Войти
ФлеймФорумНаука

В оправдание эфирщиков и торсионщиков

Страницы: 1 2 3 Следующая »
#0
8:37, 10 июля 2019

Всем известное сравнение науки с расширяющимся кругом - чем больше мы узнаем, тем больше стают границы непознанного, тем больше появляется вопросов. Это сравнение предполагает что науку можно развивать переходя поступательно от точки к точке, дедуктивно выводя новые законы из существующих и проверяя их опытом. Сравнение не совсем верное и его нужно скорректировать с учетом теоремы Гëделя о неполноте. Применительно ко всей науке эту теорему можно сформулировать так - существует бесконечное количество истинных законов природы, которые невозможно дедуктивно вывести из уже известных.Поэтому науку можно сравнить с изучением географии - первые люди вышли из пещер, а вокруг неизвестный мир, при его изучении границы только увеличиваются. Но с некоторого момента границы стают меньше, пока не остается несколько белых пятен, которые со временем тоже исчезают с карт.
Но, по Гëделю, существует бесконечное количество планет, географию которых мы не сможем изучить, потому что не существует точек на нашей планете, с которых мы последовательно могли бы перейти к изучению этих планет.
И у нас попросту нет инструментов, чтоб найти эти планеты, кроме случайного тыка, чем и занимаются различные торсионщики.
Для примера, Фарадей был сам одним из таких чудаков - он верил (причем абсолютно безосновательно по имеющимся в те времена научных данных), что если электрический ток порождает магнитное поле, то и магнитное поле должно порождать электрический ток. Он носил с собой магниты, разные проводки, гальванометр и приходя на какое то собрание раскладывал их и начинал опыты, что вызывало смех окружающих. Но в результате имеем трансформаторы, генераторы, двигатели и т.д.
Поэтому торсионщикам нужно говорить не "фу, антинаучный бред", а "отлично, но современная наука не знает законов, объясняющих это явление, объясните его исходя либо из известных законов, либо создайте непротиворечивую систему аксиом, выведите из них нужные законы, проведите повторяемые подтверждающие опыты и - добро пожаловать за нобелевкой."


#1
8:41, 10 июля 2019

Предыдущую тему удалил (случайно не законченный пост отправил).

#2
8:55, 10 июля 2019

Ещё раз, для случайно удаляющих, повторяю, - эфирщики и торсионщики ничего нового не продуцируют, а по скудоумию цепляются за старые теории, которые и более простые (что важно для скудоумных, не способных в современный матан и топологию), но не объясняют наблюдаемых явлений.  Фарадей же пытался описывать новое (то что предпосылки были ложными ничего не значит), а не ниспровергать его, цепляясь за старое. Это уже потом Максвелл и Эйнштейн докопались до первопричин и построили полную теорию электромагнетизма.  Кстати, до Фарадея те же самые опыты проводил Генри, только никому не говорил, пока не сделал первый в мире мощный электромагнит.

#3
9:17, 10 июля 2019

0iStalker
Суть в том, что по Геделю неизвестных истинных теорий бесконечное множество и многие из них можно описать не зубодробительным матаном, а школьной математикой. Но найти их можно только методом слепого тыка, поэтому торсионщиков нужно не гнобить, а поощрять. Чем больше тыкальщиков, тем больше шансов найти что то новое.

#4
9:42, 10 июля 2019

Olaf85
> Но найти их можно только методом слепого тыка, поэтому торсионщиков нужно не
> гнобить, а поощрять. Чем больше тыкальщиков, тем больше шансов найти что то
> новое.

Суть в том, что большинство учёных и так занимаются этим, но есть одно отличие от торсионщиков, эфирщиков и плоскоземельщиков, - когда они что-то "нашли" и умные люди указывают им что а) не могут повторить б) у вас ошибка там, там и там, то нормальные учёные говорят, "Окей! Ваша правда, мы лажанулись! Будем искать где-нибудь ещё", а  торсионо-эфирщики, - делают обиженную морду, как так - тупые мракобесы не хотят признавать их величайших открытий. А ещё хуже когда эти обиженки кооперируются с очевидными мошенниками и начинают на основе бреда а "торсионных теориях" клепать чудо-аппараты для анало-терапии за 100500 рубле-долларов и впаривать их недалёкому потребителю (за что, собственно, нормальные учёные и недолюбливают этих тыкальщиков)

#5
10:03, 10 июля 2019

0iStalker, Ну ты даеш. Приравнял эфирщиков и торсионщиков к плоскоземельщикам и аналотерапии)) Ещё бы религию сюда добавил.

Ту тогда Максвелл, Фарадей, да и все из 19 века, это анало-терапевты.
Кстати в РАН у нас тоже есть анало-терапевты.

#6
10:39, 10 июля 2019

SpinART
> Ту тогда Максвелл, Фарадей, да и все из 19 века, это анало-терапевты.

