1 frag / 2 deaths
> Оплачивать по 20 часов между каждыми попытками?
Зачем? Ты ж умеешь ездить. Вопрос только убрать рандомные ошибки, которых много совершаешь поначалу.
1 frag / 2 deaths
> А какой в этом экономический смысл?
Если тебе нужно между сдачами доп уроки брать, значит они тебе и без экзамена нужны.
Да даже без этого смысла в том, чтобы не поддерживать коррупцию.
1 frag / 2 deaths
> И учти, за каждую попытку сесть за руль "с детства" тоже идёт штраф
Нет. С чего бы? Не на доп же дети ездят.
Не знаю как сейчас, в 2013 году точно в нашем городе была как минимум одна площадка учебная, на которой можно было свободно учиться(бесплатно).
Думаю везде можно найти. Не говоря уж про всякие картинги и трэки.
1 frag / 2 deaths
> дебилы на бмв боком валили
Почему дебилы?
@!!ex
> Я с третьего раза сдал(с детства за рулем). Жена где-то с седьмого(впервые села за руль в автошколе).
Ну вот это где-то соответствует современной ситуации. С первого-второго раза не сдаёт практически никто, большая часть уходит на четвёртый и более.
@!!ex
> Зачем? Ты ж умеешь ездить. Вопрос только убрать рандомные ошибки, которых много
> совершаешь поначалу.
Нет. В автошколу я прихожу полным нубом, потому что если нет, то это нарушение закона. После 50 часов я приобретаю умению доехать из А в Б, не особо кому-то помешав, не более. Рандомные формальные ошибки - это то, что делают все водители независимо от опыта.
Между попытками месяц, а то и два. В течение этих 2 месяцев отвыкаешь от сцепления. Надо не менее 5 занятий перед очередной сдачей тупо чтоб вспомнить машину.
@!!ex
> Если тебе нужно между сдачами доп уроки брать, значит они тебе и без экзамена
> нужны.
Нет, они не нужны, если сразу купить ржавый таз и ездить себе потихоньку. Но если человека законом ставить раком в ситуацию "ты два месяца или не ездишь и не учишься, или плати 5-10 к на уроки", то конечно к очередной сдаче свежие хрупкие знания забываются.
@!!ex
> Да даже без этого смысла в том, чтобы не поддерживать коррупцию.
Чтоб не поддерживать коррупцию, надо разрешить самостоятельное обучение.
Но это же тоже незаконно!
@!!ex
> Не знаю как сейчас, в 2013 году точно в нашем городе была как минимум одна
> площадка учебная, на которой можно было свободно учиться(бесплатно).
> Думаю везде можно найти. Не говоря уж про всякие картинги и трэки.
Нельзя! Запрещено! Незаконно! Плати за доп уроки! Плати! Плати! Плати!
1 frag / 2 deaths
> Нельзя! Запрещено! Незаконно! Плати за доп уроки! Плати! Плати! Плати!
С чего бы незаконно?
Как по твоему РАФ соревнования для юниоров проводит? Или ты думаешь с каждым 14 летним пилотом инструктор в машине ездит?
1 frag / 2 deaths
> Нельзя! Запрещено! Незаконно! Плати за доп уроки! Плати! Плати! Плати!
У нас в городе есть свободные площадки для обучения езде.
1 frag / 2 deaths
> В течение этих 2 месяцев отвыкаешь от сцепления.
1 frag / 2 deaths
> После 50 часов я приобретаю умению доехать из А в Б
Это потому что 50 часов потрачены впустую. Ибо навыки вождения в потоке и навыки работы с органами управления - разные навыки, поэтому первые 10 часов на ДОП, должны быть за рулём автомобиля с АКПП (щас набежит толпа свидетелей обучения мкпп-онли). А научить дрючить сцепление (в любых ситуациях, на любом автомобиле, через любой временной промежуток), - это часа 2, максимум 4. И этот навык заключается всего в двух вещах, - не боятся нажимать газульку, уметь ловить педаль сцепления между положениями ещё не едет и проскальзывает (это для того, чтобы сколь угодно выжатая газулька не давала рывка с места). А вот это вот классическое, плавно нажимаме газ - плавно отпускаем сцепление (про которое нубам рассказывают 99% инструкторов), - оно и не позволяет уверенно стартовать с места и куча народу после автошколы годами не могут понять правильный алгоритм.
0iStalker
Первые 10 часов должны быть вообще на автосимуляторе. Накой хрен нуба сразу за руль пускать совершенно не понятно.
emptiness_rain
> У нас в городе есть свободные площадки для обучения езде.
И там можно находиться без оплаченного инструктора?
0iStalker
> И этот навык заключается всего в двух вещах, - не боятся нажимать газульку,
> уметь ловить педаль сцепления между положениями ещё не едет и проскальзывает
> (это для того, чтобы сколь угодно выжатая газулька не давала рывка с места).
Это самое умение ловить весьма сложное в общем случае, на каком-нибудь автовазе с разбитым сцеплением положение будет очень хорошо ощутимо, на какой-нибудь нормальной иномарке - вообще не ощутимо, там как раз вариант плавного отпускания более-менее осмыслен. И проблема то в том что на сдаче тебе может попасться как то так и другое, а учиться ты с высокой долей вероятности будешь на чём-то одном из данных вариантов(в автошколе).
@!!ex
> Первые 10 часов должны быть вообще на автосимуляторе.
Я бы согласился, если бы у нас были бы хоть немного адекватные автосимуляторы в автошколах, а не вот это вот говно без физики.
Super_inoy
> Это самое умение ловить весьма сложное в общем случае
Нет, на самом деле, при достаточных оборотах двигателя в нужный момент автомобиль пытается начать ехать (это чувствуется буквально 5й точкой). Т.е. разница с тем, как учат нубов, - нужно нажать газульку тысяч до 2 - 2.5к на машине с нормальным атмосферным двигателем или до 3к на всяких tsi 1.4 и же сними, потом поймать момент проскальзывания и после этого плавно отпускать сцепление и добавить газу.
0iStalker
> Т.е. разница с тем, как учат нубов, - нужно нажать газульку тысяч до 2 - 2.5к
> на машине с нормальным атмосферным двигателем
На десятке с разбитым сцеплениям(там очень короткий рабочий ход по середине получается) она дёрнется и заглохнет. Инфа сотка.
Super_inoy
Не знаю как сейчас, а когда я сдавал - машины для экзамена предоставляла автошкола. Врядли сейчас ГИБДД свои машины гоняет.
Зачем идти в автошколу, где ездят разбитые десятки - совершенно не ясно.
@!!ex
> Не знаю как сейчас, а когда я сдавал - машины для экзамена предоставляла
> автошкола. Врядли сейчас ГИБДД свои машины гоняет.
> Зачем идти в автошколу, где ездят разбитые десятки - совершенно не ясно.
Мы в одном городе сдавали и да, машины действительно предоставляла автошкола, вот только есть одно но.
0iStalker
> на машине с нормальным атмосферным двигателем
Нормальный атмосферный двигатель 4d56 трогается с места без газульки вообще.
Тема в архиве.
Тема закрыта.