ФлеймФорумОбщее

Какую тачку взять, если бюджет - один мотоцикл и 40к рублей? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 433 Следующая »
10:26, 22 июля 2019

@!!ex
В то время как у тойот с маздами движки-миллионики.

10:27, 22 июля 2019

Doctor_Bro.
> Понятия не имею. Просвети.
Я тоже не знаю. Вдруг Стерлинг поставил в самодельную Бомжини двигатель Стерлинга.

10:27, 22 июля 2019

monobogdan
> В то время как у тойот с маздами движки-миллионики.
И это до первой замены масла!

10:28, 22 июля 2019

monobogdan
> В то время как у тойот с маздами движки-миллионики.
Были движки миллионники.
Ну 400 000 отъездить это очень сильно постараться надо.

10:35, 22 июля 2019

@!!ex
Так это с учетом того, что в маздах с тойотами 90х годов движки оригинальные и не менялись. А какой движок лады дожил с 1996?
У лады вроде бы движок один и тот же уже лет 20. Настолько, что можно в шаху поставить движок от гранты.

10:49, 22 июля 2019

monobogdan
> У лады вроде бы движок один и тот же уже лет 20.

Бред какой-то.  У них разные движки есть, 8-ми клапаные,  16-ти клапанные, с облегчёнными поршнями, с гидрокомпенсаторами, итд, итп. Постоянные улучшения, если речь про передний привод. Насчёт ресурса, - была у отца ГАЗ 2410 Волга, - от капиталки до капиталки 2500 км (да, именно 2.5 тыс км) , лол. Почему-то рассыпались на мелкие кусочки кольца на поршнях (хоть зазор ставили точно по инструкции). Так вот.  На этом фоне, ходящий до капиталки, без каких либо проблем ВАЗовский движок, даже от ВАЗ 2105, по 200 - 300 тыс. км, - это праздник какой-то.  Проблемы у ВАЗовских двигателей не в ресурсе, а в плохом обслуживании, -  масло менять надо вовремя, клапана регулировать (если без гидрокомпенсаторов), фильтры менять, смотреть чтобы воздух нигде не засасывало, итд...    а плохая репутация, как раз, из-за чайников купивших машину, дешево у других чайников, и не знающих, что с ней надо делать, кроме как доливать бензин/омывайку/качать шины. А то газанут вхолостую до отсечки, а потом движок говно и ресурса нет.

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

@!!ex

менять двигатель, при возможности расточить в ремонтный размер и наличии дешевых рем. комплектов,... ну не знаю.

10:50, 22 июля 2019

monobogdan
В шоху можно поставить движок от тойоты. Это вопрос переходной пластины на КПП и габаритов и только.
Двигатели хоть и являются одним семейством - имеют принципиальные отличия.

11:00, 22 июля 2019

monobogdan
> Хз, хз. Я видел нормальные машинки с приемлемым пробегом и за 30к. Тут нужно
> понимать, что ресурс двигателей лады не высок, поэтому как минимум капиталить
> придётся раз в несколько лет.
Пробег можно написать любой, надо смотреть по факту, если ты решил покупать за 30 то должен понимать что в 90% случаев берешь дрова.
А какой мотор в машине за 30к по моему волновать должно далеко не в первую очередь.
В таких машинах нужно искать живой кузов, чтобы не был из кусков слепленный, в полу дыр не было и не было предчувствия их появления.

11:02, 22 июля 2019

0iStalker
> Бред какой-то.  У них разные движки есть, 8-ми клапаные,  16-ти клапанные, с
> облегчёнными поршнями, с гидрокомпенсаторами, итд, итп
Ну так это им всё рено дали, вместе с акпп. А так бы всё ещё на мкпп ездили.

0iStalker
> была у отца ГАЗ 2410 Волга, - от капиталки до капиталки 2500 км (да, именно 2.5
> тыс км) , лол
Тоже у бати была волга, только 3110. Не то чтобы часто он под неё лазил, но бывало иногда. Сначала нахваливал её как лучшую машину нашего автопрома, потом купил Toyota HiAce и называет волгу хламом.

0iStalker
> На этом фоне, ходящий до капиталки, без каких либо проблем ВАЗовский движок,
> даже от ВАЗ 2105, по 200 - 300 тыс. км, - это праздник какой-то
Но он в любом случае уступает даже бюджетным немцам и японцам. Как по мощности(вспоминаем волгу - огромный двигатель с маленьким потенциалом) так и по ресурсу.

