ФлеймФорумИгры

Ashes 2063 (Doom II total conversion mod) (5 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
0:31, 13 июня 2019

jaguard
> Развлекаюсь - не работать же, в самом деле?
А тебе и не требуется, основа твоей игры графика, её рисует человек со вкусом. И этот человек не ты.
Не думаю что хороший художник придёт в тему рандом-игры и начнёт хейтить мировой шедевр.
А ты так делаешь.
Хороший художник вообще, обычно далёк от хейта и как минимум понимает что есть разные стили графики.
И он чувствует что такое стиль.
Поэтому графику для своей игры ты и не делаешь сам. Потому что ты не чувствуешь. Ты хейтишь.

0:47, 13 июня 2019

gmake
> на моем железе квейк тормозил.
> Поэтому он мне не зашел.
Да я вообще не про это.
Это уважаемый Ягуард про фпс и прочее начал.
На это мне честно говоря вообще не важно, у нас было пост-советское пространство и все были бедными.
Например проц 80386 начал выпускаться с 1985го года, 80486 с 1989 года.
А у меня в 1994 году был ещё 80286.
Это вообще не важно, у Ягуарда вот тоже компа не было, это нормально.

Я вообще не про фпс и не про то как Ягуард страдал в 320х200.
Я начал диалог по конкретной фразе, а именно:

Сообщение #23:
jaguard
> Эх, рано кармак квейк сделал и пустил индустрию по этому ущербному пути
> хренового полигонального 3д - еще столько годноты можно было выжать из дум
> энджин!

Так вот я не вижу, ЧТО можно выжать из Дум-энжинь.
Я там на второй странице скриншоты привёл.
Ну, что выжали-то?
Ничего.
3д полигональные НПС победили.
Смотри вторую страницу, там скриншоты.

А вы мне про фпс на слабых компах.
Да вообще не важно. Квейк вообще не работал на 286х, и что.

0:50, 13 июня 2019

122
>
> А тебе и не требуется, основа твоей игры графика, её рисует человек со вкусом.

Как хорошо, что люди играют в графику, а не в игру. Я пользуюсь этим фактом и расслабляюсь, только никому не говори!

> Не думаю что хороший художник придёт в тему рандом-игры и начнёт хейтить
> мировой шедевр.

Не думаю что хороший художник назовет примитивный проходняк "мировым шедевром". Хотя он может конечно, люди искусства не лишены иррациональности.

0:54, 13 июня 2019

jaguard
Это конечно плохо.
Мы скатились до гадостей друг другу.
Ты в сообщении #37, цитата "у тебя потому 3дшутеры и не получаются"
Я отвечаю гадостями.
Плохое какое-то обсуждение.
Чтобы все знали, мне неприятно говорить то, что я говорю. Ты хороший чел и это всё неправильно. Но диалог уже идёт по руслу ненависти.

> Не думаю что хороший художник назовет примитивный проходняк
Ага, Квейк проходняк.
Совсем уже бредишь, спать иди давай.

1:00, 13 июня 2019

122
> Так вот я не вижу, ЧТО можно выжать из Дум-энжинь.
> Я там на второй странице скриншоты привёл.
> Ну, что выжали-то?

Ну выжали: Ion Maiden. Не дум энджин, но его идеологическое продолжение. Вполне могло выйти в 1996-97 и еще раз похоронить страшненький квак-1.

> 3д полигональные НПС победили.

Знаешь что самое смешное? Они проиграли. В том же году вышел насквозь двухмерный Duke Nukem 3d - и он зашел аудитории гораздо больше. Продав примерно в 3 раза больше копий.

1:10, 13 июня 2019

122
> Ага, Квейк проходняк.

В ретроспективе это хорошо видно: оригинальный квейк - весьма уныл и непримечателен. Единственное, что его как-то спасает (помимо того, что это все-таки действительно первая попытка с настоящими полигонами) - мультиплеер. Я не уверен, но это кажется первый полноценно мультиплеерный шутер, в который можно играть по интернету. И играли, я сам играл - удовольствие получил много больше, чем от "кампании", которую бросил через пару уровней.
Все это конечно не в 1996 развилось, а несколько позже - но какое-то время это было вполне себе массовое увлечение.

1:13, 13 июня 2019

jaguard
> Они проиграли. В том же году вышел насквозь двухмерный Duke Nukem 3d
Забавно совпало, сегодня днём я часик гонял в Дюка3д анниверсари. Не особо играбельно.
Ты вот всё наугад пишешь, а я например гоняю в них.
Шутерная механика Квейка сегодня гораздо более адекватна.

> Они проиграли.
Что-то не вижу сегодня шутеров с 2д спрайтовыми персонажами.
Кажется что Дюк был последним большим из них, после него только 3д. Квейк сменил эпоху.