Может быть тут недопонимание вопроса - "эфирщики" (здесь - неправильный термин) такие как Фарадей вовсе не действовали "методом научного тыка". Совсем даже нет - они были убеждены в правоте эфирной теории исходя из самых логичных посылок. И когда они искали эфир они знали что, почему и зачем ищут - ожидали по формулам увидеть то-то и то-то, но когда не увидели - вот тут уже пошёл второй круг умственных брожений из которых выросла теория относительности и так далее.
Не было там никакого "случайного тыка" - шло естественное и логичное развитие аппарата и идей.
Всё это происходит в научных кругах постоянно и всячески приветствуется, но когда выбегает сейчас человек и орёт что дескать "Эйнштейн неправ, а я всё понял" и предлагает такой бред, который вообще к науке никакого отношения не имеет и опровергается экспериментами столетней уже давности - вот таких и называют "эфирщики"/"кефирщики" и справедливо осмеивают.

#7
10:39, 10 июля 2019

Могу привести пример - эмдрайв. Опровергнуть не смогли, даже НАСА. Вывод - ну да аномальная тяга есть, но она слишком мала для практического применения. И... все? Где опыты с разными частотами магнетронов, материалами и формой корпуса, давлением, в атмосфере различных газов, в гевесомости? Где графики зависимости тяги от всего этого? Где формулы, позволяющие рассчитать тягу из известных параметров? Это ведь многообещающая дверь в новую физику. Даже смешно было, когда какой то профессор пытался объяснить эту тягу с помощью вакуума Казимира, виртуальных частиц и прочего натягивания совы на глобус. Одним словом - эффект есть, объяснения нет но всем пофиг.

#8
10:45, 10 июля 2019

Olaf85
> Могу привести пример - эмдрайв.

Это вообще классический пример научного фрика-лохотронщика - NASA когда поняла что её на деньги тупо подоили просто по тихому вышла из проекта вместе с Боингом.
Сам создатель до сих пор где то по Европам бегает, основывает фонды и пытается освоить гранты на "дальнейшие исследования".

#9
(Правка: 11:36) 11:03, 10 июля 2019

Olaf85
> Одним словом - эффект есть, объяснения нет но всем пофиг.
  Гравитация - эффект есть, объяснения нет но всем пофиг.
Главное ведь лженауку разгромить, там генетику или кибернетику или
торсионику...

#10
12:42, 10 июля 2019

равен
> Гравитация - эффект есть, объяснения нет но всем пофиг.
Объяснения на уровне, вот есть сила, зависит от массы и расстояния. А истинную природу гравитации ученые не знают. Также как и природу электричества и магненизма.
Тоесть никто вам не скажет что такое привычное нам электричество. Есть только банальные поверхностные объяснения, того что мы наблюдаем.
А эфирщики говорят, что у гравитации, электричества, магнетизма и вещества(частиц) одна природа. И это мировая среда эфир. Она и порождает все эти явления. И нас с вами тоже.
Все электромагнитные волны, это возбуждения эфира. Все вокруг нас имеет электромагнитную природу, мы сами есть возбуждения эфира.
Отчасти с этим согласна современная наука. К примеру квантовая механика, а именно теория поля. Она считает, что вся материя, все мы с вами, это есть локальные возбуждения некого вездесущего поля. А в ОТО понятие эфир, заменили физическим вакуумом, с возможностью деформироваться. Тоесть по представлениям современной науки, вокруг и всюду есть мировое поле. Тоже самое говорят и сторонники теорий эфира.
Эти сходства не единственные, могу ещё писать. Только у нас обдуманно и не предвзято к информации относится не любят.

Что касается торсионные полей, то это такиеже поля как и всюду в мире, только наделённые дополнительными свойствами.
Они изучались на государственном уровне в СССР, даже тайно с участием кгб . Тоесть причина для изучения была. А про результат, это отдельный разговор.
То, что этими полями можно якобы лечить, ну и что тут такого. Вон электричеством и магнитами лечат же.

#11
13:26, 10 июля 2019

SpinART
> Тоесть причина для изучения была. А про результат, это отдельный разговор.

Вот за это вас торсионщиков и не любят.

#12
14:12, 10 июля 2019

jaguard
> Вот за это вас торсионщиков и не любят.
Я не торсионщик, я кефирщик. ))

#13
14:33, 10 июля 2019

Olaf85
> Могу привести пример - эмдрайв. Опровергнуть не смогли, даже НАСА. Вывод - ну да аномальная тяга есть, но она слишком мала для практического применения.
Не видел ни одной статьи, по которой можно сказать, что тяга есть.
Поэтому тяги нет и автор — обычный фрик.

#14
14:54, 10 июля 2019

}:+()___ [Smile]
https://web.archive.org/web/20170118151551/http://arc.aiaa.org/do… 2514/1.B36120

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ФлеймФорумНаука