Есть люди которые пишут код хорошо и есть люди которые пишут код плохо.
И никакая зарплата этого не в силах изменить.
Ren
> Есть люди которые пишут код хорошо и есть люди которые пишут код плохо.
Ты-то откуда знаешь?
Ren
> которые пишут код плохо
Таких видел
Ren
> которые пишут код хорошо
Таких никогда не видел. И да, я тоже плохо пишу...
dxgames
> Это не во всех фирмах так. Я ходил по собеседованиям в прошлом году, так
> оказалось, что у большинства фирм потолок сильно меньше.
Да не надо рассказывать сказки. В геймдеве зарплаты конечно ниже, чем у нормальных пацанов, но не так чтобы "сильно меньше".
Тут варианты.
1. Либо ты не умеешь себя продавать. .
2. Ты ходишь не по тем конторам. По каким-либо причинам - может тебе близко к дому только хочется работать, а у вас там три шараги в подвале заброшенного склада снимают офис. Иди в крупные или в нероссиянские компании.
3. Ну и самый плохой вариант - ты не очень хороший специалист. Мало опыта, мало знаний, еще чего-то. Тут стоит добавить, на всякий случай, что мешание N лет говна в бочке в каком нибудь нии или ООО ""Рогаикопытасофт" != N летнему опыту.
вот, https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019781016-LcP4G.html даже грузчики получают 200 тысяч в московском аэропорту.
Грузчик это перспективная высокооплачиваемая профессия. Идите туда, ребят, зачем вам этот геймдев всрался.
9К720
> даже грузчики получают 200 тысяч в московском аэропорту.
Это фейк. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d2317b69a79477301a5c49c
Но собственно даже те 80 это уже больше, чем некоторые получают в геймдеве, судя по здешним топикам.
Я даже джуном в геймдеве никогда меньше 80к не получал. Неужели так сложно поискать норм вакансии, помыться, причесаться, прийти на собеседование и что-то внятное рассказать, чтобы получить приличную зарплату?
PANDA
> Неужели так сложно поискать норм вакансии, помыться, причесаться, прийти на
> собеседование и что-то внятное рассказать, чтобы получить приличную зарплату?
Собеседование... "задача: как кофе останется горячее, если в него добавить молоко и подождать пятнадцать минут или подождать пятнадцать минут, а потом добавить молоко?"
имхо, ты как-то усиленно игнорируешь фактор удачи. Количество мест, так или иначе ограничено.
Та же самая удача/риск и с инвестированием. Люди приходят, и спрашивают, но их намеренье, не потерять деньги а вернуть.
Виртекс выше заявлял, что потратил денег меньше, на выпуск своих поделок. Но если бы инвестор в него вложился, то проиграл бы.
skalogryz
> Собеседование... "задача: как кофе останется горячее, если в него добавить
> молоко и подождать пятнадцать минут или подождать пятнадцать минут, а потом
> добавить молоко?"
У меня за всю карьеру было, наверное, уже около 30-50 собеседований (если считать по телефону/скайпу тоже). За все время из похожих задач мне задавали только в одном месте - в сраной айфоно-шараге в Севастополе, в съемной квартире семиэтажки. Мне, наверное, повезло не попадать к идиотам на собеседование, ага.
PANDA
> У меня за всю карьеру было, наверное, уже около 30-50 собеседований (если считать по телефону/скайпу тоже).
нескромный вопрос - почему такое число?
skalogryz
> игнорируешь фактор удачи. Количество мест, так или иначе ограничено.
Мест больше чем людей. На данный момент в ИТ, как российском, так и мировом, дефицит кадров. Так что не надо тут. Это не нотариусы.
skalogryz
> нескромный вопрос - почему такое число?
У меня наверное тоже. За 10+ лет работы. Учитывая что после универа я нашел работу только с 10 собеседования, на каких-то меня не брали, какие-то были мутные, куда я сам не пошел. С десяток собеседований было перед переездом в Питер. Потом еще с десяток, когда тут менял работу. Ну и так, эпизодически. При всем при том, я считаю что я редко хожу по собеседованиям, когда работаю. Раз в полгода, максимум, причем без цели менять работу само собой. Это в принципе полезно.
9К720
> Раз в полгода, максимум, причем без цели менять работу само собой. Это в принципе полезно.
но с целью увеличть зарплату, надо думать?!
skalogryz
> нескромный вопрос - почему такое число?
Ну я не соглашаюсь на первое попавшееся предложение. Ну и точно также адекватные работодатели не берут спеца, который по их мнению может не вписываться в то, что им надо.
Вообще, наверное, было больше собеседований.
2 раза даже удалось за счет контор съездить к ним в гости в Европейские страны (оба раза, кстати, меня не взяли после этого, лол).
skalogryz
> но с целью увеличть зарплату, надо думать?!
Нет, с чего ты решил? Я на текущую работу ушел с чуть меньшей зарплатой, чем была у меня в банке, ничуть не жалею.
С целью улучшения условий. Какие именно условия тебе нужны - зарплата, месторасположение офиса, атмосфера стартапа и смузи, потенциал развития в ту или иную сторону - выбираешь ты сам. И насколько это важно тоже. Зарплата само собой на первом месте, это нормально.
На собеседования ходить полезно просто так. Во первых ты понимаешь что сейчас актуально, чем занимаются люди, что они готовы предложить, какой сейчас рынок труда. В данный момент уже для меня неактуально, но вообще умение писать код обхода дерева на доске маркером точно так же надо поддерживать. Ну и да - глупо идти на первое попавшееся предложение.
PANDA
> За все время из похожих задач мне задавали только в одном месте - в сраной
> айфоно-шараге
Значит тебе везло. Мне приходилось и IQ тест писать и кляксы Роршаха разгадывать.
Тема в архиве.