ФлеймФорумОбщее

Маленькие новости (303 стр)

Страницы: 1302 303 304 305314 Следующая »
23:31, 28 июля 2024

Ren
>Именно этот завод в три смены делает ракеты которым херачат по твоим дружкам.
Ты наверно удивишься, (а все остальные нет, потому что прекрасно осведомлены о твоей узколобости), но не все заводы в ру работают на оборонку

0:10, 29 июля 2024

iw4nna.rock
> Это обычное дело на заводах, там, где много брака выходит. Штрафы типа покрывают переделку излелий.
Совсем нет. Никакой штраф не покроет переделку изделий. На нормальных заводах штрафов нет, хотя я не на многих заводах работал. Не сделал норму нет премии или зарплаты, если брак доходит до клиента, могут и с должности снять (даже рабочего), а могут и простить или в командировку к нему отправить. 
Если много брака выходит то это не рабочий виноват, а система.

0:24, 29 июля 2024

iw4nna.rock
>Это обычное дело на заводах, там, где много брака выходит. Штрафы типа покрывают переделку излелий.
Это так не работает. Техпроцесс не развернуть обратно. Это тебе не иф с елсе местами менять

0:26, 29 июля 2024

RikiTikiTak
> Никакой штраф не покроет переделку
Даже на 1%?
> Не сделал норму нет премии
Лишение премии - это не штраф?
> не рабочий виноват, а система
Система всегда виновата. Но она - начальник, а мы - дураки.

0:27, 29 июля 2024

Ren
Не умничайте. Не работали на заводах, ничего не знаете.

0:29, 29 июля 2024

iw4nna.rock
> Не работали на заводах, ничего не знаете.
>
Работал и  не один год. И не на одном заводе.

0:31, 29 июля 2024

Ren
Кем? Дирехтаром-карупсонером?? Не знаю у кого еще техпроцессы не проворачиваются вспять и сплошные безвозвратные потери.

0:32, 29 июля 2024

iw4nna.rock
В разных должностях. А какое это имеет значение?

(Правка: 13:08) 0:34, 29 июля 2024

iw4nna.rock
> Не знаю у кого еще техпроцессы не проворачиваются вспять
Ну например вся металлургия. Плавку не расплавить обратно на составные части. Если в ней нарушена технология, вся плавка идет в мусор. А знаешь как литейщики говорят про металлургию? «Литье - дело темное».  Процессы происходящие при плавке до конца не изучены и результаты иногда бывают крайне не предсказуемые. Особенно в цветной.

Например в какой-то литейке в Воронеже иногда получается какой-то уникальный чугун. И под этот чугун на моем заводе с советских времен выплавляют /уже не помню что/. И сколько я не бился никто ближе такого чугуна не делает. Так и возили за 2000 км. А как-то раз в плавке алюминий получился голубого цвета, как синий экран смерти. Я его даже потрогал. Или например такая банальная вещь как обточка колесных пар. Если токарь снимет лишний миллиметр, его обратно не прикрутить. Ну и так далее.

3:42, 29 июля 2024

Ren
> Ну например вся металлургия. Плавку не расплавить обратно на составные части.
А зачем тогда у нас металлолом за деньги собирают? Коллекционируют?

9:04, 29 июля 2024

RikiTikiTak
> На нормальных заводах штрафов нет, хотя я не на многих заводах работал.
штрафы запрещены трудовым кодексом. Поэтому да, вместо них вычитают из премии - результат тот же.

9:22, 29 июля 2024

Ren

В разных должностях.

Jimnik залогинься :)
Изображение

11:04, 29 июля 2024

kipar
> штрафы запрещены трудовым кодексом.
  Скажи это кому-нибудь в Вайдбериз, там поржут :)

11:48, 29 июля 2024

Внутризаводская кухня так интересна что ли :)

iw4nna.rock
> Даже на 1%?
Рен объяснил впринципе.

iw4nna.rock
> Лишение премии - это не штраф?
В минус не загонит, наверное есть люди которые никогда её и не видели. У некоторых изначально она низкая, там и отбирать нечего.

iw4nna.rock
> Система всегда виновата. Но она - начальник, а мы - дураки.
Некоторые причины брака — плохое оборудование, нет нужного инструмента, усталость и невнимательность  из-за больших нагрузок, не правильный тех.процесс. Люди меняются, а брак остаётся, для инопланетян значит рассчитано. 

Ren
> Особенно в цветной. Например в какой-то литейке в Воронеже иногда получается какой-то уникальный чугун.
Чугун это чёрный сплав.

Имбирная Ведьмочка
> А зачем тогда у нас металлолом за деньги собирают? Коллекционируют?
В интернете прочитайте куда его девают. Может делают изделия для которых не так важны физические характеристики сплава.

11:51, 29 июля 2024

RikiTikiTak
> Чугун это чёрный сплав.
Поставил абзац. Естественно я в курсе)

Страницы: 1302 303 304 305314 Следующая »
ФлеймФорумОбщее