взял одну конкретную маловажную деталь? В кваке эта ржавая палитра все
> портит, из-за нее все почти одноцветное. Пинки из дума красивее монстров
> квейка,
Как вышел квейк, такие же мысли меня посещали.
К тому же на тех машинах квейк был ужасно медленным. Динамика ни в какое сравнение.
jaguard
> Зачем ты взял одну конкретную маловажную деталь?
Потому что я отвечал на пост, где писалось как раз про эту деталь.
А именно: "пустил индустрию по этому ущербному пути хренового полигонального 3д"
В Думе НПС были 2дшные билборды а в Квейке НПС стали полигональными 3д.
И я не вижу чтобы обсуждаемая игра "Ashes 2063" использовала преимущества 2д.
> В кваке эта ржавая палитра все портит, из-за нее все почти одноцветное. Пинки
> из дума красивее
Не уверен что ты правильно трактуешь термин "одноцветное". Пинки как раз практически одноцветный, если ты не знал.
122
> Не уверен что ты правильно трактуешь термин "одноцветное".
Палитра кваки:
Палитра Дума:
Квака темнее, дум более мультяшный.
Тема в архиве.