ФлеймФорумПолитика

Маленькие новости (576 стр)

Страницы: 1575 576 577 578 579 Следующая »
17:26, 6 дек 2025

=A=L=X=
> Может, а может и нет.
если у тебя есть по такой же ситуации решение от конституционного суда, то любой адвокат дальше тащит дело вверх по лестнице с жирной ухмылкой на лице и тот судья что принял решение считает дни когда ему влетит сверху за проф. не пригодность.

17:32, 6 дек 2025

Aroch
Конституционный Суд РФ не рассматривает дела с квартирами, это орган по работе с самими законодательными документами. Он может увидеть, что какая-то статья одного источника противоречит какой-то статье другого, более вышестоящего источника — и вынести решение, что эту статью надо переписать вот так. То есть, его решения — это не прецеденты, а именно что новые законы сами по себе, в отрыве от конкретных случаев. То есть, это как раз позиция Алекса, а не противоречие ему.

(Правка: 17:48) 17:38, 6 дек 2025

Имбирная Ведьмочка
Не придирайся. Ароч имеет ввиду верховный суд. Ты тоже путаешься в процедурных вопросах

18:12, 6 дек 2025

Имбирная Ведьмочка
> не рассматривает дела с квартирами
к чему эти частности? Речь идет про прецеденты, если было постановление конституционного суда по какому-то делу и у судья по аналогичному делу на основе своих закидонов выдает другое заключение, то ему влетит. Квартиры там были или что-то еще, не имеет значения.

0:26, 7 дек 2025

=A=L=X=
> В РФ суд выносит когда решение он прописывает в заключении "По закону #xxx статья #yyy"
  Просто потому что по закону судья не может сослаться на решение другого судьи, но он может спокойно переписать формулировку из приговора вместо того, чтобы пытаться сочинить её самостоятельно и никто его за это не может наказать. Это как когда ученик списывает у кого-то домашнее задание, он должен списать его полностью, а не написать "у Васи получилось так, поэтому это правильно". Но это не решает проблему того, что домашку он списал, а не делал её сам.

7:15, 7 дек 2025

Хитрожопая молодежь разводила бабок и дедов на бабло, продавая счётчики газа, фильтры для воды, магнитные херни от всех болезней и остальной маркетинг сетевой.
Теперь хитрожопые бабки и деды разводят молодежь на бабло.
Дикий капитализм  всем им судья, не бог.)
И не говорите что дикий капитализм это дьявол.
Это то что все хотели и мечтали.

14:39, 7 дек 2025

revollwars
Так в случае развода на счётчик хотя бы можно проверить инфу, а если тебя разводят на квартиру, то ты вообще никак не определишь подвох.
Про "цену ниже рынка" это вообще гнилой аргумент. Если на рынке куча квартир по завышенной цене годами висят, а ты купил на 20% ниже - то это типа ты недобросовестный погнался за халявой. Это вовсе не они охренели с завышенными ценами. Какого хрена вообще рынок определяется по квартирам, которые не продаются?

15:07, 7 дек 2025

1 frag / 2 deaths
> Если на рынке куча квартир по завышенной цене годами висят, а ты купил на 20% ниже - то это типа ты недобросовестный погнался за халявой.
У тебя здесь серьезная ошибка, годам висящие квартиры не являются показателем рыночной цены.
В идеальном случае рыночная цена определяется как средняя по итогам совершенных сделок.
Покупка более чем на 20% ниже рыночной противоречит добропорядочной сделке согласно статье 1 и статье 10 Гражданского кодекса.

15:21, 7 дек 2025

Ren
> У тебя здесь серьезная ошибка, годам висящие квартиры не являются показателем рыночной цены.
Так это не у меня, а у нашего суда

Ren
> В идеальном случае рыночная цена определяется как средняя по итогам совершенных сделок.
А в идеальной стране покупатель не отвечает за то, куда продавец просрал деньги

15:26, 7 дек 2025

1 frag / 2 deaths
> Так это не у меня, а у нашего суда
>
Чушь. И вброс. Ты плохо себе понимаешь что такое суд. Он не лазит по интернету выискивая какие-то данные. Суд работает исключительно с теми материалами которые ему предоставляют стороны

1 frag / 2 deaths
> А в идеальной стране покупатель не отвечает за то, куда продавец просрал деньги
В суде Долиной об этом нет ни слова. В нормальной среде, люди доверяют проверенной информации, а не вбросам журношлюшек

15:27, 7 дек 2025

Ren
> В нормальной среде, люди доверяют проверенной информации, а не вбросам журношлюшек
Окей, тебе доверять не будем.

15:28, 7 дек 2025

Ren
> Чушь. И вброс. Ты плохо себе понимаешь что такое суд. Он не лазит по интернету выискивая какие-то данные. Суд работает исключительно с теми материалами которые ему предоставляют стороны

Чушь. И вброс. Ты плохо понимаешь что такое данные. Да́нные — зарегистрированная информация[1]:439; представление фактов, понятий или инструкций в форме, приемлемой для общения, интерпретации, или обработки человеком или с помощью автоматических средств (ISO/IEC/IEEE 24765-2010)[2].

В информатике и информационных технологиях:

Данные — поддающееся многократной интерпретации представление информации в формализованном виде, пригодном для передачи, связи или обработки (ISO/IEC 2382:2015)[3].
    Данные — формы представления информации, с которыми имеют дело информационные системы и их пользователи (ISO/IEC 10746-2:1996)[4].

В метрологии:

Данные — совокупность значений, сопоставленных основным или производным мерам и/или показателям (ISO/IEC 15939:2007, ISO/IEC 25000:2005)[5].

15:29, 7 дек 2025

1 frag / 2 deaths
> В информатике и информационных технологиях:
Мы говорим про юриспруденцию.

Нет, ты конечно можешь иметь свое особое представление как всех надо судить, но не удивляйся если суд с тобой не согласится.

Нонконформизм - это вовсе не то, на чем основана судебная система.

15:31, 7 дек 2025

Ren
Я не понимаю, ты на меня зачем-то вывалил википидоту, а я на тебя тоже, что тебе не нравится

15:33, 7 дек 2025

1 frag / 2 deaths
> ты на меня зачем-то вывалил википидоту
Очередной вброс. Я вообще не заглядывал в вики когда формулировал.

Ты какой-то агрессивный, это что-то сезонное?

А где в Вики ты нашел копипасту моих слов? Дай пруф?

Страницы: 1575 576 577 578 579 Следующая »
ФлеймФорумПолитика

Тема закрыта.