Ren
> Ты какой-то агрессивный, это что-то сезонное?
Почему я агрессивный? Дай пруф?
Ren
> Не придирайся. Ароч имеет ввиду верховный суд. Ты тоже путаешься в процедурных вопросах
Aroch
> к чему эти частности? Речь идет про прецеденты, если было постановление конституционного суда по какому-то делу и у судья по аналогичному делу на основе своих закидонов выдает другое заключение, то ему влетит. Квартиры там были или что-то еще, не имеет значения.
Нет, так тоже не пропёрживается — у решений Верховного Суда законодательной силы нет. Если судья проигнорирует решение Верховного, ему за это ничего не будет.
Сила прецедентов в российском праве — существует только де-факто в практике, а де-юре — между судами и законами пролегает бетонная стена. Есть чётко обозначенный список источников законов — Конституция, кодексы, ФЗ, международные договоры и так далее, и есть чётко обозначенные органы, которые занимаются составлением и редактурой этих законов — парламент, президент и Конституционный Суд. "Как по аналогичному делу решили раньше" в эти списки не входит.
Решения Конституционного Суда не являются прецедентами — потому что он не решает по конкретным квартирам и долиным, он только редактирует свод законов.
Решения Верховного Суда тоже не являются прецедентами — потому что он, наоборот, рассматривает только отдельные кейсы сами по себе.
Чтобы в РФ симулировать решение суда с де-юре прецедентной силой — надо иметь решения обоих судов — сначала Конституционный переписывает закон на новый лад, затем Верховный выносит решение по новой букве. По отдельности никакого прецедента не будет — одно только решение Верховного не обязывает остальных делать так же, одно только решение Конституционного не будет иметь привязки к какому-либо конкретному кейсу.
Меньше смотрите американское кино и больше изучайте как прописаны законы вашей страны в реальности.
Имбирная Ведьмочка
Ваще все не правильно) каждый абзац)
1 frag / 2 deaths
> Какого хрена вообще рынок определяется по квартирам, которые не продаются?
Цены на квартиры, которые "не продаются" очевидно строятся на основе цен на продающиеся квартиры, потому что цель выставления на продажу это, как ни странно - продать. Ещё есть независимый рынок оценки, куда можно обратиться чтобы тебе сказали стоимость, потому что там она формируется как раз на основе завершённых сделок.
Имбирная Ведьмочка
> Если судья проигнорирует решение Верховного, ему за это ничего не будет.
Но решение вышестоящего суда является авторитетом и с большей вероятностью тебе ничего не будет если ты последуешь как раз его решению, чем решишь плыть против течения. К тому же это тупо экономия времени.
Погуглил разъяснения в гугле по поводу роли судов, вот интересная статья нашлась: zakon.ru - Правоведение для чайников - 19. Высшие суды. В принципе, как я прочитал, вроде всё как я сказал — КС решает по законам в отрыве от кейсов, ВС решает по кейсам без законодательной силы. Но можете перечитать и проверить если я что-то понял не так. :)
Zefick
> Цены на квартиры, которые "не продаются" очевидно строятся на основе цен на продающиеся квартиры, потому что цель выставления на продажу это, как ни странно - продать.
Была бы цель продать - выставили бы норм цену, а так это тупо жадность
1 frag / 2 deaths
> Была бы цель продать - выставили бы норм цену, а так это тупо жадность
У меня рядом с офисом, прям вплотную, висит плакат «продажа» с 2008 года. Видимо хотят продать нам, но мы, видимо не хотим покупать за такую цену.
1 frag / 2 deaths
> Была бы цель продать - выставили бы норм цену, а так это тупо жадность
Правило рынка.
Один дурак продает, другой дурак приобретает.
А так все логично, если надо продать опускаешь чуть ниже рынка.
Ищешь 147% аналог во всем и опускаешь цену. Мониторишь. Если видишь что есть твой аналог ниже опускаешь ниже.
В ином варианте ищешь дурака.
Есть понятие.
Хочу продать! Но только тогда продам когда дадут именно столько сколько хочу и ни купилкой ниже.
Ну и хрен сними что 100 лет будет продаваться.
Мне не горит. :)
1 frag / 2 deaths
> Была бы цель продать - выставили бы норм цену
Что считать норм ценой? Если на объявление откликается десять человек в день? Тогда это уже заниженная цена. Ради +10% можно подождать и месяц, а там уже цена может быть даже станет адекватной рынку.
> а так это тупо жадность
Как будто это что-то плохое. Ты платишь за это тем, что какое-то время сидишь с ненужной недвижимостью без денег. У кого-то бывают срочные ситуации. Но если у тебя есть время, то можно позволить себе и пожадничать.
Самая быстрая сделка 3 часа с момента выставления землянки на объявление до получения задатка подписание документов начало сделки.
Три землянки в одном человейнике. Цена ровно столько сколько остальные две.
Приобретатель посмотрел все три. Остановился на этой.
Оставшиеся две упали в цене и висели еще пол года. Не знаю сняли или продали.
Самая долгая 4 года. Цена не менялась.
Приобретатлю необходимо был именно этот человейник именно на этом этаже.
Именно такая площадь по количеству норок.
Имбирная Ведьмочка
> Высшие суды
Это как обсуждать проблемы путешествий в транс-варп каналах с теми, кто едва вышел на орбиту своей планеты.
Bondersan
> Самая долгая 4 года. Цена не менялась.
Цифра на ценнике не менялась, а с учетом инфляции цена или ценность очень даже менялась.
KolyaL
> Цифра на ценнике не менялась, а с учетом инфляции цена или ценность очень даже менялась.
Ну да согласен!
Что то такое было в аналитике.
1 frag / 2 deaths
> Если на рынке куча квартир по завышенной цене годами висят, а ты купил на 20% ниже - то это типа ты недобросовестный погнался за халявой.
У нас тут в деревне цены на участки варьируют от 50к до 300к руб за сотку, и это в пределах одной улицы.
От какой цены плясать? Вот я тоже не знаю.
Кстати, я попросил ЧатГПТ вычислить эту самую рыночную стоимость, так он участок за 300к за сотку вообще отбросил. По какой-то невнятной причине.
На участках за 300к зарыто 100к :)
Тема закрыта.