kipar
> но вот эти отступы внутри строки - они так и жали пробел полсотни раз чтоб
> выровнять или все-таки хоткей какой-то
1. ПКМ+шифт - вертикальное выделение, вставил курсор во все строки
2. зажал пробел
3. ПКМ+шифт - выделил все лишние пробелы
4. Del - удалил их
Делов на пару секунд.
Phuntik
> Тебя могут за это избить.
За что? За это?
UPD:
Походу надо записать дополнительное пояснение для Фунтика:
Внутренние отступы из табов добавляют головняка при групповом редактировании строк, тк постоянно приходится поправлять кол-во табов.
Табы предназначены только для отступов перед строкой, но не внутри строки.
Джек Аллигатор
> За что? За это?
У меня то же самое получается без извращений, при этом код выглядит одинаково везде, в том числе и на гитхабе.
А тебя когда-нибудь изобьют.
Phuntik, каких извращений? Где? Ты о чём? Что понимать под извращениями?
Это дефолтный функционал редактора кода.
Джек Аллигатор
> Это дефолтный функционал редактора кода.
то есть это не сам своими руками а автоматическая система так расставляет ?
Rikk, открой обычный виндовый блокнот, выдели несколько строк текста, нажми на таб - весь текст заменится на таб.
В любом нормальном редакторе кода нажатие на таб при выделенных нескольких строках текста добавляет отступ слева.
Это какие-то нанотехнологии чтоли, что тут непонятного что вы срач на две страницы развели и в перлы вытащили?
Джек Аллигатор
> Так что снаружи блока табами, внутри блока - пробелами.
Я так и не вкурил смысла отступов табами. В 2k19-м ими уже давно никто не форматирует. Это артефакт прошлого, которому там и место. Если тебя это не убеждает, то в расте приняты пробелы для отступов, а rustftm использует их по умолчанию (возможно это даже нельзя поменять). Так что ты нарушаешь конвенцию форматирования языка. Ну собственно уже по коду и так невооружённым взглядом видно, что про rustfmt ты даже не слышал.
Zefick, про rustfmt знаю, но пока пишу только для себя - нет никакой нужды в нём.
Вот выложу в общий доступ, тогда отформатирую как принято.
> В 2k19-м ими уже давно никто не форматирует. Это артефакт прошлого, которому
> там и место.
Может надо не воевать со мной, а приводить аргументы?
Я ж не фанатик.
Мой аргумент прост - когда форматируют пробелами, часто бывает ситуация когда отступы не удаляются одним нажатием backspace/del, приходится нажимать 2-4 раза.
Второй аргумент - терпеть не могу форматирование в 2 пробела, а если в редакторе переключить режим в 4 пробела, то всё форматирование рушится.
Третий аргумент - а что в табах плохого?
Вообще разговор ни о чём, rustfmt для того и предназначен чтобы каждый писал как хочет а затем все привели код к общему стандарту.
Сегрегация очень простая на самом деле - не пишешь как положено - идёшь искать другую работу, где пишут как ты хочешь.
Джек Аллигатор
> Может надо не воевать со мной, а приводить аргументы?
Эти аргументы уже сто раз приводили.
> backspace/del, приходится нажимать 2-4 раза.
Так ты попробуй писать код не в блокноте для начала. Потом научи IDE вызывать rustfmt при каждом сохранении или сборке. И больше вообще не нужно будет удалять и ставить отступы руками. Попробуй и назад возвращаться уже не захочется.
> Вообще разговор ни о чём, rustfmt для того и предназначен чтобы каждый писал
> как хочет а затем все привели код к общему стандарту.
Он существует чтобы все писали одинаково, а не кто как хочет и чтобы холиваров по поводу форматирования больше не возникало. Если его правильно использовать, то ты будешь видеть криво отформатированный код считанные секунды.
Джек, оставь их. Ну, не понимают эти люди почему надо использовать нормальный стиль, который придумали люди, основываясь на объективных фактах, а не на вкусовых предпочтениях. Пройдёт несколько лет — поймут. Ну, или не поймут. Общался я как-то с сишником с 15-летним стажем, который так и не понял зачем нужны виртуальные функции. Это нормально, нужно просто принять и простить.
Джек Аллигатор
> Может надо не воевать со мной, а приводить аргументы?
Смотри никаких танцев с пробелами и табами:
rikovmike [PM]
> Пока в мире есть 2 лагеря
python решает эту проблему, в нём форматирование табами (пробелами у говноедов).
Panzerschrek[CN]
> python решает эту проблему, в нём форматирование табами (пробелами у
> говноедов).
наркоман штоле?
pep8 явно говорит использовать только пробелы
Faceroll
> pep8 явно говорит использовать только пробелы
Просто у альтернативно-одарённых в комитете стандартизации (или кто там этот pep8 принимал) там было большинство.
вы же заявляли типа
python гавно тк скорость 100х ниже чем с++
с++ гавно эти темы проблемы в крестах
java тоже гавно джависты пусть идут лесом
а щас дерётесь за пробелы или табы в питоне