ArtProg
И в чем тогда смысл?
master-sheff, если Вы о конечной цели, то одному Богу известно. А вот сопутствующие последствия налицо. К ним же относится, например, улучшение состояния организма, хотя наверное, опять таки повторюсь, кому как. Кто-то обретет положительный опыт, кто-то отрицательный.
ArtProg
Это ж сколько ты килограммов фруктов сжираешь за день?
Я тут погуглил:
Брусника, Ежевика 43 ккал
малина 53
клубника 33
смородина 44
арбуз 30
Если ты еще спортом занимаешь, это ты чё 7-10 кг фруктов в день хреначишь?
Ты целый день что ли только и жрешь?
Сколько на приемы пищи уходит времени?
master-sheff
> это ты чё 7-10 кг фруктов в день хреначишь?
> Ты целый день что ли только и жрешь?
Он подпитывается энергией доверчивых форумчан.
master-sheff
> это ты чё 7-10 кг фруктов в день хреначишь?
норма 2000.
2000 / 53 (калорийность малины) = 37,7
т.е. всего 4 кило малины нужно съесть до нормы... а это где-то 6 литров ))
с другой стороны, мы едим не по калориям, а по чувству насыщения. А фруктов, в отличии от сахара, много сожрать невозможно, организм быстро присыщается.
ArtProg
>Как-то еще находил в ютубе видео, там еще рассказывалось вроде про 200-летних старцев
Видео от каких-нибудь плоскоземельщиков или любителей теорий заговоров?
>что белок он уже синтезируется в организме в нужном количестве.
Синтез белка требует овер дохрена энергии, которую ты не выжмешь из фруктов.
В общем:
ArtProg
> И раз уж заговорил про фрукты, хотел бы поделиться одним лайфхаком против
> ожирения. Если перед сном хочется есть, то перебить голод поможет две-три
> дольки грейпфрута, ну или помелы
по-моему у большинства неподготовленных людей если наголодь умять цитрусовое что-то, потом от исжоги на стену залезешь
ArtProg
> что белок он уже синтезируется в организме в нужном количестве
И алкоголь синтезируется в организме после приема пищи
skalogryz
> 4 кило малины нужно съесть до нормы.
Обдрищешься
я тож тут с весом экспериментирую. обнаружил, что два фактора в моей диете прямым образом влияют на набор веса: злаки и если я ем (хоть что) больше одного раза в день.
из злаков я очень люблю всякие мюсли с молоком и хлопья шоколадные, и замечаю, что с ними стабильно прибавляю грамм 50-100 в день в среднем.
обычно я ем один раз в день (утром) и очень стабильно набираю вес, если ем хоть что в течение дня. даже немного орехов перебивают китозис и набираешь вес. это точно не является хорошим советом для людей со слабой пищеварительной системой, но люди, у которых организм к такому приспосабливается, типично выбирают именно такой режим питания как самый эффективный (в смысле жрёшь что хочешь, просто один раз).
самый эффективный способ (для меня) терять вес — это научиться ценить ощущение, когда преодолеваешь желание пожрать. то есть каждый раз, когда очень хочется что-то навернуть, но ты через это терпишь, это надо воспринимать не как пытку, а как маленькую победу. ну и взвешиваться каждый день, конечно, чтобы быть всегда в курсе.
Suslik
к чему такие страдания ? - купи норм беговую дорожку (около $2k вроде) и жри в своё удовольствие да бегай на ней .. :D
Suslik
Еще чувство голода несколько ослабевает, если выпить стакан воды.
xma
я и так бегаю почти каждый день. только 7км бега — это в лучшем случае около 300-500 калорий. 300-500 калорий несравнимо проще не жрать, чем пытаться сжечь.
nes
> Еще чувство голода несколько ослабевает, если выпить стакан воды.
да, это обязательно.
Тёща в гостях. Что-то жарит сейчас на кухне, запах пошёл такой, что...
Может лучше не бегать, а просто идти быстрым шагом? Нагрузка на организм почти сравнимая, а вот голеностопный сустав гораздо меньше страдает.
Тема в архиве.