0iStalker
> Проблемы у ВАЗовских двигателей не в ресурсе, а в плохом обслуживании, -  масло
> менять надо вовремя, клапана регулировать (если без гидрокомпенсаторов),
> фильтры менять, смотреть чтобы воздух нигде не засасывало, итд...    а плохая
> репутация, как раз, из-за чайников купивших машину и не знающих, что с ней надо
> делать, кроме как доливать бензин/омывайку/качать шины. А то газанут вхолостую
> до отсечки, а потом движок говно и ресурса нет.
Ну так чайник хочет купить машину чтобы она ездила, а не чтобы копаться под ней. Почему-то все японцы и немцы ходят по 30 лет без серьезного ремонта, а лада - нет.

11:06, 22 июля 2019

emptiness_rain
> В таких машинах нужно искать живой кузов, чтобы не был из кусков слепленный, в
> полу дыр не было и не было предчувствия их появления.
Мелкая ржавчина - не то чтобы очень серьезная проблема. А чаще всего гниют обвесы, которым цена 500руб новым. Поэтому на мелкие косяки я не особо смотрю.

11:07, 22 июля 2019

@!!ex
> В шоху можно поставить движок от тойоты. Это вопрос переходной пластины на КПП
> и габаритов и только.
Так говоришь, будто никогда не ставил мотор от одной машины в другую)

monobogdan
> Мелкая ржавчина - не то чтобы очень серьезная проблема. А чаще всего гниют
> обвесы, которым цена 500руб новым. Поэтому на мелкие косяки я не особо смотрю.
Мой тебе совет, найди понимающего человека, иначе с таким подходом можно попасть в жир ногами.

11:11, 22 июля 2019

emptiness_rain
> Мой тебе совет, найди понимающего человека, иначе с таким подходом можно
> попасть в жир ногами.
Так а в чём принципиальная проблема лёгкой ржавчины то? Особенно учитывая, что есть машины за 30к и оцинкованные. Я же не говорю, что забью на эту ржавчину и дам машине загнить.

11:13, 22 июля 2019

monobogdan
> А какой движок лады дожил с 1996?
У меня был копендос с оригинальным 1.2 76 года, который единожды капиталили. Я на нем ездил больше года как царь вообще не прикасаясь внутрянке. Только дифф звенел, но за 40 лет я думаю это норма.
monobogdan
> Почему-то все японцы и немцы ходят по 30 лет без серьезного ремонта
Каких годов? Эти машины уже умерли, можешь забыть об этой эпохе. Сейчас можно только по большой удаче наткнуться на такие машины с приличным кузовом, а не сгнившим в труху подобием.

11:17, 22 июля 2019

monobogdan
> Почему-то все японцы и немцы ходят по 30 лет без серьезного ремонта, а лада -
> нет.
Именно так. Но в твой бюджет ни японец, ни немец, способные передвигаться без эвакуатора не вписываются. А лада - вписывается.  Хоть и с большим трудом.

11:20, 22 июля 2019

monobogdan
> Ну так чайник хочет купить машину чтобы она ездила, а не чтобы копаться под
> ней. Почему-то все японцы и немцы ходят по 30 лет без серьезного ремонта, а
> лада - нет.

Проблема не в том что он чайник (все ими были), а в том, что у него нет денег, ни на нормальный новый автомобиль, ни на нормальный сервис,... а лежать под машиной он не хочет и не умеет, поэтому ВАЗ говно,... а такой же, в дрова, VW Golf не говно, при цене запчастей и сервиса в 2 - 3 раза дороже, поэтому точно также ломается и стоит на приколе, но наш нищеброд ни за что не признает этого. К слову, вот тот ютуб канал,  где "воскрешают" авто-мертвецов, там далеко не все выпуски про отечественный автопром,... представляешь, иномарки тоже ломаются и обычный среднестатистический автосервис, глядя на них, только руками разводит и начинает играть в угадайку за твой же счёт, без гарантии результата.

> чтобы она ездила,

Чтобы ездила, надо следить за состоянием и обслуживать вовремя. Когда берешь машину с рук, хоть ВАЗ, хоть  BMW, прими за аксиому, что ты не знаешь состояния техники, поэтому перед эксплуатацией - нужно заменить расходники, отрегулировать регулируемые узлы и продиагностировать/отремонтировать возможные проблемные, для конкретного автомобиля, узлы. Потому что с вероятностью 99%, предыдущий хозяин на это болт  забил.

Страницы: 1 2 3 433 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.

Тема закрыта.