1:18, 13 июня 2019

jaguard
> полное говно. Это я тебе как опытный разработчик игр говорю.
jaguard
> кармак квейк сделал и пустил индустрию по этому ущербному пути
jaguard
> плохо нарисованные текстуры, плохой левелдизайн
jaguard
> Q1 была слеплена очень быстро из говна и палок
jaguard
> Квейк - унылое темнозеленое говно
jaguard
> это хорошо видно: оригинальный квейк - весьма уныл
Что тут сказать.
Присваиваю этому пожару третью категорию сложности.

1:25, 13 июня 2019

122
>
> Забавно совпало, сегодня днём я часик гонял в Дюка3д анниверсари. Не особо
> играбельно.

Не более и не менее чем ку1. Устарели. Квейк подинамичнее и веселее из-за рокетджампа, дюк - поприличнее графикой и со своей атмосферой. Хотя да, если на необитаемом острове меня бросят с компьютером и выбором единственной игры из этих двух, я выберу скорее ку-1 с современными модами. С модами он любопытен, а дюка ничего уже не спасет.

122

> Что-то не вижу сегодня шутеров с 2д спрайтовыми персонажами.
> Кажется что Дюк был последним большим из них, после него только 3д. Квейк
> сменил эпоху.

Естественно, в эпоху полноценного 3д глупо делать спрайтовых персонажей, если только не ради стилизации под ретро и экономии. Но когда выходил квейк, даже 3д ускорителей не было. Зачем было спешить? Реально ведь навредили себе, слишком требовательная игра была, ее и не покупали из-за этого.

1:26, 13 июня 2019

122
>
> Присваиваю этому пожару третью категорию сложности.

Да знаю я что ты носишься с этим ку1 как со святой коровой. Принесло ли это тебе счастье, или только желание купить коробку огнетушителей?

1:32, 13 июня 2019

jaguard
> я выберу скорее ку-1 с современными модами
Хитро!

jaguard
> дюк - поприличнее графикой
Ой, да ладно. Скролл вместо перспективы, ноль мипов - это приводит к тошноте. Ну и посекторное освещение так себе.

1:35, 13 июня 2019

jaguard
> Реально ведь навредили себе, слишком требовательная игра была, ее и не покупали
> из-за этого.
Тут твоя правда, Квейк покупали не слишком хорошо. Но это же не критерий.
Вон Фолаут2 тоже стал чуть ли не завершением серии потому что был не оч успешен. И только Бесезда много лет спустя возродила его. Но финансовый критерий не сильно важен.
Что важно: вспомни ещё хотябы три игры 1996 года кроме Квейка? Без гугла.
Вряд-ли вспомнишь.
Вот ЭТО - критерий.

Квейк помнят спустя столько лет. Мы его обсуждаем спустя столько лет.
Он поменял приоритеты, после него 2д билборды для нпсей не делают в крупных играх.
Вот это важно.

> Реально ведь навредили себе
Так навредили что движок Квейка купили все. Даже Халфлайфы сделаны на его модификациях.
Так навредили что бренд Квейка использовали много лет для гораздо более слабых игр типа Арены, Q4 и прочих Qчемпионс.
Квейк был паровоз который затащил на себе Айди в частности и шутеры в целом.

11:09, 13 июня 2019

1 frag / 2 deaths
>
> Ой, да ладно. Скролл вместо перспективы, ноль мипов - это приводит к тошноте.

Да как будто в девяностых были шутеры, которые не приводили к тошноте :)
Узкие коридоры, большие скорости бега, плавающая по синусоиде камера - вот тебе и рецепт "успеха".

122
> Квейк помнят спустя столько лет. Мы его обсуждаем спустя столько лет.

Еще бы - сколько в 1996 году вышло 3д шутеров? ДВА? Их всех помнят, да. Это не говорит об их качестве, только лишь о количестве.
В 1997 вышел Golden Eye 007 - невероятное дерьмо, если спросите меня. Однако же культовый хит, бестселлер и всёвсёвсё.

11:15, 13 июня 2019

jaguard
> Да как будто в девяностых были шутеры, которые не приводили к тошноте :)
Я прошёл Ку1 с официальными аддонами в винквейке в 320х200.

11:37, 13 июня 2019

1 frag / 2 deaths
Ну, а я дюкнюкем прошел, почти. И что, это как-то противоречит моим словам? :). Мутило меня от всех трех. И от ку3 (поменьше). От современного Alien: Isolation довольно резко, прямо выключил и больше не включал. А Borderlands 2, например, без проблем. Всё конечно индивидуально, но все первые шутеры многое делали для motion sickness у чувствительных к нему.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.