Ren
>Именно этот завод в три смены делает ракеты которым херачат по твоим дружкам.
Ты наверно удивишься, (а все остальные нет, потому что прекрасно осведомлены о твоей узколобости), но не все заводы в ру работают на оборонку
iw4nna.rock
> Это обычное дело на заводах, там, где много брака выходит. Штрафы типа покрывают переделку излелий.
Совсем нет. Никакой штраф не покроет переделку изделий. На нормальных заводах штрафов нет, хотя я не на многих заводах работал. Не сделал норму нет премии или зарплаты, если брак доходит до клиента, могут и с должности снять (даже рабочего), а могут и простить или в командировку к нему отправить.
Если много брака выходит то это не рабочий виноват, а система.
iw4nna.rock
>Это обычное дело на заводах, там, где много брака выходит. Штрафы типа покрывают переделку излелий.
Это так не работает. Техпроцесс не развернуть обратно. Это тебе не иф с елсе местами менять
RikiTikiTak
> Никакой штраф не покроет переделку
Даже на 1%?
> Не сделал норму нет премии
Лишение премии - это не штраф?
> не рабочий виноват, а система
Система всегда виновата. Но она - начальник, а мы - дураки.
Ren
Не умничайте. Не работали на заводах, ничего не знаете.
iw4nna.rock
> Не работали на заводах, ничего не знаете.
>
Работал и не один год. И не на одном заводе.
Ren
Кем? Дирехтаром-карупсонером?? Не знаю у кого еще техпроцессы не проворачиваются вспять и сплошные безвозвратные потери.
iw4nna.rock
В разных должностях. А какое это имеет значение?
iw4nna.rock
> Не знаю у кого еще техпроцессы не проворачиваются вспять
Ну например вся металлургия. Плавку не расплавить обратно на составные части. Если в ней нарушена технология, вся плавка идет в мусор. А знаешь как литейщики говорят про металлургию? «Литье - дело темное». Процессы происходящие при плавке до конца не изучены и результаты иногда бывают крайне не предсказуемые. Особенно в цветной.
Например в какой-то литейке в Воронеже иногда получается какой-то уникальный чугун. И под этот чугун на моем заводе с советских времен выплавляют /уже не помню что/. И сколько я не бился никто ближе такого чугуна не делает. Так и возили за 2000 км. А как-то раз в плавке алюминий получился голубого цвета, как синий экран смерти. Я его даже потрогал. Или например такая банальная вещь как обточка колесных пар. Если токарь снимет лишний миллиметр, его обратно не прикрутить. Ну и так далее.
Ren
> Ну например вся металлургия. Плавку не расплавить обратно на составные части.
А зачем тогда у нас металлолом за деньги собирают? Коллекционируют?
RikiTikiTak
> На нормальных заводах штрафов нет, хотя я не на многих заводах работал.
штрафы запрещены трудовым кодексом. Поэтому да, вместо них вычитают из премии - результат тот же.
Ren
В разных должностях.
Jimnik залогинься :)
kipar
> штрафы запрещены трудовым кодексом.
Скажи это кому-нибудь в Вайдбериз, там поржут :)
Внутризаводская кухня так интересна что ли :)
iw4nna.rock
> Даже на 1%?
Рен объяснил впринципе.
iw4nna.rock
> Лишение премии - это не штраф?
В минус не загонит, наверное есть люди которые никогда её и не видели. У некоторых изначально она низкая, там и отбирать нечего.
iw4nna.rock
> Система всегда виновата. Но она - начальник, а мы - дураки.
Некоторые причины брака — плохое оборудование, нет нужного инструмента, усталость и невнимательность из-за больших нагрузок, не правильный тех.процесс. Люди меняются, а брак остаётся, для инопланетян значит рассчитано.
Ren
> Особенно в цветной. Например в какой-то литейке в Воронеже иногда получается какой-то уникальный чугун.
Чугун это чёрный сплав.
Имбирная Ведьмочка
> А зачем тогда у нас металлолом за деньги собирают? Коллекционируют?
В интернете прочитайте куда его девают. Может делают изделия для которых не так важны физические характеристики сплава.
RikiTikiTak
> Чугун это чёрный сплав.
Поставил абзац. Естественно я в курсе)